Краснуха во время беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха во время беременности

Shilova
25.02.2009, 21:14
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Беременность 12 недель. На прошлой неделе (19 февраля) сдавала анализы на краснуху, получила следующий результат:
Rubella IgG 110,4 ед/мл ( <5.0 отрицательно, >=10 - положительно, 5.0-9.9 - сомнительно)
Rubella IgM - положительно (референсные значения не указаны).
Дело в том, что в декабре 2006 года, перд планируемой тогда беременностью, я уже сдавала аналогичный анализ и результаты были следующие:
Rubella IgG 106,29 ед/мл ( <5.0 отрицательно, >=10 - положительно, 5.0-10 - сомнительно)
Rubella IgM - отрицательно (референсные значения не указаны).
Я не понимаю, как может быть положительным результат на острую форму краснухи, если у меня в прошлом выявлен к ней стойкий иммунитет, об отсутствии опасности и ненужности прививки мне сказала мой гинеколог и разрешила беременеть.
Признаков краснухи у меня никаких нет, ни высыпаний, ни повышения температуры, ни воспаления лимфоузлов. Контактов с больными тоже не было.
Я сделала этот анализ и анализ на авидность IgG в другой лаборатории 22 февраля, но они к сожалению готовы будут к концу этой недели.
Была также на узи, где по заключению все в норме и соответствует сроку (ктр, твп, сердцебиение, шевеление и тд)
Я не знаю, что мне делать, есть ли угроза моему ребенку, ведь везде пишут, что опасно только первичное заражение во время беременности.
Заранее благодарю за консультацию

easl
26.02.2009, 02:33
Вы правильно не понимаете. Я тоже. Скорее всего лабораторная погрешность.

Shilova
26.02.2009, 10:24
Юсиф, спасибо Вам огромное за столь оперативную реакцию!
Значит я могу успокоиться? Моему ребенку ничего не угрожает?
Прошу прощения за назойливость, просто лаборатория утверждает, что у них не может быть ошибки, хоть они и признают, что не знают как объяснить такой результат.
Еще раз большое спасибо!!!

easl
26.02.2009, 20:41
Я просто исхожу из того, что ничего из ничего не бывает. Эпиданамнеза нет, нарастания титра антител G нет, клиники нет, УЗИ-признаков патологии развития плода нет. Есть нечеткий результат лабораторного исследования.
И что?

Shilova
27.02.2009, 10:15
Огромное Вам спасибо!!!!!!

Tim Vetrov
01.03.2009, 00:26
Просто не надо было делать лишних анализов.

Был получен хороший защитный титр в 2006 году, ну куда эти антитела денутся?
Не переделывайте больше этих анализов никогда.