Очки для близи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очки для близи

Listok
27.02.2009, 11:36
Здравствуйте!

Прошёл полный осмотр в клинике "Новый взгляд", мне выписали очки ДЛЯ ПОСТОЯННОГО НОШЕНИЯ (данные из рецепта):

Правый глаз sph -8.0 cyl -0.75 ax 170 град
Левый глаз sph -9.0 cyl -1.25 ax 5 град

Мне 33 года, я всегда носил очки для дали и для близи, для близи -5 (прогрессирование миопии нет со школы), т. е. для дали очки использую только за рулем. И мне достаточно комфортно, хотя мои глаза амблиопичны и полной коррекции никогда не достигал.

Теперь вопрос, в Новом Взгляде мне сказали что я неправильно ношу очки, нужно всегда носить с полной коррекцией.

НО, во-первых мне дискомфортно с полной коррекцией работать вблизи. Во-вторых я знаю что есть два мнения по поводу постоянного ношения с полной коррекцией некоторые врачи говорят что так нужно носить другие нет - нужно носить очки и для близи.

Какое Ваше мнение? Поясните развернуто пожалуйста.

Второй вопрос. Не могли бы Вы выписать мне на этом форуме очки для близи используя данные рецепта для дали? Я понимаю что это должны делать в клинике, но всё же интересно Ваше мнение.

Заранее спасибо.

vadimbondar
27.02.2009, 12:04
Здравствуйте.
Я поддеживаю докторов , которые хотят выписать полную коррекцию

1) Нет никаких оснований для того , чтобы коррекция была не полной
2) Сложно выписать прогрессивные очки для неполной коррекции.

Listok
27.02.2009, 12:25
Здравствуйте.
Я поддеживаю докторов , которые хотят выписать полную коррекцию

1) Нет никаких оснований для того , чтобы коррекция была не полной
2) Сложно выписать прогрессивные очки для неполной коррекции.

По п.1 Основание для меня или опасение - прогресирование миопиии при полной коррекции. И ещё вопрос - для чего нужна поная коррекция для работы вблизи?

По п. 2 Поясните, что такое прогрессивные очки?

vadimbondar
27.02.2009, 12:57
1 ) это неправда . Не нужна. В молодом возрасте можно однако пользоваться очками для дали и для работы вблизи , в зрелом возрасте могут понадобиться очки для чтения или прогрессивы
2) Прогрессивные очки меняют оптическую силу при перемещении взгляда из дали в близь

AmuRRR
27.02.2009, 13:52
///// я всегда носил очки для дали и для близи,

/////// мне дискомфортно с полной коррекцией работать вблизи.

.

В Вашем случае нет никаких других соображений, кроме вашего комфорта. Т.е. правильно не так как "положено по науке", а как Вам удобнее.
Тем более, что двое очков для вас - привычный вариант.

Listok
27.02.2009, 16:09
Извините, но ещё раз хочу уточнить. Таким образом, если я буду носить одни обычные очки с полной коррекцией и при работе вблизи (комфорт пока опустим), то мое зрение не ухудшится? Или нужны прогрессивные очки для дали и близи одновременно?

Спасибо за ответы.

ainakoz
27.02.2009, 23:45
КОРРЕКЦИЯ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПРОГРЕСС МИОПИИ

Не Соглашусь. Влияет. Полная коррекция может остановить прогрессию миопии.

ainakoz
27.02.2009, 23:47
Извините, но ещё раз хочу уточнить. Таким образом, если я буду носить одни обычные очки с полной коррекцией и при работе вблизи (комфорт пока опустим), то мое зрение не ухудшится? Или нужны прогрессивные очки для дали и близи одновременно?

Спасибо за ответы.

Не ухудшится.
Желаю здоровья.:)

Darina38
28.02.2009, 08:52
Не Соглашусь. Влияет. Полная коррекция может остановить прогрессию миопии.

Приведите, пожалуйста, ссылки, доказывающие данное предположение.

Rameyka
28.02.2009, 09:47
Листок, носите очки так как носили ранее - для "за рулем" полная коррекция - не факт, что нужна - зависит от того сколько двумя глазами видите в "неполной". Для всего остального сойдет минус 5 ( опять посмотреть -сколько в них двумя глазами) - а ля "офисные" очки... Не заморачивайтесь и не ищите новых проблем - перносите очки хорошо - отлично!
Удачи!