Добрый вечер! Ребенку 18 дней. Беспокоит насморк в течении 7 дней. Сначала выделения были жидкими и прозрачными. Последние дни (дня 3) выделения стали то прозрачными, то белыми и не такими жидкими, и "тянучими". Очень сложно удалить из носа. 31.12 вызывали дежурного врача, т.к. была температура 37,4, насморк и кашель. Врач прибежала, быстро послушала легкие, сказала, что все заложено, что ребенка запустили надо срочно ложиться в больницу. После визита врача вызвали скорую. Врач скорой очень внимательно послушал легкие, посмотрел горло. Сказал что все чисто, ребенок здоров (соплей на тот момент не было и ребенок спокойно дышал) на всякий случай отвезли нас в больницу. В больнице врач тоже очень внимательно послушала легкие, посмотрела горло, сказала, что все чисто, скорей всего начинается ОРЗ. Назначила лечение ( свечи Виферон-1 по 1 *2 раза в день. интерферон по 1 капле 3 раза в день, р-р Протаргола 2% по 1 капле 3 раза в день) и отправила нас домой. Поле закапывания ребенку становиться получше. С появлением насморка стал беспокойно спать. Постоянно кряхтит во сне и пытается вдохнуть воздух. Слышно что нос забит, но не всегда получается удалить сопельки. Может лежать в кроватке по 2-3 часа и кряхтеть, но не как не засыпает. Аппетит у ребенка хороший. В весе набирает (когда по 20 гр. когда по 90гр). Температура колеблется в диапазоне от 36,6 до 37,1 (в подмышечной впадине). Врач не сказала, как долго капать капельки. Мы капаем уже 6 дней нужно ли продолжать капать пока не пройдет насморк или прекратить? Как долго у ребенка может быть насморк? Какие еще методы лечения можно применить в данном случае (например, подкладывать грелочку под ножки)? Ввиду того, что сейчас праздничные дни, вызвать участкового врача не представляется возможным. Буду признательна Вам за консультацию.
Mara___dok
06.01.2008, 00:08
Лечение ОРВИ прочитайте в ЧАВО. В нос, если у ребенка нет заложенности можно закапывать аквамарис.
Протаргол не применяют в педиатрии. Свечи виферон , интерферон в нос -нельзя.
Ваш ребенок переносит легкое ОРВИ. Ограничтесь аквамарисом. Купать и гулять - можно.
Jlyashka
06.01.2008, 00:32
Протаргол не применяют в педиатрии. Свечи виферон , интерферон в нос -нельзя.
. :confused:
Благодарю Вас за ответ! Подскажите, в связи с чем нельзя применять перечисленные средства, и какие последствия могут быть после проведения 6-ти дневного курса лечения данными препаратами?
В аптеке нам также рекомендовали аквамарис, но мы не решились отступить от назначенного курса лечения, тем более в аннотации к препарату указано, что его можно применять после 2-х недель (на тот момент нам было меньше). Сегодня купим аквамарис, прошу подсказать сколько раз в день его капать, и как долго. Какое действие у аквамариса, он промывает нос, или просто увлажняет слизистую?
P.s. Забыла указать, что начиная с первого дня появления симптомов мы начали давать малышу ацилококцинум, вчера завершили прием.
Mara___dok
06.01.2008, 00:37
Оцилококцинум - гомеопатия. Виферон и интерфероны в тех концентрациях в которых они применяются при ОРВИ - это просто вода.
Протаргол - препарат серебра. Не думаю, что вы нанесли ребенку вред, но больше не применяйте его.
Аквамарис просто физиологический раствор. Увлажняет слизистую и промывает скопление ее. Его можно применя в каплях ,не в спрее.
Jlyashka
06.01.2008, 14:42
Оцилококцинум - гомеопатия.
Уважаемыу участники форума, прошу высказать Ваше отношение к гомеопатии. На сколько оправдано и эффективно применение данного препарата у детей грудного возраста.:confused: Мнения самарских врачей, с кем довелось проконсультироваться, резко полярные.
Mara___dok
06.01.2008, 14:44
Отношение к гомеопатии - отрицательное. Наберите в поиске - гомеопатия.
