лечение антибиотиками 21 день- оправдано? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение антибиотиками 21 день- оправдано?

ekaterina27
25.02.2009, 19:45
У меня такой вопрос, ребенку в 1,8 назначили курс антибиотиков 21 день рулид по 1/3 3 раза в день? Я в шоке....Я конечно не врач.. но..Прочитала внимательно все рубрики, но в целом ответа на свой вопрос не нашла.
С января -25 февраля - 4 раза обострение кашля ( 1-педиатр-лонготрахеит, 2-педиатр- бронхит, врачи скорой -круп) при существующей аллергии ( на икрах ног, на щеках) Заметила потерю аппетита (каши, супы, творог, овощи, гарниры-не едим), но то что нравится например бананы, печеные яблоки, макароны аппетит присутсвует, с моей точки зрения наверное все надоело, учитывая болезни. Ест только твердую пищу, т.е. которую можно держать в руках, соответственно многое глотает.
Анализы:
копрология увеличенное количество: растительная клетчатка переваримая, иодофильная флора. Остальное ОК
дисбактериоз: лактобациллы < 10 в 6 степени.Остальное все ОК.
Кровь:
педиатрическая панель: молоко, альфа-лактальбумин-пороговое значение, казеин- умеренно увеличенный уровень.
определение общего IGE- 4,7 (норма до 45)
антитела к лямблиям -не обнар
гельминты (описторхисам,эхинококкам,токсакарам,трихинеллам) -не обн.
инфекции хламидии трохоматис Igm, Igg, хламидии пневмония Igm,Igg, микоплазма хоминис Igm, IGG - Не обнаружено.
Обнаружено:
микоплазма пневмония IGG 2,5 к норме 1, но IGM - нет.
Кровь сдавали сейчас во время болезни ( кашель, сопли, темп. -не было.)
2 педиатра сошлись во мнении, что надо все это дело вылечить, рулидом одна - выписала 14 дней, другая -21.
Аллерголог в Морозовской - рыбий жир и больше ничего.
Инфекционист - 7 дней суспензию сумамед.
Ах да все сказали пропить 3 недели Хилак-форте .
Так вот вопрос, зачем пичкать ребенка.
Прочитав ЧАво поняла , что микоплазму пневмонию лечить не надо ,т.к. IGG- указывает ,что инфекцию перенесли.
Но почему-то никто из врачей кроме антибиотиков ничего не назначает? Заранее благодарна за ответ>

Dr.Nathalie
25.02.2009, 19:53
ЧТО беспокоит РЕБЕНКА?

ekaterina27
25.02.2009, 19:57
Стал заметно плохо есть, стал раздражительным, капризным.
А меня вообщем-то беспокоит за 2 месяца 4 раза уже с этим кашлем мучаемся, правда со скорой всего один раз было, дышали полимектом

Dr.Nathalie
25.02.2009, 20:26
Оставьте в покое ребенка и не ищите у него болезней.

ekaterina27
25.02.2009, 20:31
А с кашлем-то что делать? Уже 1,5 ндели лечим, сидим на ингаляциях

Dr.Nathalie
25.02.2009, 20:38
Прочитайте в ЧАВО про кашель, пожалуйста.

ekaterina27
25.02.2009, 21:47
что-то я не нашла в этой рубрике, как лечить кашель при отеках и который возникает с периодичностью каждые 2 недели?

Dr.Nathalie
25.02.2009, 22:10
Если Вас интересует лечение стенозирующего ларинготрахеита, все в том же ЧАВО есть про него статья.

ekaterina27
25.02.2009, 22:19
нет меня интересует как это предотвращать и почему так часто он возникает, и оправданно если все врачи ссылаются на то ,что у нас не чистая кожа, а точнее атопический дерматит или себорейный, который 100% дает это заболевание?

ekaterina27
25.02.2009, 22:25
Да кстати в статье про ложный круп написано про ингаляции, вот хотела бы уточнить как часто их можно делать, потому как мы ими и спасаемся в основном на лазолване и минералке? Может есть еще какие-нибудь средства ? И еще вопрос если можно, сколько в организме ребенка по времени содержится инфекция микоплазма пневмония, которую перенес ребенок?

