Эндокардит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндокардит?

IrinaSafiulova
24.02.2009, 10:22
Уважаемые доктора. Подобное образование на створке МК , представленное на ЭХО может быть вегетацией при отсутствии четкой клиники эндокардита ? Спасибо

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kira1975
24.02.2009, 12:13
при отсутствии четкой клиники эндокардита

А нечеткой? Доложите, пожалуйста, больного подробно (жалобы, анамнез, объективный статус, результаты обследования). ЭхоКГ хотелось бы также увидеть в большем объеме, как выглядит образование из других позиций, митральная регургитация цветом. Есть ли возможность проведения ЧПЭхоКГ? Клипы лучше размещать на сайтах, не требующих ожидания при скачивании.

Подобное образование на створке МК , представленное на ЭХО может быть вегетацией?

Думаю, что в принципе может, но я бы остереглась делать какие-либо выводы по одному представленному клипу не самого хорошего качества. :bn: Подождем мнения других специалистов.

IrinaSafiulova
24.02.2009, 14:42
Уважаемая Kira1975. Спасибо за коментарий. Посоветуйте , пожалуйста, на каких сайтах лучше выкладывать картинки, я в этом деле новичок. . Качества лучше при наших УЗ машинах и путях доставки изоборажения на компьютер получить очень трудно. Постараюсь загрузить и другие картинки. Качеством Ваших изображений я восхищена, но уровень наших возможностей гораздо ниже.

Dr.
24.02.2009, 18:07
У эндокардита вообще есть критерии, а точнее - модифицированные критерии Дьюка. Даже одного большого в виде вегетации будет мало.

P.S. Клип грузится просто очень уныло :(