Аллергия на ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на ГВ

maviki
25.02.2009, 00:37
Уважаемые доктора помогите разобраться.

Ребенку почти 6 месяцев,скоро собираюсь начать прикорм,пока только полное ГВ.После 3 месяцев стали появляться различные высыпания на теле и чем дальше тем чаще и больше.Сейчас сыпь на лице и теле переодически появляется,проподает и потом опять появляется.Сыпь в виде прыщиков и мелких пятнышек.На теле на животе,спине и на сгибах суставов.Думаю это не АД,а просто пищевая аллергия.
Я диету особо никогда не соблюдала,но сейчас, видя что ситуация усугубляется задумалась. Только вот не знаю во мне ли одной проблема,может у ребенка нарушалась флора в кишечнике и нужно соблюдать диету не только мне,но и помочь восстановиться детке?
Дайте пожалуйста совет, может анализы какие сдать и что дать ребенку,слышала про примадофилус детский, и можно ли в данной ситуации начинать прикорм с овощей?
Спасибо заранее.

anikaa
25.02.2009, 00:43
Фото высыпаний, пожалуйста.

Примадофилус не надо, анализы не стОит, а вот почитать ЧАВО про дисбактериоз и атопический дерматит можно.

Rina_81
25.02.2009, 00:47
Про коллизии с микрофлорой и примадофилус ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прочтите, пожалуйста и забудьте.

На основании чего Вы считаете, что у малыша именно пищевая непереносимость? а не Атопический дерматит ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
Выложите фото высыпаний. Обращались ли с этой проблемой к врачам очно?

maviki
25.02.2009, 01:36
Спасибо,что так оперативно ответили.Фото сделаю завтра и выложу если сыпь еще останется, а то бывает что утром есть а на следующее утро уже нет. То что не АД решила т.к. читала на одном сайте признаки АД и делала "тест" и еще -дочка не чешется и сыпь не большими пятнами, а мелкая и проходит быстро.Еще массажистка подтвердила что пищевая или контактная а не АД.
Врач у нас участковый не повышала квалификацию с момента как закончила учится с лохматом году, а другого врача жду пока,она приболела,поэтому решила тут спросить.

Light
25.02.2009, 08:21
Еще массажистка подтвердила что пищевая или контактная а не АД.У массажистки нет квалификации, позволяющей ставить диагноз, так что её мнение - не аргумент.
Но массажистка обязана знать, что массаж при повреждённой (изменённой) коже (в частности, при сыпи) противопоказан.

maviki
25.02.2009, 19:27
Она просто развеяла мои сомнения относительно АД,а сыпь у нас во время массажа была на масло.А почему массаж противопоказан при сыпи??:ai:

Light
25.02.2009, 19:30
Потому что массаж делается при неизмененной коже.

maviki
25.02.2009, 19:50
Спасибо за ответ,но все равно не поняла, в чем вред...у нас периодически высыпало и проходило и все потом закончили и дальше живем:ah:
Меня больше интересует,возможно ли начинать прикорм,если сыпь периодически появляется а потом проходит..
И еще вопрос насчет диеты мамы,если например убрать красные овощи и фрукты, то риск возникновения сыпи снизится?А вот квашеную капусту можно есть?Ну и сколько должно пройти времени прежде чем пробовать опять вводить в свой рацион красное???

Elena_Bondareva
25.02.2009, 19:56
Массаж противопоказан при любых изменениях кожи. Диета определяется методом подбора и ведения пищевого дневника. Прикорм можно начинать.