ЧБД + обструкция. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЧБД + обструкция. Что делать?

Tannianna
23.02.2009, 17:34
Добрый день!
Мой сын 3, 5 года часто болеет, ходим в детский сад чуть больше полугода. У его папы в анамнезе тоже ставили и астму и обструктивный бронхит (по словам свекрови - великой перестраховщицы).
Недавно лежали в больнице в ОВРи, потом поставили обструктивный бронхит, при итом IgE = 55, ОАК и ОАМ в норме. Анализ на хламидии и микоплазмы в норме.
Выписались 1,5 недели назад и вот опять 4 дня как сопли (жидкая текучая прозрачная жидкость), 1 день назад начал подкашливать. Кашель непонятный, ни сухим ни мокрым назвать нельзя, типа подкашливания. t в норме.
Врача пока не вызывали.
На всяк случай сделала ингаляцию с лазолваном, ромашковый чай с медом, ноги напарили и натерли скипидарной мазью, нос промываю из шприца степленной минералкой. И еще афлубин по 5 капель 3 р./д.
ОЧЧЧЧеннннь не хочется опять с ним в больницу и антибиотики.
Вопрос 1: Может посоветуете чем можно подлечить дома?
Вопрос 2: Как диагностировать - может опять аллергенной природы сопли и кашель?
Да, и еще, выписывая врач назначил ликопид - 1 курс, через месяц повторить, и кетотифен - 1 месяц по 1т 2 раза в день.
Вопрос 3: Стоит ли давать кетотифен? Там побочек и противопоказаний горы :-(
Вопрос 4: Как осуществлять профилактику ОбсБр? Ведь он может и в астму перерасти :-(
Вопрос 5 : Нужны ли сейчас соляные шахты для профилактики? И стоит ли ехать летом на море для профилактики?

Заранее спасибо.:bc::

Tannianna
24.02.2009, 09:39
Почему никто не отвечает :-( Может я вопросы неправильно задаю ?:ah:

dr.Ira
24.02.2009, 10:39
На всяк случай сделала ингаляцию с лазолваном, ромашковый чай с медом, ноги напарили и натерли скипидарной мазью, нос промываю из шприца степленной минералкой. И еще афлубин по 5 капель 3 р./д.Существует довольно ограниченный список препаратов, которые можно использовать для ингаляций. Лазолван в их число НЕ ВХОДИТ.
Кроме чая ( с ромашкой, с медом, с вареньем или без них ) или любого другого обильного питья и снижения Т, ничего для лечения ОРВИ не нужно.

Вопрос 4: Как осуществлять профилактику ОбсБр? Ведь он может и в астму перерасти :-(Не может.

Вопрос 5 : Нужны ли сейчас соляные шахты для профилактики?Не нужны.

И стоит ли ехать летом на море для профилактики?

Для профилактики не стоит . Для удовольствия - сколько угодно.

Tannianna
24.02.2009, 11:20
Удивительно!!! А почему же тогда в больнице нам сказали, что ОбстБр может перерасти в астму !!!!???? Что же получается - там не профессионалы?
А чем тогда можно ингалироваться?

sunlynx
24.02.2009, 17:47
Извините, что в чужой теме. Но у меня тоже возникло недоумение. как я понимаю, здесь на сайте постоянно говорят о том, что у маленьких детей не бывает обструктивных бронхитов и следует задуматься в таком случае о дебюте бронхиальной астмы. Как это согласуется ?

ОльгаШа
24.02.2009, 18:25
Бронхиты, в т.ч. со свистящими хрипами, выслушиваемы при аускультации - бывают, как разновидность ОРВИ. Бывают эпизоды свистящего дыхания ВНЕ ОРВИ, позволяющие заподозрить бронхиальную астму. Кроме того, есть вариант вирусиндуцированной астмы у детей младшего возраста. Но на пустом месте ОРВИ в астму не перерастает.

Хотите заняться профилактикой ОРВИ - закаляйте ребенка. Только не кормите ликопидом и иже с ними - никакого отношения к "укреплению имммунитета" и заболеваемостью простудами эти "препараты" не имеют.

Tannianna
24.02.2009, 21:09
Как тогда понять дебют это БрАст или нечто другое?
Ведь если дебют, то может лучше раньше началь купирование этого заболевания?
Что-то я совсем запуталась:confused:

ОльгаШа
26.02.2009, 18:38
Простите за банальность, но для этого нужно обращаться к врачу, понять, астма или нет - его задача.