Добрый день!
Совсем недавно вышел в Интернет и сразу же полез искать способы исцеления своей болезни - нейродермита.
История болезни - все начилось в 6 месяцев с диатеза (у мамы не было молока - при кормлении искусственным молоком все началось). В детстве лечили - мазями, возили на курорты (море или Пятигорск) - на море и курортах все проходило и кожа становилась чистая. Обострения(высыпания) были только весной/осенью да и то не очень сильно(только на локтях или под коленками).
После переезда из родного города (8-11 класс) в новом городе к врачу не ходил. Да и вроде не очень мешало - при высыпаниях очень хорошо помогал Целестодерм(крем или мазь). После отьезда в Москву(на учебу) также ничем не занимался, жил в общаге, питался плохо, опять-таки стрессы-сессии :-) все стало ухудшаться... Целестодерм уже помогал хуже...
Сейчас(на последнем курсе) все стало вообще плохо - высыпания на всей коже - все руки до плеч, спина, лицо... :-(((
Бесконечный зуд :-( К тому же страдаю избыточным весом... :(
Бесплатной медицине мало доверяю(есть много примеров "ответственности" врачей муниципальных больниц...
Сейчас вроде стал зарабатывать и решил всерьез заняться болезнью. Насколько я понял из этого форума - нейродермит практически неизлечим, но можно хотябы вылечить кожу... диеты, и травы...
Посоветуйте плз больницу или врача, куда можно обратиться чтобы могли помочь. Но больших денег нет...
говорят, что помогает ходить в солярий - это правда?
Очень жду ответов.
насколько я понимаю рекламы в этом форуме нет, тогда предложения по больницам и врачам пишите на ****
Заранее благодарен за помощь.
YuriTop
18.01.2004, 10:48
Недавно появился и отлично себя зарекомендовал препарат "ЭЛИДЕЛ"-это мазь негормональной природы (ингибитор цитокинов). У детей с тяжелым атопическим дерматитом дает прекрасные результаты. Посоветуйтесь с вашим врачом насчет терапии. Информация по прпарату на сайте фирмы НОВАРТИС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или еще один препарат это же фирмы для лечения тяжелых форм псориаза[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Makarof
10.02.2004, 00:28
Ну какой тут элидел? У ЧЕЛОВЕКА ДИФФУЗНЫЙ НЕЙРОДЕРМИТ,да еще избыточный вес, а вы ему 10 грамовый тюбик за 900 руб предлагаете :) в день два тюбика будет уходить, лечить надо длительно комплексно и совсем не обязательно дорого,опять же найдите толкового дерматолога, успехов.
larchik2000
01.03.2004, 13:15
Я прочитала что при нейродермите хорошо зарекомендовала себя гемособция, очень хочется услышать мнение специалистов по этому поводу, у моей дочери 80% порожения кожи, ей 10 лет и все эти годы мы боримся с переменным успехом с этой болезнью. Сейчас живем в Бельгии, уже 3 года, лечимся в академии, толку нет, гемособцию сдесь делают только при поражении почек, вопрос стоит сейчас ехать или не ехать в Москву летом для этого, или лучше все же на море?
Makarof
01.03.2004, 16:41
Я БЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ГЕМОСОРБЦИЯ ПРИ НЕЙРОДЕРМИТЕ, ЭТО ТАК ЗДОРОВО, ЕСТЬ МАССА ДРУГИХ МЕТОДОВ, А ЧЕМ ВАС СОБСТВЕННО ЛЕЧИЛИ В ЭТОЙ АКАДЕМИИ? ОПИШИТЕ В ДВУХ СЛОВАХ ПОСЛЕДНИЕ КУРСЫ ВНУТРЬ И МЕСТНО.
larchik2000
04.03.2004, 20:08
Когда лежали в госпитале ей 2 раза в день делали ванны, с каким составом я не знаю, но дамой потом дали масло для ванн фирмы HERMAL, Balneum, после ванны наружно крем Eucerine aqua 50\50, чтобы не чесалась FENISTIL 30 капель 3 раза в день. Больше ничего, дома только 1 раз ванна и крем и капли.
Makarof
06.03.2004, 10:08
Скажу прямо: не густо!
Сложность в том , что я не знаю какие препараты, и под каким названием продаются в Бельгии. Ну да ладно...
