Доброй ночи.
я к вам вот с каким вопросом: у дочки(4.5года) уже вторую неделю держится температура 37 - 37.3 участковый врач говорит, что это аденоиды. В марте нам должны удалить аденоиды, неужели из-за них столько дней(недель) держится температура. Ни соплей, ни кашля нет, храпа и сопенья ночью так же нет, совершенно чистое и не затрудненное дыхание. сейчас прописали аугментин и проторгол. пропили 5 дней...температура не спадает, на ночь мерили температуру 37.3( сдавали анализы мочу и кровь(из пальца), моча сказали хорошая, кровь должны были сделать, с утра ездила в поликлинику, чтобы узнать результат анализа, но он был еще не готов, участковая сказала, что позвонит как получит анализ, но так и не позвонила. так же до этого в ноябре сдавали анализы крови на гепатит, вич, сифилис, посев калла и из зева - все анализы хорошие были. терять время не хочется и ждать осинения участкового врача...хотелось бы показаться хорошему педиатру и сделать какие то обследования, потому что в голову уже лезет черт знает что( посоветуете, куда обратиться или как действовать.
Заранее благодарю.
Rina_81
28.02.2009, 00:11
У определенного процента населения субфебрильная температура - это норма.
Как Вы пишите, нет ни храпа, ни кашля и так далее...на основании чего ребенку назначена аденэктомия?
По какой причине пропили аугментин? Воспользуйтесь поиском на слово "протаргол", он не безопасен.
Как только появится результат анализа крови, выложите тут.
oiumary
28.02.2009, 09:12
я думаю надо начать все с самого начала.
в октябре 2007 года, мы попали в больницу с обструктивным бронхитом, причем проявился он в один вечер, т.е. до этого у ребенка не было ни температуры, ни кашля, ни соплей, ну вот просто никаких симптонов, а потом как будто по щелчку пальце в отно мгновение у ребенка тяжелое дыхание с хрипами, мы ее сразу схватили и повезли в больницу, т.к. испугались, что что-то попало в дыхательные пути. в больнице сделали бронхоскопию, и поставили диагноз "обструктивный бронхит" чему мы были очень удивлены, т.к. у ребенка не было никаких симптомов. объяснили, что как раз из-за этих аденоидов по задней стенки носоглотки текла слизь, вот мы ничего и не заметили, ну и прорвалось у нас все в один момент. после больницы прибежали к участковому врачу, сказали о наших аденоидах, но врач сказала ничего страшного у всех они есть-полечим, вот мы их лечили. в садик ни в какой мы ходили, т.к. все время болели и лечились. в сентябре 2008 года опять повезли ребенка в больницу, т.к. ребенок тяжело дышал и темп. 38., думали опять бронхит, при поступлении в больницу поставили диагноз "пневмония", но наследующий день сняли и выписали. т.к. виной всему были опять эти аденоиды. после этого мы пошли уже в заведующей нашей поликлиники, уже она нас отправила к лор-врачу, та нас отправила на ренген носоглотки, в общем по ренгену у нас аденоиды 3 степени. направили в больницу на удаление, НО поскольку мы постоянно болеем никак не можем попасть( только сдаем все анализы, получаем, а у дочки температура, кашель, сопли потекли, а такими нас не берут.
и вот кстати, на удивление сейчас, нет никаких проявлений аденоидов, у нее очень чистое дыхание, никакого храпа. поэтому удивляет, что участковый кидает эту температуру на них.
субфебрильная температура - это норма.
а как узнать, что это действительно её нормальная температура, а что где-то не сидит какое-то восполнение? кстати вот ночью у нее температура 36.4-36.7
обязательно выложу анализы крови как появится.
спасибо за помощь.
antibiotik
28.02.2009, 14:11
Нормализация температуры после засыпания говорит о неинфекционной ее природе. Скорее всего это вариант нормы.
oiumary
28.02.2009, 15:30
спасибо за ответ.
а все-таки какие анализы посоветуете сдать, чтобы мне уже не паниковать? а то я уже про опухоли читаю:ac:
Elena_Bondareva
28.02.2009, 15:57
Выложите потом результат общего анализа крови.
Rina_81
28.02.2009, 23:13
...в садик ни в какой мы ходили, т.к. все время болели и лечились...мы постоянно болеем
Сколько было эпизодов затрудненного дыхания?
Пишите, что болели и болели...чем конкретно? Какие симптомы?
Как с аллергозаболеваниями в семье?
Не было ли у малыша атопических проявлений (диатез, пищевая непереносимость, лекарственная непереносимость)?
oiumary
01.03.2009, 12:31
Сколько было эпизодов затрудненного дыхания?
Пишите, что болели и болели...чем конкретно? Какие симптомы?
Как с аллергозаболеваниями в семье?
Не было ли у малыша атопических проявлений (диатез, пищевая непереносимость, лекарственная непереносимость)?
всего два таких эпизода и было, сразу ехали в больницу.
болели орз которое как правило перетекало в бронхит, так как вся эта гадость по задней стенке течет в бронхи. и вот так по кругу.
У меня аллергия на йод(моментально поднимается температура) и на апельсины(сыпь), и на какой-то цветок(чихаю)...но пока так и не выяснили. у мужа аллергии ни какой не замечено. вот у отца мужа аллергия на цветение(насморк на весь период цветения). и у мамой мамы аллергия на укусы насекомых(место очень быстро раздувает, иногда температура).
у дочки диатез на помидоры, с пищевой ничего не наблюдалось такого, а вот на лекарства есть, только на какие не знаем( выражается это в краснах, шершавых пятнах на теле. пятна бывают от головки спички до пяти рублевую монету. в таких случаях нам выписывают "зертек" по 10капель на ночь.
очень жду анализа крови. а то я уже про опухоли читаю...(
Rina_81
01.03.2009, 15:38
...очень жду анализа крови. а то я уже про опухоли читаю...(
Не нужно читать про опухоли! лучше почитайте про эпизоды затрудненного дыхания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
oiumary
01.03.2009, 15:58
т.е. похоже что, либо у нас астма, либо мы к ней идем?
Rina_81
01.03.2009, 16:14
Нет, пока что-либо утверждать рано! Просто нужно исключить все возможные варианты.
oiumary
01.03.2009, 20:16
спасибо за наводку.
завтра буду пытать участкового.
а главное получить завтра анализ.
oiumary
02.03.2009, 11:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот анализы мочи и крови, врач сказал, что анализы хорошие. только вот калл на глисты проверить надо. будем сдавать анализы. Отправили нас так же на ЭКГ, УЗИ всей брюшной полости. Так же спрашивала не говорит ли ребенок, что у него болит ручка или ножка-не говорит. Нос дышит замечательно, горло отличное, легкие тоже.
oiumary
03.03.2009, 22:55
Сделали сегодня УЗИ, врач сказал, что все хорошо.
Появились сопли по утрам, и покашливает в течение дня.
oiumary
05.03.2009, 11:57
и куда то все пропали(
Rina_81
05.03.2009, 12:44
Действительно нормальные анализы.
В настоящий момент(сопли, подкашливания) вполне может быть банальная ОРВИ.