Nataly439
27.02.2009, 13:59
Здравствуйте! Первые признаки варикозного расширения вен у меня появились во время беременности 18 лет назад, 15 лет назад был перелом правой ноги в области ступни, 3 месяца прыгала на левой ноге. В результате варикоз на левой ноге усилился, стали появляться боль и отек, при обращении к хирургу назначался эскузан внутрь и троксевазин наружно, что я и принимала периодически. В последнее время симптомы усилились, боль по ходу вены стала практически постоянной с периодическим усилением в разных местах от щиколотки до верхней трети бедра по задней поверхности. Внешне вены извиты, расширены, на ощупь кожа в проекции вены на голени горячая, но покраснения нет. После длительной нагрузки на ноги (работа в саду, вскапывание) по ходу вены появляется синяк, как будто кровь просочилась сквозь вену и потом этот синяк проходит все стадии характерные для синяка (зеленеет, желтеет, исчезает). Осенью 2008г. На голени в проекции вены появился зуд и маленький дефект кожи, который постепенно увеличивается и сейчас представляет собой пятно 5 см в диаметре. Я заподозрила, что это связано с венами, что-то типа варикозной экземы, обратилась опять к хирургу, он назначил опять тот же троксевазин, рекомендовал операцию, а по поводу зудящего пятна отправил к дерматологу. Дерматолог «для очистки совести» взял соскоб на грибы, которых не обнаружили, и подтвердил моё предположение о том, что это варикозная экзема. Дерматолог назначил аспирин, кестин, эскузан, акридерм – наружно.
Вена на левой ноге продолжает болеть, боли мигрирующие от щиколотки до в/3 бедра, кроме боли бывает жжение по ходу вены или наоборот ощущение холода, зуд, судя по тому, что не могу застегнуть до конца молнию левого сапога, то, видимо, есть отёк. Никаких ультразвуковых исследований не предлагалось, а когда я спросила об этом, то хирург сказал, что их делают, только когда дашь согласие на операцию, а так это исследование не имеет смысла. В общем, что-то я не доверяю этому хирургу, а специалиста-флеболога не могу найти в нашем городе. Вопросы в следующем:
1 Свидетельствуют ли описанные симптомы о развивающемся тромбофлебите?
2. Какие исследования мне нужно провести для уточнения диагноза и как срочно это надо сделать?
3. Можете ли вы посоветовать флеболога в Ульяновске?
Мне 43 года.
Вена на левой ноге продолжает болеть, боли мигрирующие от щиколотки до в/3 бедра, кроме боли бывает жжение по ходу вены или наоборот ощущение холода, зуд, судя по тому, что не могу застегнуть до конца молнию левого сапога, то, видимо, есть отёк. Никаких ультразвуковых исследований не предлагалось, а когда я спросила об этом, то хирург сказал, что их делают, только когда дашь согласие на операцию, а так это исследование не имеет смысла. В общем, что-то я не доверяю этому хирургу, а специалиста-флеболога не могу найти в нашем городе. Вопросы в следующем:
1 Свидетельствуют ли описанные симптомы о развивающемся тромбофлебите?
2. Какие исследования мне нужно провести для уточнения диагноза и как срочно это надо сделать?
3. Можете ли вы посоветовать флеболога в Ульяновске?
Мне 43 года.