ekaterina27
03.03.2009, 01:31
У нас в поликлинике врачи стали активно предлагать лечение гомеопатией.После того ,как я отказалась лечить своего ребенка антибиотиком, из-за частых болезней и начинающемся кашле (лонготрахеит, ложный круп) врач выписала вот эти два препарата и настаивает ,чтобы мы проходили профилактику.Говорит ,что если даже будет хуже, не бойтесь значит препарат действует. Будете пить-не будете болеть.
ВОКАРА и ГРАФИТЕС КОСМОПЛЕКС С , что посоветуете?

BBC
03.03.2009, 01:59
Очень они в мусорном ведре хорошо смотрятся - особенно вместе.
На будущее - гомеопатия по эффективности не превосходит тот сахар и ту воду, из которых сделана.
Не дай Бог нарваться на гомеопоклонника при действительно существующем заболевании.

В остальном - старайтесь писать яснее и упорядоченнее - двумя постами выше я не смог понять, какое заболевание на 100% вызывает атопический дерматит. Если круп, то это не так.

ekaterina27
03.03.2009, 11:17
У меня у ребенка за 2 месяца было 4 заболевания, связанных с кашлем, немного затрудненным дыханием. Здесь вверху есть все анализы, которые мы сдали.Плюс к этому аллергия.У нас сдвигается календарь прививок, вот врач и настоятельно рекомендует.
Я прочитала на Вашем форуме ,что с такими анализами как у нас ничего не лечат. Про кашель информацию тоже никто конкретную не дал.
Наш педиатр уже итак смотрит на меня как на сумасшедшую, потому как я не лечу как она говорит ТАКИЕ анализы, а у меня уже голова кругом, ПАНИКА просто.

ОльгаШа
03.03.2009, 20:07
Что можно конкретно сказть про кашель, не видя и не аускультируя реебнка? Судя по тому, что Вы пишете, у ребенка был стеноз гортани - как его лечить, написано в ЧаВо. На данный момент стеноза и бронхообструкции, судя по Вашим же словам, у ребенка нет, есть кашель, что делать при кашле - тоже есть в ЧаВо.

Определять уровень общего IgE и специфические IgE (пищевая панель) в таком возрасте - бессмыссленно. Как и искать паразитов (кроме токсокар) по ан. крови.
Обнаружение IgG к хламидиям говорит лишь о том, что ребенок когда-то уже успел с ними повстречаться и успешно справилcя (не справился бы, болел бы с появлением IgM).

Опишите от кашель, который есть сейчас у ребенка - характер, продолжительность и интенсивность приступов, динамика в теч. суток.
Делался ли клинический ан. крови? Если да, выкладывайте.