Jlyashka
05.05.2008, 10:43
Добрый день! У меня появились вопросы, помогите разобраться. Малыш родился ровно в 39 недель, роды первые, беременность вторая, прокололи пузырь, но схватки не начинались, поэтому меня стимулировали. После стимуляции схватки начались с перерывом 2 минуты. Роды длились 5 часов 30 минут. Тужилась долго т.к. голова у ребенка была большая и он медленно опускался, пришлось его «вытуживать». Закричал сразу, был сине-бардового цвета. Было обвитие, но не сильное, как мне сказали. Ребенок крупный, вес 3840, рост 57. 8-9 по Апгар. Беременность проходила хорошо, осложнений не было. В 2,5 месяца посетили невролога. На тот момент были жалобы на плохой сон днем (спал 3 раза по 20 минут)и дрожание подбородка. Про подбородок читала, что не нужно обращать внимание пройдет само, так и получилось, к 3 месяцам дрожать перестал. Лежа на животе даже не пытался поднять голову (думаю что из-за того что она большая и ему тяжело было). Был поставлен диагноз : Перинатальное поражение ЦНС гипоксического генеза краниоспинальной локализации. Признаки гидроцефалии. С-м двигательных нарушений (в некоторых словах могут быть ошибки, не все разборчиво написано). Было назначено лечение:
1. Массаж общий
2. ЛФК
3. Занятие на мяче
4. Э/форез с никотиновой к-ой 1% на «С» отдел
5. Глицин
6. Циннаризин
После 2 сеанса массажа лежа на животе поднял голову достаточно высоко. Глицин и циннаризин давать не стала.
Мне кажется, что малыш развивается нормально и его ничего не беспокоит. Где-то в 3,5 месяца начал переворачиваться с живота на спину. Примерно в это же время начал брать погремушки и тянуть их в рот. Переворачивается со спины на бока, Со спины на живот пока не переворачивается, но активно пытается (видимо не может понять, как это сделать :)). Во всю гулит, узнает маму и папу, начал узнавать чужих, любит смотреться в зеркало. Правда последнее время начал опираясь на затылок подниматься как бы на мостик. Не знаю хорошо это или плохо. Мне кажется, ему интересно так на мир смотреть, в этот момент он всегда что-то рассматривает
Сейчас ребенку 4,5 месяца. Сегодня были на повторном приеме у невролога. Ставит диагноз: Перинатальное поражение ЦНС гипоксического генеза. Признаки гидроцефалии С-м двигательных нарушений. Назначено лечение :
1. Массаж общий
2. ЛФК
3. Занятие на мяче
4. Диакарб
5. Аспаркам
6.Пантокальцин
Делали НСГ (правда месяц назад) Его результаты: Ткань мозга структурна. Борозды и извилины развиты удовлетворительно. Боковые желудочки мозга: Слева передний рог 3 мм, тело 2 мм, Затылочный рог 4 мм. Справа передний рог 2 мм, тело 3 мм, затылочный рог 3 мм. Перивентикулярная область Обычной эхогенности. В паренхиме мелкоточечные эхоплотные включения не лоцируються. По ходу стриарных сосудов линейные гиперэхогенные сигналы нет. III желудочек увеличен до 3 мм. IV Желудочек не увеличен. Межполушарная щель не расширена, ширина до 4 мм, глубина 15 мм. Субарахноидальная щель не расширена, ширина 1,5-4 мм. В правом сосудистом сплетении эхонегативное (не понятно написано) образование d-3 мм. В толще левого сосудистого сплетения эхонегативное (не понятно написано) образование d-4 мм. Заключение: Вариант возрастной нормы, в динамике исключить гидроцефальный синдром. (в Чаво читала что такого синдрома нет:))
Невролог не стала особо смотреть результаты НСГ т.к. мы его делали не у того узиста, к которому она направила, а в 1 детской больнице. Обосновав это, что раз они ничего не нашли, смотреть не буду, надо было ехать к кому я вас направила, она всегда что-то находит. Об этом я наслышана, потому и не поехала туда. Предполагаю что здесь просто финансовая заинтересованность.
Действительно ли ребенку необходимо принимать эти лекарства? Или не стоит волноваться и все у нас в порядке? Заранее спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
05.05.2008, 10:54
Вы НЕ написали, что беспокоит ребенка. :)
Jlyashka
05.05.2008, 11:24
В том то и дело что его ничего не беспокоит. С наступлением весны мы стали чаше и долше гулять и его сон нормализовался, ночью спит по 10-11 часов не просыпаясь:) На вид веселый, живой, добродушный малыш. Вот и не понятно, зачем нам лекарства. Хотя я не врач и могу чего-то не понимать и не знать.
