Сыпь под носиком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь под носиком

Vel_
25.02.2009, 11:03
Здравствуйте у сына(8 мес.) появилась 3 недели назад сыпь под носом,нейтрального цвета с шелушением, при контакте с едой,сопельками или если ее потереть она краснеет.Я думала что аллергия на что-то, сын полностью на ГВ и от прикорма отказывается. Пьет только соки: груша-яблоко-абрикос-персик-банан. Из пюре ел только яблоко-абрикос, но потом и его перестал есть.Последнее время ничего не даю.Сама питаюсь так же как раньше. Может ли это быть аллергия на продукты? Что стоит предпринять?Какие продукты исключить мне?И если это аллергия на что-то то какое время должно пройти после исключения аллергена чтобы все прошло?Спасибо!

anikaa
25.02.2009, 14:30
Почитайте ЧАВо про атопический дерматит. Диета скорее всего не нужна. Выложите фото высыпаний, пожалуйста.

Каков вес ребенка? В 8 месяцев одно грудное молоко уже может не обеспечивать потребностей малыша . Вводите прикормы. А вот соки как раз ребенку не очень нужны...витамин Д, препараты железа ребенок получает ?

Vel_
25.02.2009, 15:21
Вес ребенка 8400.В начале он хорошо набирал а тпоследний раз набрал 200 гр за 2 месяца.Я понимаю что только молока ему уже мало,я начала вводить прикорм в 5,5 месяцев, с овощей, он ел ложки 3 отсилы кабачка, а остальное не ел, а потом стал категорически отказывается от еды :( Просто зажимает рот и не дает ложку засунуть: перепробывали все что можно все методы и вкусы, особенно каши не любит, фруктовое пюре ложки 2 могу ВПИХНУТЬ с уговорами еле-еле, А сильно настаивать я не хочу боюсь отвращение к еде возникнет, хотя оно кажется уже ест.Соки даю очень чуть-чуть только для того чтобы хоть как то ко вкусу привыкал, а то он ото всего морщиться и потом не ест. Даю витамин Д масляный.
Вот фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

anikaa
25.02.2009, 16:00
Дерматологи приглашены. хотя я ничего на фото не вижу :(

Вес нормальный. Темповые прибавки и должны снижаться.

Про прикормы поищите поиском по сайту. Ребенок "дорастает", и если он не хотел чего-то в 5,5 мес, то когда-нибудь должен захотеть. Это при соблюдении условий: кормим только голодного ребенка, кормим вкусно(ребенок тоже человек :) ), пробуем разное. И не слишком настойчиво- возобнавлять попытки раз в несколько дней...

Vel_
25.02.2009, 16:17
Дерматологи приглашены. хотя я ничего на фото не вижу :( вот сегодня оно не так заметно, там с левой стороны есть немного высыпаний, они почти незаметны если их не трогать, а если потрогать то это место краснеет, справа есть 2 прыщичка красненьких, вот и те такие же, но не всегда.

Vel_
25.02.2009, 16:32
Про прикормы поищите поиском по сайту. Ребенок "дорастает", и если он не хотел чего-то в 5,5 мес, то когда-нибудь должен захотеть. Это при соблюдении условий: кормим только голодного ребенка, кормим вкусно(ребенок тоже человек :) ), пробуем разное. И не слишком настойчиво- возобнавлять попытки раз в несколько дней... Голодного и кормила всегда, он аж ныл, но не ел, а грудь с радостью брал :( а вот его понятия вкусно я не понимаю:bn: по мне так вроде все вкусненькое давала, а он не ел. Зато я с удовольствием доедала :ah:
Сегодня дала пюре яблоко-кабачок(на них у него высыпаний не было никогда) и он не отказался от него. :bo:
Спасибо за ответы!!!

Elena_Bondareva
25.02.2009, 17:11
А соску не даете?

Vel_
25.02.2009, 17:32
А соску не даете?
нет, он с рождения без соски.

Vel_
04.03.2009, 09:53
Неужели никто не ответит?