Во первых для каждого атопика очень важен гипоаллергенный быт, включающий в себя и питание и характер одежды, обстановку вжилой комнате. Информацию по этому поводу можно найти в рунете.
В период обострения всегда надо давать антигистаминные препараты, лучше первого покаления, тот же: фенистил, тавегил, диазолин, пипольфен (это в России) их сопутствующий седативный эффект, атопикам весьма полезен, их назначают в возрастных дозировках курсами по 10 дней,не больше, и сразу заменяют на другой.
Кроме того одновременно с ними но не вместе, назначают сорбенты, задитен, ферменты.
Наружно:
Зачастую, гипоаллергенных условий и местных средств достаточно
Утром увлажняющие средства ( я люблю La-Roche-Posay Липикар ,бальзам.)
А вечером не фторированные стероиды: Адвантан крем.
Лучше, еще ничего, к сожелению не придумали.
Удачи вам.
larchik2000
07.03.2004, 04:10
Большое спасибоза отзыв,Липикар мы тоже любим и используем, а что за крем Адвантан? если не трудно.И еще что такое задитен и ферменты?
larchik2000
11.03.2004, 14:32
Здравствуйте Макаров большле спасибо за ваши ответы, если вам не трудно скажете какие ферменты вы используете. Мне в аптеке предложили Биозим пр-во Сша, что вы думаете по этому поводу, и еще я не знаю кроме активированного угля других сорбентов, а у нас в аптеке не могут понять что же я хочу. Назовите хоть один препарат европейскрго производства, если вам не трудно, ещё раз спасибо.
Makarof
16.03.2004, 18:41
К сожалению в России и БЕЛЬГИИ торговые названия не совпадают Задитен (Novartis) или в России кетотифен, стабилизатор мембран тучных клеток, действует не столько в лечебном сколько в профилактическом плане. Препарат швейцарский и у вас может быть, хотя во многих странах не зарегистрирован. Смысл назначения ферментов в том, что у атопиков как правило есть проблемы с пищеварением, мудрить особо не стоит так как это препараты не первого ряда, фестал, мезим, очень короткими курсами, не более 7-10 дней, в период обострения.Адвантан негалогенизированный топический стероид, достаточно эффективен и относительно безопасен, опять же на период обострения на 7-10 дней а дальше смягчающие средства.
К сожалению эта тема практически не обьятная, и обо всех тонкостях не раскажешь. Отвечу на конкретные вопросы с удовольствием.
Makarof
16.03.2004, 19:16
Да! Забыл про сорбенты...
В России их достаточно много, зарубежных аналогов кроме угля я и сам не знаю, но уголь в терапевтической дозировке, ребенок пить не сможет, кроме того он способствыет запорам, а это не желательно.
Возможно энтеросорбенты у вас зарегистрированы как био добавки.
В России это препараты полифепан, фильтрум, энтеросгель, лактофильтрум, я предпочитаю последний он наиболее физиологичен.
Биозим вполне подойдет, принимать его нужно, либо в период обострения, либо в связи с эпизодическими погрешностями в диете по 1 капсуле 2-3 раза в день с приемом пищи, но повторяю не долго, не больше 7-10 дней чтобы не было привыкания.
Успехов!
larchik2000
18.03.2004, 00:58
Дорогой Макаров, вы мне очень помогли, большое спасибо. Если можно один вопрос от уставшего от меня, нашего фламанского доктора:" Применяют ли в России при дерматитах (только в серьёзных клиниках) гемосорбцию, и если применяют, то в каких случаях,
и где об этом можно прочитать? Язык значения не имеет. " Еще раз большое спасибо.
Alexey
27.03.2004, 05:27
Я БЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ГЕМОСОРБЦИЯ ПРИ НЕЙРОДЕРМИТЕ, ЭТО ТАК ЗДОРОВО, ЕСТЬ МАССА ДРУГИХ МЕТОДОВ, А ЧЕМ ВАС СОБСТВЕННО ЛЕЧИЛИ В ЭТОЙ АКАДЕМИИ? ОПИШИТЕ В ДВУХ СЛОВАХ ПОСЛЕДНИЕ КУРСЫ ВНУТРЬ И МЕСТНО.
Здравствуйте! хотел бы поспорить с Вами, по поводу того, что гемосорбция при нейродермите не так здорово.