Dr.Nathalie
05.05.2008, 11:41
Прочитайте ЧАВО и оставьте в покое здорового ребенка.
BBC
05.05.2008, 11:43
Если ребенка ничего не беспокоит, он нормально развивается, то показатели НСГ значения не имеют.
Прописанный Вам "диагноз" говорит о фантазиях невролога, но не о наличии заболевания.
Прописанное "лечение" не нужно.
И это.... не ходите к неврологом без поводов...
Jlyashka
05.05.2008, 11:54
Спасибо большое, за быстрый ответ:)
Jlyashka
16.06.2008, 21:21
Добрый вечер!. У меня появились еще вопросы. Я кормлю сына лежа и два раза, когда он начинал засыпать во время того как сосет грудь, у него тряслась вся левая сторона. Рука, нога, голова, мелкой дрожью (лежит в это время он на правом боку). Когда я до него дотрагиваюсь дрожь прекращается и он спокойно засыпает. Еще я начала вводить сыну прикорм и когда он открывает рот в начале кормления у него начинает трястись подбородок, после того как он съест пару ложек подбородок перестает трястись. Почему так может происходить? Больше меня волнует почему он трясется когда засыпает.
Еще я собираюсь начать делать прививки. Невролог у которого мы наблюдались настаивала, что с прививками нужно подождать до года. Сначала я поддалась на ее уговоры, но сейчас все же думаю, что пора делать прививки. Из прививок у нас сделано БЦЖ в роддоме, две прививки от гепатита. Как нам делать прививки дальше? АКДС, полиемелит, гепатит третья прививка, все вместе или лучше разделить и сделать каждую по отдельности?
POLINA_S
17.06.2008, 10:01
Дрожь в "неопорной стороне тела" бывает, если малыш лежит немного на весу. Если обнять поплотнее, то дрожь прекращается.
Jlyashka
31.07.2008, 21:09
Добрый вечер, уважаемые врачи. Проконсультируйте пожалуйста. Последнюю неделю жили на даче. Вчера ближе к вечеру у меня заболел желудок, ночью поднялась температура до 38,5. Промыла желудок(была жирная пища или отравление), состояние улучшилось, но температура так и держиться. Сегодня випила два раза по половинке таблетки парацетамола, температура падает быстро, но потом опять поднимается. Вопрос вот в чем, можно ли кормить ребенка грудью? Есть подозрение, что я могла заболеть мышиной лихорадкой. Врача вызову завтра. Если Вы уже отвечали на подобные вопросы, не могли бы привести ссылку. В поиске не нашла. Возможно плохо искала, просто сидеть за монитором с температурой тяжело.
antibiotik
31.07.2008, 22:08
Грудью кормить можно. Необходимо ЧАСТО мыть руки и носить маску.
Dr.Nathalie
01.08.2008, 07:49
Что Вы называете "мышиной лихорадкой"?
Сегодня випила два раза по половинке таблетки парацетамола, температура падает быстро, но потом опять поднимается.
Это недостаточная доза парацетамола.
Jlyashka
01.08.2008, 11:40
Под "Мышиной лихорадкой" я имею ввиду ГЛПС (геморрагическая лихорадка). В этом году на даче много мышей. Но похоже у меня просто простуда, сегодня появился насморк и несильный кашель, температуры нет:)
Dr.Nathalie
01.08.2008, 14:41
На основании чего Вы поставили себе такой диагноз??
Jlyashka
01.08.2008, 21:53
Несколько лет назад мой папа болел ГЛПС.У него была температура, болела голова, ломило суставы и больше ничего. У меня было тоже самое, поэтому я не исключала возможность заражения. Но слава богу я ошиблась. Сейчас все нормально.
Jlyashka
26.02.2009, 15:37
Добрый день!
