Здравтствуйте. Моему малышу 9 месяцев, до нового года он вообще не болел, а начиная с января болеет ОРВИ уже в третий раз:bn:
Всякий раз простуда начинается одинаково - начинает покашливать и чихать, немного сопелек и длится пару дней.
Самый первый раз (в январе), после двух дней такой вялотекущей простуды поднялась температура до 39, носик заложило, появились сопельки сильные. Врач назначил лечение - анаферон, назол бэби (не капала - просто аквамарисом промывала), сухая микстура от кашля, и антибиотик Актиномисицин (название скорее всего написала неправильно :ah: - белый порошочек, который водой в самой бутылочке разводится). Один день держалась температура - сбивали Нурофеном. Потом началась диарея... врач назначил Бактисуптил и Линекс. Пролечились вроде....
Через неделю - опять кашель и небольшая заложенность носика. Лечение - Афлубин по 2 капли, сухая микстура от кашля, растирания-согревания на ночь +по стакану настоя трав ромашки в день. Все прошло дня за 3-4.
И вот вчера - опять кашель и чихания:bn:
Как можно укрепить все-таки иммунитет ребенку?:bc:
Он у меня спит на улице (днем, в комбезе и в коляске), по полу ползает в хб колготочках и такой же рубашечке, стараюсь чтобы дома не было жарко (а на полу даже скорее прохладно - но если оденешь потеплее малыш потеет). Уже готова его и вправду закутать и на пол не пускать:ah:
Elena_Bondareva
26.02.2009, 07:37
Прочитайте, пожалуйста, частозадаваемые вопросы сначала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Snehginka
03.06.2009, 14:43
Уважаемые консультанты, очень прошу помочь советом, что я могу сделать еще для малыша.
Сыну год. Четыре дня назад начался сильный насморк - под утро заложило носик, дышал "хлюпая", периодически -ротиком. Мои действия - несколько раз в день закапываю Аквамарис, Салин, наночь - по 2 капли Називина.
Беспокоит то, что после закапывания усиливается "хлюпанье" в носике, но слизь или не выходит, или выходит совсем мало.
Вопросы:
1) достаточно ли промываний 2-мя каплями Аквамариса и одним "пшиком" Салина? Если да, то почему не выходит слизь?
2) сколько раз еще можно применять Називин (учитывая, что я закапываю по 2 капле один раз на ночь)?
Elena_Bondareva
03.06.2009, 15:17
1. 2 капли- это не промывание, это закапывание. Слизь может и не выходить.
2. Пока в нем есть необходимость, если промывания на ночь недостаточно. Лучше обходиться без него.
Snehginka
03.06.2009, 16:19
Спасибо за быстрый ответ:)
Так надо именно промывать носик? То есть побольше "лить" Аквамариса в носик? Я читала, что у малышей больше количество жидкости, вливаемой в носик может привести к отиту, и вообще очень не рекомендуется.
Elena_Bondareva
03.06.2009, 16:26
Заливать, но не лежа, а сидя, можно использовать спрей.
Snehginka
26.02.2010, 05:49
Здравствуйте. Мальчику 1.9 (рост 85см. Вес примерно 12кг) вчера всю вторую половину дня сильно капризил, погулял меньше обычного. К вечеру наплакался и как обычно уснул под грудью. В час ночи проснулся с температурой 38,2С (может и больше ненамного было - не дал измерить). Температура спала минут за 20, но потом еще часа три баловался/вертелся. Сбила свечами Цефекон.
Утром встал чуть раньше обычного, покушал как всегда нормально, поиграл. Примерно к 12 дня опять температура 38,5С :( Дала Нурофен 7,5 мл.
Никаких других симптомов нет (разве что мне кажется дышит немного шумнее обычного, да чихал часто). Ведет себя в принципе как обычно.
Поскольку наш педиатр сама в больнице лежит, можно пойти только к чужому платному (чтобы в очереди не стоять).
В связи с этим вопросы:
1. Необходимо ли ехать к другому педиатру?
2. Нормально ли, что температура очень быстро сбивается после жаропонижающих?
3. Какие мои действия дальше - просто сбивать высокую температуру и выжидать пока само пройдет?
Elena_Bondareva
26.02.2010, 06:50
Обильное питье и снижение температуры при необходимости. Нурофен 6 мл.
Snehginka
02.03.2010, 14:15
Здравствуйте.
После описанных выше симптомов на третий день сильно припухли губки и появились трещинки. Я все списала на температуру. Но потом и во рту появились белые пятнышки с красной ареолой (штуки три - на внутренней поверхности нижней губки, на десне и на язычке сбоку). Около ротика - такое же пятнышко (но без ареолы). Горло красное. десна у некоторых зубок ярко красные и припухшие.
Поехали к врачу. Диагноз - стоматит и гингевит.
Лечение:
1. Пять дней анаферон (тк стоматит вирусное заболевание), пропосол спрей в горло и на десны, камистад на десны.
2. Пять дней витамины Витром (вроде бы, витамины А и Е).
3. Две недели Пиковит сироп и Нормазе. И еще "желчегонные травки" тк малыш плохо кушает.
Все время губки обрабатывать облепиховым маслом.
Я решила мазать десны Камистадом и Пропосолом попременно, обрабатывать губки облепиховым маслом и потом подавать витамины.
Прокомментируйте, пожалуйста - я правильно делаю?
Elena_Bondareva
02.03.2010, 14:29
Поиск по форуму по слову стоматит.
Snehginka
02.03.2010, 15:51
Может я и ... особа особо недалекая :) но я ничего по поиску не нашла про стоматит/гингевиту ребенка нашего возраста.
Собственно оттого что не нашла конкретных рекомендаций я и задала вопрос в теме.
elena__K
02.03.2010, 16:06
Посмотрите темы по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,найдено поиском "Стоматит у ребенка".