Надо ли делать пробу Пирке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надо ли делать пробу Пирке.

Anastasiy_Natal
28.02.2009, 19:53
Мальчик , 4.5 года.Рост 107 см, все 17,5 кг.

Контакт: нет.
БЦЖ: на 3-ий день в р/д, рубчик - 5 мм.
Р. Манту: 05г - р9; 06г - р10; 07г - р8; 08г - р7; 09г - р7.

Заболевания: хронических - нет, 2-3 в год - болеет ОРЗ.
Ребенок посещает специализированный садик, для детей с возможным контактом с тубинфицированными (попали в этот садик случайно, по наличию свободных мест. В садике - больных детей нет).
Заставили сделать р.Пирке в тубдиспансере (объясняя это только тем, что мы ходим в такой садик).
Результат: р7еер5р3р3. При проведении р.Пирке выступили капельки крови. Врач отправила на проведение Рентгена. Результат : "Оголовых и инфильтротивных изменений в легких не определяется. Легочный рисунок усилен, сгущен с двух сторонэ Корни малоструктурны. Контуры средостения и диафрмагмы четкие. Синусы свободные".
Вопрос: О чем говорят данные результаты? Была ли необходимость в проведении р.Пирке и рентгена. Посоветуйте, пожалуйста, наши дальнейшие действия.
Заранее спасибо.

Annabella
28.02.2009, 20:03
Тему, как задать вопрос, Вы прочитали. А вот то, что постить в чужой теме нельзя - нет.
Не надо водить ребенка в спецсад, если нет показаний. Нет показаний ни к каким пробам и снимкам. Ваш ребенок получил лишнюю лучевую нагрузку и туберкулин.

Anastasiy_Natal
23.05.2009, 22:39
Снова здравствуйте. Большое вам спасибо за ответ. После него было принято решение переходить в другой сад со следующего года. Но у меня остались некоторые вопросы. Ситуация такая: после проведения рентгена, в тубдиспансер мы больше не поехали. Прошло 3 месяца, нас застаивли привести снимки, припугнув выставлением нашего ребенка из сада. Снимки отвезли (в них не отмечено никаких патологий), нам сказали прийти еще через 4 дня за заключением. Когда я приехала в диспансер, врач еще раз посмотрела нашу карточку (о всех результатах я написала в предыдущем посте), снимок - покачала головой и сказала "не знаю что с вами делать", "снимайте нас с учета, я знаю что с нами все в порядке". Она отказалась и предложила пройти томографию, после моего решительного отказа, предложила снова поставить Манту и Пирке. Я заявила, что оснований никаких нет и я консультировалась со специалистами - с нами все в порядке. "У вас плохая проба Пирке" - был ее ответ (я честное слово не понимаю где именно, я помню что вы нам ответили). На мое напоминание что при постановке Пирке - была кровь, она заявила "в этом нет ничего страшного", в итоге я написала официальный отказ и нас сняли с учета, при этом выдали справку, в которой написано "инфициров (не понятное слово) с гиперпробой". Меня эта подпись очень смущает. Не откажут ли нам из-за этого в посещении др.садика? Заранее спасибо за ответ

ОльгаШа
24.05.2009, 14:05
"Инфицированность с гиперпробой". Хотя самой гиперпробы (папула в 17 мм и больше, папула любого размера с пузырьками, язвочками) в приведеннных Вами данных нет.
Инфицирование не является противопоказанием к посещению детских учреждений.