Сыну 1г.2 м. Вчера во второй половине дня появился сухой кашель иногда "лающий". Ночью плохо спал, приступы "лающего" кашля, шумные и частые вдохи тоже "лающие", видно было, что ребенку трудно дышать. В 3 часа ночи, проснулся, не мог откашляться, трудно дышал, температура 37,8. В ванной включили горячую воду и пошли с ним дышать паром. После этого ребенок смог откашляться, повеселел, много выпил теплого молока, потом воды. И уснул спокойно. кашель его уже так не мучил. Сегодня вызвали участкового врача. Она послушала легкие, сказала что чистые, но дыхание затруднено (шумно дышал), а когда заплакал опять "лающие" вдохи. Сказала что это ларингит, сделала укол нош-па+супрастин. Не знаю правильно ли я сделала, что согласилась. Назначила лечение:
1. Тавегил 1/4*2р
2. Но-шпа 1/4*3р
3. ингаляции с р-ром лазолвана или еще какой-то раствор, не могу прочитать
4. Эриспал 1ч.л *3р
Уважаемые врачи, оправданно ли такое назначение лечения? Думаю, что эриспал и лазолван не стоит давать. Тавегил насколько я помню тоже можно давать с 2 лет. Но-шпа не пойму для чего. Врач обьяснила, что но-шпа нужна, что бы снять спазм, а тавегил назначила т.к. у нас атопический дерматит:confused: мне кажется такое назначение сомнительным. От зуда мы даем зиртек, и он ему помогает.
Читала, что ингаляции не всегда нужны, в нашем случае нужны ли они?
P.S. Сейчас у нас в комнате работает увлажнитель, даю ребенку теплое питье, пьет по немного, но я предлагаю часто.
Dr.Mari
26.02.2009, 15:56
Здравствуйте!ЧаВо читали?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В принципе,вы все делаете правильно.
Препараты,вызывающие у вас сомнение,не нужны.
Достаточно теплого питья,увлажнения воздуха .Ингаляции можно делать с обычным физиологическим раствором.:)
Jlyashka
26.02.2009, 16:07
ЧаВо читала и читаю переодически что б не забывать:). Спасибо за быстрый ответ!
Jlyashka
12.07.2011, 22:59
Добрый вечер! Уважаемые модераторы, пожалуйста, объедените темы, где я задавала вопросы про моих детей. Почему-то думала, что каждый случай нужно писать отдельной темой. Но все же гораздо удобней, если все будет в одной теме. Прошу меня простить за доставленную Вам лишнюю работу. Вот ссылки
старший сын
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
младший сын
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так же прошу проконсультировать меня, врачей пульмонологов. У старшего сына (3,5 года, вес 17 кг) ночью с 4 на 5 июля, внезапно начался сухой лающий кашель. Насморка, температуры не было.
5.07 осмотр педиатра:
Состояние удовл, в легких жестковатое дыхание. Это то, что в карте написано. На словах она мне сказала, что все нормально, горло не красное, легкие чистые, скорей всего аллергия на малину или клубнику. 6.07. ночью поднялась температура до 38,2, появился насморк. Кашель стал чаще, сухой, появился затрудненный вдох, иногда выдох. Температура сбивала нурофеном, нос промывали аквамарисом. Дышали через небулайзер беродуалом. После беродуала, становилось легче. Во время дневного сна 6.07, ухудшение состояния, температура 39,1, кашель очень сильный сухой, частый, затруднен вдох с лающим звуком, Продолжала сбивать температуру нурофеном и дышать беродуалом. 7.07 сдали кровь, к сожалению на руках нет анализов. Врач сказала только некоторые значения Гемоглобин 114, лейкоциты 5, СОЭ 10. Осмотр педиатра: Кашель приступообразный, состояние удовлет. Кожа и зев чистые. В легких сплошь свистящие (не понятно слово написано) хрипы. Какой-то( к сожалению опять не понятно) легочный звук. Диагноз: Обструктивный бронхит. Назначено лечение:
-эреспал
-но-шпа
- беродуал при приступах
Напраленны на консультацию к пульмонологу для исключения дебюта БА.
Из назначения ничего не делала ребенку т.к. приступов больше не было, появился влажный кашель, ребенок стал откашливаться, температура поднималась, но не критично. Оставила только ингаляции с физ раствором
У сына в 1г2м был ларинготрахеит стеноз гортани 2 ст. Лежали в больнице. А после этого случая, любое ОРВИ с лающим кашлем, затрудненным вдохом. 2 раза вызывали скорую при приступах кащля т.к. ребенок начинал задыхаться. Были случаи, когда появлялся лающий кашель, но через пару дней он проходил без следа. Так же у ребенка есть АД, на данный момент обострения нет. Наследственность: папа аллергик, поллиноз, пищевая аллергия. У сына пищевой аллергии я не выявила, возможно есть поллиноз, т.к. в апреле каждый год у него начинается насморк примерно на 2-3 недели, пока не распустятся все деревья.
