Сейчас моей доченьке 4 месяца.полностью на искусственном вскармливании.ели нутрилон комфорт.с 1.5 месяцев на коже начались высыпания.сначала только на шее и немного на ногах.пошли к педиатру,она сказала,это на детский порошок.назначила фенистил капли,посоветовала стирать все мылом.сыпь не прошла,даже стала сильнее.поставили диагноз-атопический дерматит,поменяли смесь на нутрилон гипоаллергенный.лечение тоже:капли фенистил и крем локобейз рипеа.сначала вроде стало получше,потом обсыпало всю.решили,что это аллергия на белок коровьего молока,поменяли смесь на фрисопеп ас.мы на ней уже 2 месяца,а итог-на ногах почти живого места нет,все лицо,шея и кисти рук уже чуть ли не в коростах.подскажите,пожалуйста,что нам делать?к кому обращаться:к дерматологу,аллергологу?...боюсь,что мы запустили свою болезнь.да,и еще,на какую смесь нам перейти?ведь наверняка нет смысла оставаться на фрисопепе ас,если от нее нет улучшений.очень прошу ответить,а то уже руки опускаются.
Dr.Anisimova
27.02.2009, 12:38
- аллергия и атопический дерматит-не совсем одно и тоже, при АД полного очищения кожи от сыпи во время лечения удается добиться нечасто
- обратиться можно к дерматологу
- читайте ЧаВо+поиск на форуме по атопическому дерматиту- покажите все-таки дерматологу, так как атопический дерматит часто путают с потницей(ее только три вида)
komissarova
27.02.2009, 14:18
Спасибо большое за ответ.ЧаВо читала.я правильно поняла,что при АД можно есть любую смесь,на высыпания это не влияет?а то фрисопеп ас горькая,каждый раз с ревом едим.то,что у нас не потничка,точно.это раньше сыпь была,а теперь шелушащиеся бляхи,которые становятся все больше и распространяются по всему телу.
komissarova
06.03.2009, 06:05
:bc:уважаемые доктора,очень нужна ваша помощь!!!Вчера были у аллерголога.назначено лечение:Зиртек по 4 капли 2 раза в день,крем скин-кап.после применения крема кожа еще больше воспалилась и покраснела.,стала очень сухая.хотя постоянно увлажняем кремом локобейз рипеа.(врач посоветовала) моем фридермом рн.1.чем можно снять обострение?2.стоит ли принимать капли,я читала,что они применяются с 1 года?3.что вообще делать дальше,ребенку все хуже,получается никто не может ничего посоветовать.самостоятельно начала с фрисопепа ас переводить на козье молоко,аллерголог посоветовала перевести на соевую смесь,предполагая,что у нас аллергия на коровий белок и казеин.4.Пожалуйста,посоветуйте,что нам кушать?Так устала от собственного бессилия!
Morphey
06.03.2009, 07:14
:bc:уважаемые доктора,очень нужна ваша помощь!!!Вчера были у аллерголога.назначено лечение:Зиртек по 4 капли 2 раза в день,крем скин-кап.!
Вам нужен увлажняющий крем, скин кап не применять!
Зиртек тоже не нужен.
фридерм,зачем? Вы прочли раздел чаво? Более ничего выдумывать не нужно.
komissarova
06.03.2009, 07:26
просто увлажняющий крем не помогает!бляхи все больше они у нас везде:почти живого места не осталось,только на спине их нет.,ребенок чешется ,стал очень беспокойный,ночью спит плохо,днем тоже без конца капризничает.
Dr.Anisimova
11.03.2009, 06:00
- необходимо подобрать кортикостероидный гормон для периода обострений(локоид, адвантан, элоком)
komissarova
11.03.2009, 14:38
мария юрьевна,спасибо большое за ответ!надеялась,что можно обойтись без гормональных мазей.но все таки пришлось воспользоваться.сейчас со смеси переходим на козье молоко,может это даст хоть какие то улучшения.
ОльгаШа
11.03.2009, 21:05
Козье молоко не должно использоваться в питании детей до года с выявленной аллрегической реакцией на коровье молоко. Молоко коровы, козы и др. дойных животных содержит единый для всего вида белок, на который может быть реакция
komissarova
13.03.2009, 14:42
спасибо,я читала об этом,но у нас может и не на коровий белок.это только предположения.все таки попробуем козу,многие говорят ,что помогает.
komissarova
13.03.2009, 14:52
уважаемые врачи,посоветуйте,пожалуйста,какое лечение нужно ребенку и нужно ли вообще. Доче 4.5 месяца,вчера поднялась температура 38.3,сбили парацетамолом.нет ни кашля,ни сопелек.сегодня пришла врач,сказала,что немного горло красное.назначила:ромашку пить,итерферон капать в нос,орошать горло ингалиптом.сегодня ,ближе к вечеру,опять начала подниматься температура.
