Ребенок больше 2-х месяцев самостоятельно не какает [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок больше 2-х месяцев самостоятельно не какает

zira
27.02.2009, 23:50
Помогите, пожалуйста.
Моей доче 2,5 месяца, находится полностью на грудном вскармливании. Уже больше 2-х месяцев она самостоятельно не какает. Первые две недели жизни не было никаких проблем, а потом началось. Неоднократно обращались к врачам, сдали все рекомендуемые анализы, все в принципе в норме. Обнаружили стафилококки и энтерококки, назначили Примадофилус, до этого участковый врач рекомендовала Бифидумбактерин, но у ребенка после первого же приема обострился атопический дерматит (точнее это было его первое проявление). После Примадофилуса картина повторилась, ребенок весь обсыпался, включая животик, ручки и ножки. Так как животик постоянно беспокоит (метеоризм) врачи в Филатовской рекомендовали 2 раза в день выводить кал, что мы и делаем, иначе доча очень кричит. При этом кал выходит рыжеватого цвета, на вид абсолютно нормальный, как и в первые две недели жизни. Сделали узи, никаких отклонений или нарушений нет. Также нам назначали Нормазе. Препарат сначала подействовал, но у ребенка опять появились сильные высыпания на коже.
Малышка стала вялой и крикливой. Сильно икает.
Я полностью соблюдаю гипоаллергенную диету. Еще ребенок перестал пить воду, все выплевывает.
Не знаю, что делать дальше. Подскажите, пожалуйста.

Elena_Bondareva
28.02.2009, 07:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочитайте здесь. Не надо давать ребенку воду и сомнительные лекарства. Почитайте похожие темы (функция поиск)

zira
28.02.2009, 16:10
Спасибо за ответ, я уже читала подобные темы, но все равно остались вопросы.
Анализ крови показал, что кровь немного густовата (как сказал врач), в связи с этим рекомендовали пить малышке водичку.
То что у нас не запор - это я уже давно поняла, кал кашецеобразный, скорее проблема с газиками. Как с этим бороться, я уже читала, но если все простые описанные способы не действуют, то мне приходится ставить ребенку газоотводную трубку, а так как колики малышку мучают постоянно, то приходится прибегать к трубке 1-2 раза в день (причем кал выходит сразу после газиков, как только начинаю вводить трубку). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы успокоить колики, если массажи и прочее не действует и чтобы не доводить до газоотводной трубки?
И еще вопрос: Когда обычно это все заканчивается?, а то читала в форумах, что детишкам по 10-ть месяцев и все время сами не какают.

Elena_Bondareva
28.02.2009, 16:15
Колики проходят с возрастом, у всех по-разному. По-прежнему считаю, что воду не надо давать. Вы в ЧАВО про колики читали?

Light
28.02.2009, 16:22
Анализ крови показал, что кровь немного густовата (как сказал врач), в связи с этим рекомендовали пить малышке водичку.
Результат выложите здесь, пожалуйста.
Ребенку на грудном вскармливании не нужна вода, потому что он получает её необходимое кол-во с молоком мамы.
ВНИМАТЕЛЬНО прочтите ссылку, которую рекомендовала Вам Елена Владимировна.

zira
28.02.2009, 23:38
Спасибо за ответы, сегодня первый день ничего с ребенком не делали, вроде бы ведет себя спокойно, живот мягкий. Анализ крови выложу на неделе. Про колики я читала, просто хочется какого-то решения сразу и без проблем, но так похоже не бывает.

zira
04.03.2009, 00:07
Результат выложите здесь, пожалуйста.
Ребенку на грудном вскармливании не нужна вода, потому что он получает её необходимое кол-во с молоком мамы.
ВНИМАТЕЛЬНО прочтите ссылку, которую рекомендовала Вам Елена Владимировна.
Анализ крови показал:
Эритроциты 4.75млн/мкл
Гемоглобин 141 г/л
Тромбоциты 392 тыс/мкл
Лейкоциты 10.90 тыс/мкл
Гематокрит 41.60%
Средний объем эритроцита 87.50 фл
Среднее сод. гемоглобина 29.70 пг
Средняя конц. гемоглобина 339 г/л
Индекс распред. эритроцитов 15%
Лейкоцитарная формула
- Палочкоядерные 3%
- Сегментоядерные 31%
- Эозинофилы 9%
- Лимфоциты 50%
- Моноциты 6%
- Плазматические клетки 1%

СОЭ 4 мм/час

Напомню, сказали кровь густовата, надо пить воду.
Заранее благодарю.