Сегодня были на консультации у пульмонолога. Осмотр: Носовое дыхание значительно затрудненно за счет слизистого отделяемого, по задней стенке глотки стекает слизь. В легких дыхание жесткое, выслушиваются проводные и единичные сухие хрипы при форсированном дыхании. Диагноз: Рецидивирующий ларинготрахеит, Рецидивирующий трахиобронхит с синдромом бронхообструкции ДНО (?) Атопический дерматит младенческая форма субремиссия, высокий риск дебюта бронхиальной астмы.
Рек-но:
- Продолжить беродуал 10 кап2мл физ.р-р * 3 р/сут. Через небулайзер, до купирования СБО
- Лазолван 2 мл* 2р/сут ч/з небулайзер до прекращения влажного кашля 7-10 дней
- Через 15 мин после беродуала Пульмикорт 250 мкг (1 мл)+1 мл физ. р-ра*2р/сут до 2 недель, затем 250 мкг (1 мл)*1 р/сут, 7 дней
-зиртек 10 кап*1р/сут.
Врач мне сказала, что бронхиальную астму поставить не может, т.к. мало записей в карте с эпизодами обструкции и что это первое обращение к пульмонологу. Но по картине очень похоже на БА.
Обследования:
-Алергообследования (универсальная панель)
-Кровь на антитела к хламидиям, лямблиям, микоплазме
-R- грудной клетки
Вопрос вот в чем. Сейчас нет обструкции, кашель постоянно влажный и в основном, когда ребенок начинает активничать Нужен ли беродуал? Ведь это препарат экстренной помощи. Ну по крайней мере мне так объяснила педиатр, возможно я ошибаюсь. Пульмикорт нужно делать сейчас или все же сначала сдать анализы и сделать рентген и убедиться что это действительно бронхиальная астма?
ОльгаШа
12.07.2011, 23:38
В легких сплошь свистящие (не понятно слово написано) хрипы. Какой-то( к сожалению опять не понятно) легочный звук.
проводные, влажные, жужжащие?? хрипы
В легких перкуторно легочный звук.
Согласна с назначением беродуала и пульмикорта, раз есть свистящие хрипы, обструкция еще не разрешилась.
Д-з "астма" ставится не только по снимку (по большому счету, снимок делается для исключения других состояний, а не для подтверждения астмы).
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Jlyashka
13.07.2011, 08:22
проводные, влажные, жужжащие?? хрипы
В легких перкуторно легочный звук.
Судя по окончанию слова жужжащие хрипы.
Спасибо за ссылки!
Jlyashka
10.10.2011, 07:54
Добрый день! У младшего сына (2 г. 2 м. ) неделю назад, на губе появился герпес. Скорее всего, заразился от папы. Через два дня , на той же губе появилось еще два пузырька герпеса. Врач сказала мазать ацикловиром или зовираксом. Если не поможет, то таблетки ацикловир.
Ребенок не дает мазать. Начинает плакать и пытается слизать или стереть мазь с губы. Получается помазать только ночью, когда спит. Сейчас у него пузырьков нет. Место, где были пузырьки, покрыты корочкой. Корочки сохнут, лопаются, из-за этого ребенок раздражительный и капризный.
Мои вопросы заключаются вот в чем:
1. Можно ли мазать корочки Солкосерилом? В какой форме, мазь, паста?
2. Врач ничего не сказала об обследовании. Нужно ли сдать какие-то анализы?
3. Нужно ли пропить ацикловир в таблетках?
ОльгаШа
11.10.2011, 22:17
1. Можно, но не обязательно солкосерлом
2. Нет
3 В зависимости от состояния ребенка.
Jlyashka
12.10.2011, 08:03
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!:ax:
Сейчас состояние намного лучше, корочки почти зажили, ребенок стал спокойней.
Jlyashka
26.10.2011, 16:07
Добрый день!
Старший сын, сейчас ему 3г.10 м. С 6.10 болел ОРВИ два раза подряд. На прошлой неделе меня насторожил присоединившийся к продуктивному, остаточному кашлю , сухой кашель, который усиливался ночью. Так же с появлением кашля поднялась температура до 38,5. Такая температура держалась примерно 2 дня. Исходя из такого состояния ребенка, я сделала вывод, что началось повторное ОРВИ. За несколько часов до подъема температуры, осматривал и слушал педиатр, все было нормально. Через два дня температура поднималась от 37,0 до 37,7. примерно 4 дня, при этом особого изменения в поведении ребенка я не видела. Просто казалось, что он горячий и я мерила температуру. Т.к. мне не понятно, почему держалась такая температура, сегодня мы сдали общий анализ крови. Сдавали натощак.