ekaterina27
03.03.2009, 22:32
Да на данный момент у ребенка кашель не такой как был, но мы уже болеем 2 недели. Сейчас выделений из носа нет. Кашель бывает утром после того, как проснулся, во время сна очень часто(каждые 1,5-2ч.), если начинает усиленно чем-то заниматься, нагибается, начинает кряхтеть, начинается кашель, но т.к. я ему делала ингаляции (после прочтения ЧАВО -лазолваном прекратила, только физ.раствором, минералкой) он отхаркивающий, из-за аллергии сиропы от кашля не давала( эреспал, кленбутерол, сироп подорожника-вызывает аллергию) также в совокупе с ингаляциями даю мукалтин, микстуру от кашля от этих препаратов ничего нет. Когда начинается естественно беродуал, также по совету скорой приобрела полимект, т.к. быстро снимал кашель ,остальное просто не помогало.Сейчас врач слушала затрудненного и жесткого дыхания нет. Но все равно настойчиво преддлагает пропить сумамед, чтобы не заболеть в очередной раз и все-таки делать прививки, сейчас настоятельно рекомендует эти гомеопатичекие препараты, потому как анализы не идеальные.
Вот наши рез-ты анализов, ,но мы их сдавали недавно ,соответственно еще болея после 1,5 недели после начала заболевания.
Анализ крови:
гемоглобин: 127
Эритроциты: 4,84
Цвет.пок-ль:0,79
Тромбоциты:223
Лейкоциты:11,1
Палочкоядерные:7
Сегментоядерные:25
Эозинофилы: 1
Лимфоциты: 52
Моноциты:15 :confused:
Скорость реак.эрит: 2
МОЧА:
Цвет: светло-желтая
Прозрачность: полная
Относительная плотность: 1007
Реакция: 8,5
Больше в моче ничего нет.
КАЛ:
Консистенция: мягкая
Форма: не оформленный
Запах: обычный
Цвт: желтый
Реакция: кислая
Слизь, кровь, остатки непереваренной пищи -нет
Реакция на скрытую кровь: отрицательно
Мышечные волокна нет
Жир нейтральный нет
Жирные кислоты -нет
Мыла -нет
Растительная клетчатка: переваримая уваличенное количество
Крахмал -нет
Иодофильная флора: увеличенное количество
Кристаллы, Слизь, Эпителий лейкоциты,эритроциты,дрожжевые грибы -нет
Врач не РАЗРЕШАЕТ ходить гулять, контактироватьс здоровыми детьми, ходить на полчаса в кружок.Вообщем сидеть дома и пить таблетки, чтобы сделать прививки
Мы с сегодняшнего дня начали по полчаса выходить, ничего кроме того, что я написала не принимаем. Но после выздоровления проходит 5-7 дней и мы болеем снова.
Вот в этом и паника, не знаю уже что и делать.

ОльгаШа
05.03.2009, 04:10
Что значит - врач не разрешает гулять и т.п.? сидит сВами дома крулосуточно и не дает выйти?! гуляйте на здоровье.

Осмаривал ли ребенка ЛОР-врач? Вполне вероятно, что кашель может быть вызван затеканием сили из носоглотки.

Гомеопатия никак не повлияет на результаты анализов и состояние ребенка, поверьте на слово или воспользуйтесь поиском по форуму, её обсуждали множество раз.

Что такое "полимект"? Мы с Яндексом и Гуглем не знаем

Morphey
05.03.2009, 04:40
Здравствуйте!

[quote=ekaterina27;672397]Да на данный момент у ребенка кашель не такой как был, но мы уже болеем 2 недели.
Не совсем понятно, но будем считать, что кашель беспокоит меньше.

Сейчас выделений из носа нет. Кашель бывает утром после того, как проснулся, во время сна очень часто(каждые 1,5-2ч.), если начинает усиленно чем-то заниматься, нагибается, начинает кряхтеть, начинается кашель,Эти симптомы не достаточны для диагностики, но позволяют задуматься о причинах. Их может быть несколько.
Такое явление, как стекание слизи по задней стене гортани, "postanasal drip", может являться скажем так саой простой в диагностическом и лечебном плане причиной.
Также при длительном кашле необходимо исключить астму, инородное тело, гастроэзофагеальный рефлюкс и гипертрофию аденоид.

но т.к. я ему делала ингаляции (после прочтения ЧАВО -лазолваном прекратила, только физ.раствором, минералкой) он отхаркивающий, Я бы не спешил с причинно следственной связью.

из-за аллергии сиропы от кашля не давала( эреспал, кленбутерол, сироп подорожника-вызывает аллергию)Очень правильная аллергия у ребенка!

также в совокупе с ингаляциями даю мукалтин, микстуру от кашля от этих препаратов ничего нет. Когда начинается естественно беродуал, также по совету скорой приобрела полимект, т.к. быстро снимал кашель ,остальное просто не помогало.Это все не нужно!

Сейчас врач слушала затрудненного и жесткого дыхания нет. Но все равно настойчиво преддлагает пропить сумамед, чтобы не заболеть в очередной раз и все-таки делать прививки, сейчас настоятельно рекомендует эти гомеопатичекие препараты, потому как анализы не идеальные.
Ваш доктор ограниченный человек, а в ракурсе гомеопатич. рекоммендаций, еще и опасный.

