АПЭК и другие приборы "цветокоррекции" для лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АПЭК и другие приборы "цветокоррекции" для лечения

insearchof
28.02.2009, 20:58
В газете "АИФ" - реклама, даются какие-то сногсшибательные проценты, что лечит деструкцию стекловидного тела (мушки), которая многим в наше компьютерное время начала досаждать, катаракту, паталогии сетчатки, компенсирует компьютерно-зрительный синдром и т.д.

Подробнее с официального сайта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еdom.ru/production/apek)

Стоило бы штуку, купил бы и побаловался. Но 9 уже жалко "за так".
Начал искать по инету отзывы, тишина.
Хотелось бы услышать отзывы по этому и подобным аппаратам. Естественно, интересует результативность прежде всего.
Спасибо.

BASS
28.02.2009, 22:27
Известная газета в рекламе всякой чуши переплюнула все издания.
Возникает вопрос, почему же этой панацеей до сих пор не лечат всех больных.
Вы верно заметили, в плане правдоподобия, могли бы процент эффективности лечения заболеваний уменьшить раза в два, но и это было бы неправдой. Уровень доказательности никакой.

insearchof
28.02.2009, 22:39
А вообще, хоть какой-нибудь положительный эффект имеет кроме эффекта плацебо? Я слышал об экспериментах с цветом в 50-х годах какого-то немецкого ученого (правда не знаю о результате), о книге Панкова в котором есть упражнения с цветом.
Или эта вещь в принципе не стоит внимания?

ainakoz
28.02.2009, 23:16
.
Или эта вещь в принципе не стоит внимания?

Мне кажется в психиатрии (психотерапии) цветолечение применяется. В офтальмологии - точно нет.