Дело в том, что всё в основном зависит от аппаратуры и используемого сорбента (в частности в НИИ ФХМ МЗРФ проводились такие наблюдения)
Сейчас существуют аппарты с объёмом контура в 35мл (+объём флакона с сорбентом), да и сами сорбенты различаются - на некоторых только алкоголиков из запоя выводить, а у других и сорбционная способность выше и эффект дольше (сейчас появляются вообще уникальные тефлонированные сорбенты) и некоторые (к сожалению очень немногие кабинеты) с ними уже начинают работать. Можем пообщаться на данную тему - мой адресс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
C уважением
Alexey
alinsky
21.11.2004, 17:08
Согласен насчет очищения организма. Конечно же, это надо делать. Только гораздо лучше, что б все было в комплексе - и очищение, и витамины пить, и мази, и т.п. Здесь много говорилось на эту тему, поэтому конкретно советовать ничего стану, разве что про Адвантан, тут уже упоминали, добавлю. Ее даже совсем маленьким назначают, и она совершенно безвредна. И когда у нашего ребенка были проблемы с кожей, мы кроме всего прочего ей мазали. Боялись вначале, будет аллергия, как часто бывает у нас на подобные препараты, но ничего подобного не возникло. Жена осталась очень довольна. Теперь даже чуть что, какое-то покраснение или раздражение появляется - сразу за ним бежит в аптеку... :p
Dr_Gav
22.11.2004, 01:58
Отредактировано:
Поясню, чтобы пост не выглядел дико :)
Это была простьба к некоей "чистильщице" организма и "выводильщице шлаков". Её пост, как и цитат из него видимо удалён модератором :)
---------------
Уважаемая olay, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов.
1. Что мы чистим? (какие системы организма)
2. От чего мы чистим? (что подразумевается под определением ядов, токсинов, паразитов, шлаков и т.д.)
3. С чем "не справляется" лимфосистема и печень при нейродермите?
4. Что значит "правильно чистить организм"?
5. Какие виды нарушения обмена веществ восстанавливает "2-х недельная программа"?
6. Что за вид диагностики "на темнопольном микроскопе"?
7. Зачем потрадавшим от радиации мощный энтеросорбент?
Заранее благодарю за ответы.
Makarof
22.11.2004, 08:35
Уважаемая olay, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов.
1. Что мы чистим? (какие системы организма)
2. От чего мы чистим? (что подразумевается под определением ядов, токсинов, паразитов, шлаков и т.д.)
3. С чем "не справляется" лимфосистема и печень при нейродермите?
4. Что значит "правильно чистить организм"?
5. Какие виды нарушения обмена веществ восстанавливает "2-х недельная программа"?
6. Что за вид диагностики "на темнопольном микроскопе"?
7. Зачем потрадавшим от радиации мощный энтеросорбент?
Заранее благодарю за ответы.
Ну, чего же тут не понятного? Всю внутреннюю гадость чистим, паразитов там разных, туда сюда... :p
Надо сказать, подобный бред, распространителей БАВОВ находит горячий отклик и понимание у народных масс и порождает новых юродивых :mad:
larchik2000
08.06.2005, 12:19
Давно не писала, отпала неоходимость, мои крики души были услышаны, и мы нашли очень хорошего гомеопата, сначало было все просто ужасно, (не знаю как вставить фотографии, если кто посоветует покажу), а сейчас моя доченька просто прелесть, в госпитале в этом году (первый год за 5 лет) еще не были. Остались не большие шелушения на пояснице и шее. Лечимся уже 8 месяцев, результаты медленные, но значительные, правда доктор сказал лечение должно быть не менее 2 лет, но мы согласны и на 5.
:p
VanGog
14.06.2005, 14:58
Привет люди! давно здесь не был... много чаго случилось за это время. а эта гадость то появляется то пропадает. обычно после гулянок. в прошлом году, да и раньше, обычно в это время у меня кожа уже чистая. но в этом году почему то пошло обострение. в декабре лежал в больничке по этой теме, почистился, но они просто заглушили болячку, а не искали причину. а сейчас... нормальной жизни просто нету. может это все конечно из-зи сессии, я на первом курсе. не знаю... короче, люди! кто че может посоветовать, помогите. уже лето, а я таким уродом хожу. с девушкой стыдно на пляж выйти. ПОМОГИТЕ!!!!!