Elena_Bondareva
13.03.2009, 16:28
Достаточно теплого питья, при высокой температуре-жаропонижающие. Ингалипт нельзя, интерферон бесполезен.
komissarova
13.03.2009, 17:17
Елена Владимировна,спасибо за ответ.И всем врачам этого сайта спасибо,прям не знаю,как я без вас раньше жила!:ab:
Dr.Anisimova
14.03.2009, 16:55
- правильное использование топических стероидов(Адвантан-один из безопасных, негалогенезированный, средней силы действия) не принесет вреда, облегчит состояние малышу
- если полного 100% очищения кожи от сыпи АД не происходит-не переживайте, это нормально для данного состояния, главное поддержать барьерные функции кожи(комфорт малышу и профилактика осложнений бактериальных) эмолентами(как можно чаще использовать) в обострение топические стероиды коротким курсом
komissarova
17.03.2009, 06:57
Здравствуйте,опять обращаюсь за вашим советом.Недавно начала вводить гречневую кашу:врач посоветовала начать с каш,так как доча мало прибавляет в весе.начать рекомендовала с одной из 3:гречневая,рисовая или кукурузная,т.к. они считаются менее аллергенными.(у ребенка ат.дерм.)в связи с этим возникли вопросы. 1.Когда можно вводить другую кашу,напр.рисовую?Гречку мы едим уже несколько дней.
2.можно ли начать вводить овощи (если можно,то какие)или лучше пока не торопиться?Просто если будем кушать одну гречневую кашу,она может ребенку надоесть?извините,если вопросы покажутся глупыми,но буду очень ждать ответа.заранее всем спасибо.
Elena_Bondareva
17.03.2009, 07:28
Можно другую кашу, можно овощи, примерно 1 продукт в неделю. Из овощей лучше начать с кабачка или цветной капусты.
komissarova
17.03.2009, 13:43
скажите, нормально ли то,что ребенок много пьет воды?дочи сейчас 4.5 месяца,полностью на искусственном вскармливании.даже не знаю сколько она выпивает за день,но как присосется к бутылочке,не оторвать:bn:
ОльгаШа
17.03.2009, 20:04
Раз девочка на ИВ, посчитть, сколько она выпивает легче легкого :) - сколько было в бутылочке, сколько осталось и сколько таких подходов к бутылочке было за день :)
Если она выделяет мочи примерно столько же, сколько выпивает, то ничего страшного, пусть пьет.
komissarova
11.04.2009, 19:00
здравствуйте.уважаемые врачи,опять я к вам с вопросом про ад.пользуемся адвантаном,все проходит,как только прекращаем,все начинается снова,причем сразу,стоит только один день не помазать гормональной мазью.скажите,как часто возможно использование адвантана?и как вводить новые продукты,если отследить реакцию невозможно? и что можно еще ввести?едим каши:гречневую,рисовую.капусту,моровку пробовали.
и еще подскажите,пожалуйста,как ответить на личное сообщение,что то у меня никак не получается.извините,так глупо
ОльгаШа
11.04.2009, 22:26
Адвантаном можно пользоваться до месяца, отменять постепенно - переходите на применение через день затем через 2 дня. Что в Вашем понимании "начинается снова": просто легкое покраснение, шелушение или сразу выраженные проявления?
komissarova
01.05.2009, 04:04
стоит только дня три не помазать адвантаном,на коже уже такое состояние,как в период обострения.не знаю,что и делать?!увлажняющим кремом пользуемся постоянно(локобейз рипеа).из прикормов почти ничего не едим,капуста,кабачок,картошка,морковь,ну и каши без сахара.на сахар у нас высыпает.можно ли ребенку давать фруктовые пюре,ведь в них,наверно,есть сахар?и можно ли вводить мясные пюре,или еще рановато?нам 6 месяцев.заранее спасибо за ответ.
ОльгаШа
01.05.2009, 17:15
стоит только дня три не помазать адвантаном,на коже уже такое состояние,как в период обострения.
3 дня - после того, как мазали каждый день, потом неск. через день, потом через два, и наконец дошли до одного раза через три дня? Или же пару дей мажем, потом бросаем, черз три дня - высыпания, опять неск. дней мажем, бросаем - и так по кругу?
Фруктовые пюре давать можно, состав можно постмотерть на этикетке (есть и без сахара), можно делать пюре самой можно запекать яблоки и груши.
С мясным пюре можно немого подождать, до 7-8 мес.