Дискинезия желчевыводящих путей. Ацетон. Аллергия пищевая. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дискинезия желчевыводящих путей. Ацетон. Аллергия пищевая.

oksanafrolova
26.02.2009, 17:32
Помогите мне пожалуйста и подскажите? как мне дальше лечить моего сынишку. Ему сейчас 6 лет поставили диагноз дискенизия желчевыводящих путей. До того как я обратилась к врачу у нас в года 3 была горечь во рту я особо на это не обращала внимание, потом эта горечь прошла в 5 лет у ребенка пошла сыпь по телу на спине, животе, попе я заметила , что это в основном после сладкого. После всей этой сыпи у нас поднялась температура, и я почуствовала запах со рта ацетон. Когда я обратилась к врачу нам сказали что это пищевая аллергия плохо работает печень пошла интоксикация. У детей часто поднимается ацетон. Нас посадили на диету назначили 1 курс лечения Энтеродэз, абомин, мотилиум, аципол, клизму с активированным углем. 2 курс лечения Чуть попозже после сбития ацетона для печени назначили эссенциале, изопринозин (это от мононуклеоза мы заболели им в 5,5 лет и назначили нам 2 курс лечения изопринозином), панкреатин, хофитол. 3 курс лечения Бронхомунал, Элькар, Холосас. Потом у нас опять поднялся ацетон нам назначили 4 курс лечения Амиксин(от моннуклеоза), энтэродэз, мотилиум, абомин, аципол.Ацетон прошел мы все продолжакем лечиться. 5 курс лечения Аципол, Эриус, Бифиформ, Фосфоглиф. А неделю назад мы заболели ОРВИ и двухстороннее воспаление ушей нам назначили антибиотик Панклав, от температуры давала Нурофен, и цефикон, На руках между большим и указательным пальцем пошла сапь и на локтевом сгибе тоже сыпь красно-фиалетовые прищи. Пил горячий чай от температуры с лимоном. После этого жалился на боли в печени. Подскахжите пожалуйста я правильно его лечу?или стоит обратиться еще к кому нибудь врачу? Я сильно переживаю что у нас часто поднимается ацетон за пол года поднимался 3 раза. Как мне дальше лечить пищевую аллергию, дискенизию и ацетон?

Light
26.02.2009, 20:25
Действительно, запах ацетона в выдыхаемом воздухе бывает иногда у маленьких детишек. Особенно у худеньких.
Расскажите, пожалуйста, исследовали ли мальчику сахар крови. Сколько он весит? Какой рост? Не похудел ли за последнее время? Как мочится? Много ли пьёт воды?

Mara___dok
26.02.2009, 21:15
Кроме того если делались какие -либо биохимические исследования крови, то также сообщите результаты. Привит ли ребенок от гепатита В ?

Rina_81
26.02.2009, 21:19
Если есть возможность, сделайте фото сыпи и выложите сюда. Попросим дерматологов посмотреть.

ozinvev
26.02.2009, 21:49
Нас посадили на диету И что за такая диета?

oksanafrolova
27.02.2009, 19:28
Буквально сегодня сдала общий анализ мочи, кровь на сахар и общий анализ крови.
Исследование мочи:Цвет- сол. желт.; Прозрачность -полн.; Реакция- щелоч.; Белок- нет; Сахар- нет; Эритроциты -; Лейкоциты- 1-2-3; Амфорные соли- фосфат

Исследование крови: Эритроцитов 4,5∙10 в12;Лейкоцитов 4,2∙10 в9; РОЭ по Панченкову за 1 час 16;Гемоглобин 140.
Нейтрофилы: пал-2; сегм-21.
Лим. 73
Моноц. 4
Глюкоза кр - 4,8
Сегодня проснулся был большой отек глаз я перестала давать ему все лекарства которые нам назначали Панклав, Аципол, бифиформ, Фосфоглиф, Эриспал. Сыпь мазала мазью адвантан к вечеру она спочти прошла.
Диета не едим жаренного, конфеты, шоколад,яйца, курица,бульоны без зажарок. Остальное все едим.

oksanafrolova
27.02.2009, 19:31
6 лет. Рост 1,20 Вес 20 кг. Воды перед тем как подняться ацетону пил много даже была сухость ворту просыпасля ночью и просил пить.

Elena_Bondareva
27.02.2009, 19:35
Оксана, анализы крови и мочи в норме, признаков бактериальной инфекции нет. Правильно, что отменили лекарства.

oksanafrolova
28.02.2009, 15:41
Спасибо.Я сейчас ему только от кашля даю иланский мох. Эта травка противовосполительного действия и обладает желчегонным действием.

Light
28.02.2009, 15:51
Я сейчас ему только от кашля даю иланский мох. Эта травка противовосполительного действия и обладает желчегонным действием.Этого тоже не надо давать ребёнку.
Почитайте эту информацию. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

oksanafrolova
01.03.2009, 19:53
Я даю ему еще исламский мох потому что он обладает желчегонным действием, а так как у нас дескинизия нам нужно пить что-то желчегонное.

Dr.Nathalie
01.03.2009, 20:37
НЕ НАДО НИКАКИХ МХОВ!!!!

ozinvev
01.03.2009, 23:32
Ему сейчас 6 лет поставили диагноз дискенизия желчевыводящих путей. Такой диагноз скорее создаёт проблемы, нежели помогает их решить. Поэтому попытайтесь не лечить ребёнка по факту постановки этой самой дискинезии. С пищевой аллергией: если твёрдо установлен факт непереносимости (аллергии) на какой-либо пищевой продукт - исключить (это и есть лечение).

oksanafrolova
02.03.2009, 14:08
Спасибо за совет. Была сегодня у другого педиатора. На счет дискенизии и кащля он сказал лечить не надо дескинизию ребенок перерастет. А на счет аллергии назначил Эриус и лактрофильтрум вывести аллергены из организма. От кашля, у нас затяжной кашель уже 2 недели назначили эуфилин и кленбутерол. Промыавание носа долфином и деринат.

Light
02.03.2009, 14:25
Скажите, пожалуйста, за последний год были ли хотя бы две недели, когда ребёнок не получал ни одного препарата?

oksanafrolova
03.03.2009, 21:12
С июля мы практически постоянно что-то лечим.

Light
04.03.2009, 14:58
С июля мы практически постоянно что-то лечим.Постоянный приём лекарственных препаратов, тем более, ребёнком, должен иметь очень веские и разумные обоснования.
Из того, что Вы здесь рассказали, таких обоснований не видно.
Пусть педиатры меня поправят.

oksanafrolova
04.03.2009, 22:41
C июля болеем постоянно , таблетки пьем практически постоянно.

Dr.Nathalie
04.03.2009, 22:55
Мама, а Вы не хотите оставить в покое ребенка?

Light
04.03.2009, 22:58
Как мне дальше лечить пищевую аллергию, дискенизию и ацетон?Разумный режим питания (исключите продукты, вызывающме у Вашего ребёнка аллегрию, питание 5-6 раз в день, небольшими порциями, никаких консервов и полуфабрикатов, жареного, жирного, специев), прогулки и игры на свежем воздухе, больше положительных эмоций. Призовите себе на помощь здравый смысл. А с лекарствами - попробуйте сделать перерыв: ничего из принимаемого сейчас Вашим ребёнком, не является жизненно необходимым.

oksanafrolova
07.03.2009, 19:08
Спасибо за совет.