mamaolesi
24.02.2009, 22:49
Здравствуйте! Дочке 5,5 месяцев (сейчас вес 7400, рост 66). Беременность запланированная без осложнений, роды на 40й неделе, без стимуляции, обезболивания и осложнений, от начала схваток до рождения 14 часов, закричала сразу,8-8 по Апгар, 3630 г, 53 см, окружность головы 36. Ребенок спокойный, нормально прибавляет в весе (первые месяцы по 1 кг, потом по 500-700 г), спит спокойно, на ГВ. Я - носитель HbsАg (гепатита В в пцр-анализе нет, положительные маркеры HbsАg, АntiHbеАg, АntiHbcАg, остальные отрицательные, биохимия в норме, узи брюшной полости в норме). У ребенка в роддоме в первые сутки началась желтушка, выписалить со значением биллирубина 168, в 25 дней- биллирубин 13 (норма до 20), алт 26, аст 57 (норма до 38). В 2 месяца - алт 33, аст 44. В 3 месяца- алт 40, аст 75. В 6 месяцев биллирубин 38 (норма до 20), алт 59, аст 88 (норма до 38). Анализ на гепатит С отрицательный. Маркеры гепатита В: HВsАg отрицат, HВsАg антитела положит 5,6 kn, HВcorIgG положит 18,4 kn, HВcorIgM отрицат , HВеIgG положит 11,8 kn, HВеАg отрицат. От гепатита В прививка проходила по схеме 0-1-2-12, анализ на маркеры сдавался через 2 недели после третьей прививки. Узи брюшной полости проходили в 2 месяца, все в норме. Меня очень беспокоят следующие вопросы 1). Прокомментируйте, пожалуйста, анализы на маркеры - такие значения могут быть после прививки, или они обозначают то, что ребенок переболел гепатитом В? 2). С чем может быть связано повышение биохимических показателей? 3). Какое дополнительное обследование нам нужно пройти? 4). Показано ли нам сейчас лечение? 5). У нас в городе нет детского инфекциониста, поэтому я так подробно расспрашиваю обо всем. Необходимо ли нам срочно показываться инфекционисту в краевой центр? 6). Можно ли с такими биохимическими показателями делать плановые прививки? В 4,5 месяца делали акдс и полиомелит, перенесла нормально. Делать ли в 6 месяцев следующую прививку? Кроме акдс делали бцж в роддоме и гепатит в 0-1-2, в 3 месяца были сопли и был медотвод от прививок до 4 месяцев. 7). Начали вводить прикорм с овощного пюре (кабачок,тыква), можно ли сейчас с такими анализами продолжать? Заранее огромное спасибо!!!