Состояние ребенка на сегодня: Кашля практически нет, 1 раз ночью и на улице. Насморк, только на улице. Температура 36,8.
Да, 9.10 у сына начался отит, принимали Флимоклав 5 дней.
Прокомментируйте, пожалуйста анализ крови. Медсестра сказала, что идет какой-то воспалительный процесс т.к. РОЭ 35 это очень много.
Если есть воспалительный процесс, какие мои действия должны быть? Какие дополнительно анализы нужно сдать?
ОльгаШа
26.10.2011, 21:30
СОЭ - не очень точный показатель, возможно, держится после отита. В остальном - ничего особенного.
Jlyashka
26.10.2011, 22:11
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!
Я планирую сделать детям прививку от гриппа Инфлювак. Правильно ли я понимаю, что если в анализе крови нет ничего особенного можно прививку сделать, допустим, завтра?
Jlyashka
26.10.2011, 23:07
Еще я давно хотела спросить, но не знаю в этой ли теме или нужно к Полине Львовне обратиться. В сентябре мы со старшим сыном прошли логопедическую комиссию. Заключение:
Общее недоразвитие речи 3 степень. Стертая форма дизартрии.
Не вдаваясь в подробности посещения специалистов, хочу спросить. Действительно ли при дизартрии нужно лечение невролога? Просто то лечение, которое нам назначила невролог, лечением назвать сложно.
ОльгаШа
27.10.2011, 19:41
Если ребенок чувствует себя нормально, можно вакцинировать.
При ОНР и дизартрии нужны постоянные занятия с логопедом и дома по его заданию, возможно, занятия с дефектологом. Лечение у невролога не нужнО.
Jlyashka
24.10.2012, 04:20
Доброй ночи!
Уважаемые врачи, опять нужна ваша помощь! У ребенка болит голова и один раз болели щеки, сейчас у него поднялась температура. Что бы вам было понятнее я напишу предысторию…
Старший сын (4г.10м. вес 20 кг) с середины сентября начал кашлять, в основном по утрам и ночью. Ни насморка, ни температуры при этом не было. С 3.10 ухудшение состояния, появился насморк, кашель усилился, 5.10 поднялась температура. Лечились обильным теплым питьем, ингаляции с физ. раствором, нурофен при пов. температуры. Т.к. кашель не улучшался (был, то лающий, то влажный, то сухой), педиатр ничего не слышала, говорила, что раз ларенгит значит все на верху, поэтому в легких ничего не слышно, я повела ребенка к пульмонологу. Со слов пульмонолога дыхание жесткое, есть свистящие и еще какие-то хрипы, на выдохе ей очень не понравилось дыхание слева в низу, она услышала: …из выписки…кажется, крепитирующие в средних и нижних отделах. Предположила что у ребенка пневмония. Температура у ребенка последний раз была за два дня до осмотра.
Заключение: Бронхиальная астма, легкое персистирующее течение, обострение. Сенсибилизация к ….пищевым, эпидермальным и бытовым аллергенам. Атопический дерматит, детская форма, персистирующее течение.
Назначение: Беродуал 10 кап*3 р./ д.2р. или сальбутамол 1 доза перед фликсотидом за 20 минут
Фликсотид 50 мг 2 дозы утром 2 дозы вечером через спейсер
Сумамед -форте 200 мг*5 дней
Зодак 10 кап в день
Лозолван 2 р в день
Рентгенографию и общий анализ крови с лейкоформулой.
Из назначенного, начали делать ингаляции сальбутамол+ фликсотид улучшение услышала почти сразу, первую же ночь не кашлял. Пили антибиотики, зодак. На 3 день приема лекарств сделали рентген. По описанию все в норме, пневмонии нет. ОАК сдали на 5 день приема лекарств. Сейчас анализа нет, но помню что лейкоциты 10,8 при норме 7-8, гемоглобин 122, СОЭ 22 ( не помню в чем измеряется). Педиатр сказала, что пневмонии нет, снимок нормальный. Пульмонолог сказала, что снимок плохой, ничего не понять, судя по анализу крови все же пневмония начиналась и прием антибиотиков был обоснован. На повторном приеме пульмонолог услышала улучшение, с ее слов состояние небо и земля. В легких все хорошо, из лекарств оставляем сальбутамол и фликсотид по 2 дозы утром и вечером на месяц. Сумамед по схеме 20.10, 24.10, 27.10. При сохранение кашля эриспал. Сейчас делаем ингаляции и принимаем сумамед.
