Не знаю что делать, как поступать. Что говорить, и какие еще аргументы приводить....
Есть такое заведение в Москве "НИИ Био Медицины Альянс Мед Ко". В это заведение обратилась моя мама по поводу лечения моего отчима (ее мужа) с неоперабельной глиобластомой с дислокационным синдромом.
В этой конторе, не видя пациента, быстренько (для вида?) посмотрев снимки МРТ, назначили "лечение", предупредив, что курс рассчитан на 4 месяца, а в месяц стоимость лечения около 120 тысяч рублей.
"Лечат" какой-то вытяжкой из водорослей, загадочным препаратом "Protease", (по-моему это бред какой-то ) и совершенно секретной инъекцией, которую нужно вводить 1 раз в неделю:ai:
Я в отчаянии. Не знаю как себя вести по отношению к маме. С одной стороны, не могу лишать ее надежды, ведь она искренне верит, что весь этот бред поможет. И никакие аргументы и призывы к здравому смыслу на нее не действуют. С другой стороны, вера в это лечение чревата огромными финансовыми потрясениями для моей семьи. Ведь таких денег у них нет! Но есть машина и даже квартира, которые можно продать и остаться на улице, с кульком БАДОВ в руке.....:bc:
Или может я не права, все-таки? И это новое революционное слово в онкологии? :ai:
Простите мне мой сарказм....
FRSM
24.02.2009, 18:14
Вы, к сожалению, правы. Типичное разводилово и кидалово.
Gallen
24.02.2009, 19:05
И ссылку уберите от греха подальше...
qwerty
24.02.2009, 20:02
Это мошенничество. В соответствии с законодательством, на каждой банке БАДа должно быть написано "Не является лекарством". Обратитесь в прокуратуру.
OrFun
24.02.2009, 21:32
А любая инъекция является медицинским вмешательством ... А информированное согласие наверняка у Вас не брали , раз не объяснили смысла этой процедуры ... Ребята из этой фирмы подставляются по-крупному...
Shato_Margo
27.02.2009, 23:52
совершенно секретная инъекция оказалась очередной вытяжкой из каких-то эмбрионов:ai:
В общем, все очень грустно, если учесть, что мама наотрез отказывается от обращения к "традиционному" онкологу.
locot
28.02.2009, 18:50
Не знаю что делать, как поступать. Что говорить, и какие еще аргументы приводить....
Есть такое заведение в Москве "НИИ Био Медицины Альянс Мед Ко". В это заведение обратилась моя мама по поводу лечения моего отчима (ее мужа) с неоперабельной глиобластомой с дислокационным синдромом.
В этой конторе, не видя пациента, быстренько (для вида?) посмотрев снимки МРТ, назначили "лечение", предупредив, что курс рассчитан на 4 месяца, а в месяц стоимость лечения около 120 тысяч рублей.
"Лечат" какой-то вытяжкой из водорослей, загадочным препаратом "Protease", (по-моему это бред какой-то ) и совершенно секретной инъекцией, которую нужно вводить 1 раз в неделю:ai:
Я в отчаянии. Не знаю как себя вести по отношению к маме. С одной стороны, не могу лишать ее надежды, ведь она искренне верит, что весь этот бред поможет. И никакие аргументы и призывы к здравому смыслу на нее не действуют. С другой стороны, вера в это лечение чревата огромными финансовыми потрясениями для моей семьи. Ведь таких денег у них нет! Но есть машина и даже квартира, которые можно продать и остаться на улице, с кульком БАДОВ в руке.....:bc:
Или может я не права, все-таки? И это новое революционное слово в онкологии? :ai:
Простите мне мой сарказм....
Мне кажется у нас эту гидру /БАДы/ - "не задушишь, не убьешь".
zerber
12.03.2009, 19:16
Считаю, что вы должны сами туда сходить и попросить лицензию на врачебную практику(пусть меня поправят, если это по-другому называется). Смысл такой, что БАДы не являются лекарством в принципе. Пусть они объяснят, чем они занимаюся, лечением онкологии, тогда они должны дать список одобренных в нашей стране препаратов. Или просто поднимают вашему отцу иммунитет. тогда это тоже надо зафиксировать. Какие обследования провелись, а они всегда в новой клинике делают заново, диагноз пусть поставят и подпишут, печать. Т.е. пусть поймут, что они потом будут нести ответственность. Тогда по их поведению вы поймете, что "эта" отвественность им просто не нужна. Обязательно попросите пакет всех документов, посмотрите в интернете, а то не дай Бог что. не сможете даже судиться с ними. У меня папа был онкобольным и я понимаю все, кроме глупости, а этим сейчас страдает мать с отцом. Вы можете просто упустить время. Как последняя надежда пойдет и эта клиника. Но думаю она у вас не последняя. Маму сейчас отрезвит только собранная вами информация. а их припугните, они сами рады будут от вас отстать. Вообщем я бы сделала так.
NikolayG
25.06.2009, 18:46
Удалось достать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц об этом учреждении.
Так вот, юридически правильное название: ООО "Альянс Мед Ко". Никаких "НИИ" и уж тем более никаких "РАЕН".
Среди учредителей РАЕН нет. Учредителями являются 4 физических лица: Н.Г. Панферова, В.П. Лаптев, Абу Газале Ареф Мохаммед Ареф, Исхак Эдмонд.
Мне кажется, все понятно.
Надеюсь, что мое сообщение может принести какую-то пользу, учитывая то, что эта фирма назойливо выскакивает в интернете на все запросы об онкологических услугах. И на сайте именует себя чем-то типа "НИИ Биомедицины РАЕН".
nastassia
25.06.2009, 19:32
у этого заведения должна быть лицензия на ведение онкологических заболеваний. вы имеете право ее потребовать. если этого не делают- идете в прокуратуру