Вот наши рез-ты анализов,
Нормальные анализы.

Делайте прививки,гуляйте с ребенком!

ekaterina27
05.03.2009, 10:41
Да нет , врач конечно не сидит дома с нами:aj:, но естественно говорит ,что прогулка усложняет наше положение, а учитывая наши заболевания каждые 1,5-2 недели,меня сейчас вообще все настораживает.
Вчера как раз посещали ЛОР-врача, ничего ,Слава Богу, у нас не нашел, предположила ложный круп, сказала, что характерен отеком, но впервые дни болезни, потом отек проходит,а кашель остается, выписала витамины почему -то сразу 2 "сана-сол","пиковит". Еще можно вопрос в первые дни заболевания, чтобы исключить и не доводить до приступов посоветовала давать: 1/3 нош-пы,1\2 фенкарола снимает отек мгновенно, стоит ли мне брать это на заметку, может действительно это лучше ,чем использовать беродуал или,тогда извините опечаталась, пульмикорт наверное или по латыни pulmicort.
По поводу астмы были у аллергологов, прослушивали, не склоняются к этому заболеванию больше говорят про ложный круп..., педиатр- лонготрахеит, абструкцию ни разу не ставили, скорая тоже склонялась к ложному крупу. вот 7 марта направила нас наш педиатр в НИИ педиатрии к аллергологу, вообщем-то я согласилась, потому как аллергия наша не проходит, как я писала выше есть высыпания на щечках, ножках в районе икр. Ребенок очень плохо ест,продуктов ,кторые он получет очень ограниченное количество, сейчас предлагают нам также исключить все кисломолочное, а МОЖНО ЛИ? Я тогда вообще не нзаю чем его кормить ,т.к. каждый день ест творог 50 гр, 200 мл кефира в полдник, 200 на ночь- это можно сказать мое спасение потому как больше мы ничего так не едим как кисломолочные продукты.
Сейчас вроде бы идет дело на поправку, уже 2,5 недели прошло с последнего заболевания. Вот выздоравливает, а у меня уж мысли в голове что делать и как ,чтобы опять не заболеть, лишний раз его никуда не беру, не вожу, чтобы не подхватить инфекцию. И еще можно вопрос: действительно ли наши приступы , связанные с затрудненным дыханием связаны с аллергией?Я склоняюсь к аллергии уже к возрастной, надеюсь ,что перерастет ,ну во всем ограничиваем, а она не проходит.
Гомеопатию принимать не будем, даже пришлось отказ написать врачу от сумамеда и этих препаратов.

ОльгаШа
05.03.2009, 19:34
1. Витамины, да еще и в удвоенном количестве, ребенку не нужны. Если воспользоваться поиском по форуму, Вы райдете темы, где обсуждалось, нужны ли витамины ребенку. Лучше потратить деньги на свежие фрукты и полноценное питание.
2. Но-шпа с фенкарл не снимут отек, если он есть. При стенозе (ложном крупе) беродул и пульмикорт тоже не нужны, как действовать в этой ситуации, написано в ЧаВо.
3. Исключать кисломоолчные можно, конечно, вот только нужно ли? Есть ли явная связь высыпаний с употреблением кефира, творога? Если вы не отмечаете такой связи, можно исключить все кисломолочные, включая творг, на 10 дней, за это время привести кожу в более-менее приличное состояние (используя увлажняющие средства, возможно, Элоком, Элидел), затем вновь ввести один из этих продуктов (напр., творг), в прежнем объеме и оцнивать изменения на коже в теч. 3х дней.
4. Сложно ответить, не видя ребенка очно. Исключить нельзя.

ekaterina27
05.03.2009, 23:17
Спасибо за совет ,попробуем исключить молочные продукты как Вы сказали, у нас аллергия последние полгода окончательно не проходила, всегда что-то чуть-чуть оставалось шероховатость, шершавость, покраснения.После того как сдали кровь из вены показали ,что вроде как есть реакция на казеин, альфа-альбумин, я конечно понимаю ,что достаточно ранний возраст для полного определения аллергенов, но молочное я не исключала никогда.