Затрудняюсь с диагнозом. Симфизит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затрудняюсь с диагнозом. Симфизит?

Гулька
27.02.2009, 14:37
Здравствуйте! Я не врач (пусть вас не смущет название темы). Моя ситуация: пол - женский. возраст - 27 лет. 10.12.2008 родила ребенка (мальчик, 38 недель). Примерно с 30 недель беременности стали беспокоить боли в области лобковой кости. Акушер-гинеколог, которая вела беременность, отмахнулась, что это расходятся тазовые кости, все нормально и после родов пройдет. Но после родов не прошло, хотя малышу скоро будет 3 месяца. Днем почти не болит, боль появляется во время сна и достигает пика к четырем часам утра. Болит правая сторона лобковой кости, ощущение такое, что она ушиблена. И еще боль как будто бы пульсирует. К врачам нет возможности сходить, во-первых, не знаю, к кому, во-вторых, ребенок на ГВ, кушает часто, и пришлось бы брать его с собой в поликлинику, где много больных людей.
Помогите разобраться, очень хочется наконец-то нормально выспаться. Травм в описанной области не было, (роды естественные, головкой). Рост 168 см, вес до беременности - 59 кг, перед родами - 85,5 кг, в данный момент - 74 кг. Аварий, серьезных травм, переломов не было. Обследований по поводу описанной проблемы не прводилось. На состояние здоровья не жалуюсь, хотя во время беременности выставили АГ 1 ст. (макс. АД - 180/100), сейчас АД в норме. ОАК, ОАМ, биохим. анализ крови, коагулограмма от 08.12.2008 - в пределах нормы.
Спасибо.

doctor101
27.02.2009, 15:03
Прочтите,это обсуждалось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гулька
27.02.2009, 16:17
Спасибо. В голове немного прояснилось. Я, конечно, понимаю, что заочно диагноз ставить нельзя, но это, выходит, проявление симфизиолиза. С другой стороны, ведь при ходьбе боли не усиливаются, а появляются именно при отдыхе лежа. Мне может помочь прием препаратоа кальция (Остеомаг, например? Кальций Д3 Никомед не переношу из-за привкуса)? И еще подскажите, если днем боли неинтенсивные, можно ли обойтись без рентгенологического обследования - может, все не так страшно?

doctor101
27.02.2009, 17:05
Мне может помочь прием препаратоа кальция (Остеомаг, например? Кальций Д3
А кто сказал,что его не хватает в организме.
И еще подскажите, если днем боли неинтенсивные, можно ли обойтись без рентгенологического обследования - может, все не так страшно?

Это не для виртуального решения.Вас никто из консультантов не видел,и не осматривал.

alex2006mobile
27.02.2009, 21:14
можно ли обойтись без рентгенологического обследования - может, все не так страшно?

А зачем без него обходиться? Есть болезненные проявления, вполне уместно сделать снимок. Если даже на снимке больших проблем не выявится - это в любом случае полезная информация.

Гулька
27.02.2009, 21:45
Наверное, будете смеяться - не хотелось бы лишний раз просвечивать органы малого таза (детородные, в частности), т.к. совсем недавно (до беремености)исследовали почки с рентгеноконтрастным в-вом. И потом, кормлю грудью - наверное, рентген без жизненных показаний неуместен?