атрезия слезных каналов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : атрезия слезных каналов

a157
26.02.2009, 18:08
у моего ребенка атрезия нижних слезных каналов, сделали операцию, почти 3 месяца стоят силиконовые капиляры...переживаю что нам эти капиляры не помогут, тогда что дальше?
как нам сказал доктор патология редкая, я никакой информации найти не могу, буду очень благодарна если выскажите свое мнение!

a157
20.02.2010, 12:57
уважаемы доктра хочу поднять свою тему- трубочки моему сыну сняли, провели ревизию слезных каналов- ее результаты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
КТ планирую сделать примерно через 2 месяца
под левым глазом у ребенка примерно 8 месяцев назад появился свищ- открывается в среднем через день
прошу вас прокоментируйте, выскажите свое мнение по нашему случаю! заранее благодарна!

BASS
20.02.2010, 20:41
Необходимо дальнейшее наблюдение и обследование (КТ). Имеющиеся изменения в слезоотводящих путях (облитерация носослезного канала) возможно потребует еще дополнительных операитивных вмешательств. Свищ это, возможно, открывающийся на кожу дополнительный слезный каналец.

a157
22.01.2011, 13:53
Здравствуйте!
Недавно ребенку проверяли зрение-результат +3 у каждого глаза, врач в больнице выписал постоянное ношение очков с линзами по +1.5,а в поликлинике офтальмолог говорит что норма дальнозоркости для нашего возраста (сыну 2г6мес) до +2.5 и категорически против очков.
какая норма дальнозоркости для детей такого возраста?нужны ли в нашем случае очки?

Udodov
22.01.2011, 14:04
Выложите фото или скан результатов осмотра на форуме.

opto_dive
22.01.2011, 20:01
Если ребенок в 2,5 года нормально видит не надо вмешиваться.
Когда будет хорошо понимать картинки через годик - проверить зрение.

a157
24.01.2011, 00:53
уважаемые доктора, подскажите куда я могу очно в Москве обратиться со всеми нашими проблемами с глазками- и с атрезией, и со свищом и с дальнозоркостью?