На сегоднящний день очень беспокоют головные боли у ребенка. Началось все 22.10. когда забирала ребенка из садика, обратила внимание, что у него синяки под глазами он бледный и он не активный. Выяснилось, что у него болят щеки и голова. Голова болела видимо сильно т.к. он начал плакать, и просится полежать. Мы тут же побежали к врачу. Температуры не было, думала что может начинается кандидоз из-за лекарств, но врач ничего не увидела. Предположила, что отдают подчелюстные лимфоузлы, которые немного увеличены (чуть больше горошины), а голова болит из-за перемены погоды. Дома выпил нурофен голова и щеки прошли. Вчера т.е. 23.10 голова заболела вечером, не сильно, температуры не было. Опять дала нурофен, ребенок бесился весь вечер. Сейчас в 3 часа ночи проснулся от головной боли, температура 38,3, опять нурофен. Температура спала, до нормальной, он уснул.
Я очень переживаю, у меня уже просто паника, что же с ним происходит. Возможны ли, побочные действия от лекарств, но раз появилась температура, значит нет? У Сальбутамола в побочных действиях есть головная боль, раздражение полости рта ( раздражение врач не обнаружила, полость рта совершенно обычная) может нужно заменить на беродуал? Я боюсь пропустить что-то серьезное. Какие анализы нужно сдать?
Сейчас на руках у меня есть заключение пульмонолога, результаты алергообследования и снимок. Если необходимо могу выложить.
Jlyashka
24.10.2012, 16:45
Может быть беродуалои или сальбутамолом дышать и не нужно, ведь сейчас в легких все хорошо? С гормональным препаратом все понятно, терапевтический эффект достигается после долгого применения, а вот берадуал/сальбутамол не понятно.
ОльгаШа
26.10.2012, 11:19
Снимок выкладывайте.
Если обструкция купирована, сальбутамол не нужен.
Jlyashka
28.05.2013, 21:06
Добрый вечер!
Вчера в садике обнаружили, что у младшего сына (3,5г.) увеличены шейные лимфоузлы. Мы его тут же забрали и отвели к врачу. Врач толком его не осмотрела сразу назначила сумамед на 3 дня. Муж, прежде чем принимать сумамед выпросил направление на ОАК. Надо сказать, что на момент обнаружения воспаленных лимфоузлов температуры у ребенка не было, лимфоузлы были безболезненые. Горло немного рыхлое. Его вообще ничего не беспокоило, ел, спал, играл как обычно. Лимфоузлы воспалены очень сильно, с правой стороны выглядело как сильная припухлость, как будто какой-то отек. Вечером поднялась температура до 37,8, при этом ребенок был очень подвижным (хотя температуру 38 переносит плохо), у него был отличный аппетит. Ночью сильно пропотел и утром у него температуры уже не было. Сегодня днем было 37,3, сейчас опять температуры нет. Лимфоузлы с левой стороны стали болезненными, не разрешает их трогать. Утром было больно глотать слюну. Сегодня сдали ОАК с лейкоформулой. Врач сказала, что сумамед пить нужно обязательно не 3, а 5 дней т.к. анализ плохой. На вопрос что может ли это быть мононуклеоз внятного ответа не дала. У ребенка нет насморка, нет кашля, зубы не режутся, выглядит здоровым ребенком, так почему же могли так сильно воспалиться лимфоузлы? Как нам лечить ребенка и нужно ли вообще лечить? Может нужно показать его гематологу?
Посмотрите, пожалуйста, анализ крови. По этому анализу можно ли увидеть есть мононуклеоз? Нужно ли нам пить сумамед? Сейчас у ребенка лимфоузлы с левой стороны уменьшились не болезненные, справа визульно припухлось стала меньше, но лимфоузлы еще болезненные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
03.06.2013, 00:43
Почему воспалились лимфоузлы, заочно не определить. Но антибиотик нужен.
В анализе крови изменений, типичных для мононуклеоза, нет.
