Как сойти с депрефолта? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как сойти с депрефолта?

26_old_virgin
24.02.2009, 12:58
Здравствуйте. Я принимаю депрефолт в течение примерно двух месяцев по 100 мг в день от депрессии и панических атак. Небольшое улучшение наступило, но все-таки не совсем. Дело в том, что у меня осталась одна пачка - 20 табл по 50 мг, денег чтобы купить еще, нет. Как мне сойти с него? Сразу ведь бросать нельзя?

illusion
24.02.2009, 20:11
Скажите, пожалуйста, а кто назначил Вам Депрефолт?
Почему Вы обращаетесь с этим вопросом не к лечащему доктору, а на форум?

Депрефолт это дженерик сертралина. Принимать сертралин (или любой другой антидепрессант) желательно как минимум до наступления стойкой ремиссии.

Небольшое улучшение - это хорошо, но недостаточно. В идеале Вам бы стоило проконсультироваться у своего врача по поводу дальнейшей лекарственной терапии (увеличение дозировки, смена препарата, усиление действия данного препарата с помощью другого и т.д.).

Если Вы однозначно настроены прекратить прием препарата и не хотите или не можете обсудить этот вопрос с лечащим врачом, тогда да, для избежания риска возникновения синдрома отмены (при отмене препарата из группы СИОЗС, к которой относится сертралин, такой риск невелик) дозировку препарата нужно снижать постепенно.

26_old_virgin
24.02.2009, 23:30
Спасибо за ответ. Со своим врачом я конечно же проконсультируюсь, но дело в том, что у меня просто нет денег, чтобы покупать такие дорогие препараты, поэтому придется отменять. Постепенно - это примерно 1 неделю по 50 мг, затем 1 неделю по 25?

illusion
24.02.2009, 23:54
Можно и так, но лучше - под контролем врача.
Что касается приобретения препарата - у сертралина очень много дженериков, в т.ч., отечественного производства, очень недорогих, например, Торин - отечественного производства препарат (в московских аптеках ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) упаковка 28 таб. стоит от 117 до 343 рублей).
На всякий случай, ещё из относительно недорогих есть Серлифт, Серената и Сертралина кидрохлорид - индийские, турецкий Сералин.

bill
25.02.2009, 06:29
А можно перейти на другой антидепрессант. Все-таки свяжитесь с врачом и объясните ситуацию.