Jlyashka
04.06.2013, 08:31
Ольга Владимировна , спасибо!
Антибиотик мы пропили, правда все же 3 дня. 29.05 вечером появился один пузырик на спине и 2 язвочки в горле. Два дня врачи уверяли меня, что это не ветрянка, несмотря на то, что в саду, в группе карантин. А 1.06 его всего обсыпало. 2,06 на затылке я прощупала симметрично с двух сторон шишки. Я так понимаю это затылочные лимфоузлы воспалились? После выздоровления, примерно в какие сроки лимфоузлы должны придти в норму?
Еще вопрос по старшему. Он контактный, ждем высыпаний. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
написано, что:
У кого риск тяжелого течения ВО выше?
• Дети до 1 месяца.
• Дети, чьи матери заболели в течении 5 суток до родов или 2 суток после родов.
• Подростки
• Дети с ослабленным иммунитетом: находящиеся на стероидной терапии (например, преднизолоном, в том числе, ингаляционными глюкокортикоидами), имеющие онкологические заболевания, получающие противоопухолевые препараты, инфицированные ВИЧ, а также с другими врожденными и приобретенными иммунодефицитными состояниями.
• Беременные.
Сейчас старший находится на базисной терапии фликсотидом. Если он заболеет нам стоит с первых проявлений давать ацикловир? вчера услышала мнение, что у детей, получающих при ветрянке противовирусные препараты иммунитет к ВО вырабатывается слабый и они могут заболеть еще раз. Врач внятно ответить не может, создается впечатление, что она вообще не знает кто подвержен риску тяжелого течения ВО.
ОльгаШа
05.06.2013, 01:41
Смотря какая доза стероидов. Системное действие возможно дозе (пересчет по беклазону) 600 мкг/сут.
При более низких дозах ацткловир не нужен.
Jlyashka
13.06.2013, 10:41
Ольга Владимировна, старший все же заболел ветрянкой. Сегодня первый день высыпаний. В воскресенье, т.к появился лающий кашель, пришлось увеличить дозу фликсотида до 200 мг/сут. Как пересчитать на беклазон?
Jlyashka
13.06.2013, 16:09
У сына температура держиться 38,7-38,8 плохо сбивается, есть боли в животе, болит голова, говорит как светофор, то живот, то голова. Стул нормальный, аппетита нет, утром его вырвало, я подумала что от высокой температуры, сейчас его тошнит. Говорит, что болит ворту, я пока высыпаний там не обнаружила.Нос как будто заложен , хотя насморк еще был, но нос заложен уже небыл. Высыпания на голове,спине, животе, руках, ногах, появились высыпание на веках. Врач сказала пить ацикловир по пол таблетки 3 раза в день, дозировку не сказала. Сыну 5,5 лет, вес 21 кг. В аптеке мне дали дозировку 200 мг. сказали для детей. В инструкции: детям 3-6 лет по 400 мг 4 раза в сутки, из расчета 20 мг/кг. Если посчитать по кг, то получается сыну нужно 420 мг - это 2 таблетки в сутки? На форуме читала что нужно 200 мг 5 раз в день. Подскажите сколько же нам нужно таблеток 200 мг в сутки?
ОльгаШа
13.06.2013, 21:02
По беклометазону дипропионату - один к одному.
20 мг\кг на прием, т.е. 400 мг 4 раза в день.
Jlyashka
14.06.2013, 10:33
Ольга Владимировна, огромное Вам спасибо!
Jlyashka
16.06.2013, 23:37
Доброй ночи!
Я опять к вам за советом. сын все же расчесал несколько элементов. Один такой меня очень беспокоит. Вокруг корочки покраснело, примерно с 5 рублевую монету, есть гной (немного), при нажатии болит и уплотнен. Сегодня звонили в 3-и больницы, разговаривали с гнойным хирургом и все говорят одно "мажьте зеленкой" часто и обильно.
Действительно ли только зеленкой мазать, может нужно мазью антибактериальной мазать? Не совсем представляю, куда денется гной, если не вскрыть корочку....
Еще нашла несколько пузырьков с белым содержимым, как прочитала, это присоединилась бактериальная инфекция, как с этим быть? Само пройдет (вокруг таких пузырьков покраснений нет)?
ОльгаШа
17.06.2013, 01:49
Нужен бактробан или другая антибактериальная мазь. Не мочить!