Добрый вечер, уважаемые доктора. Ребенок упал и очень сильно ударился лбом об угол стула, сразу же образовался синяк и вмятина с 0,3 см. Прошло время, но вмятина осталась. Подскажите. пожалуйста, как-то это можно исправить, мази, примочки....Ребенку 1 год, 3 мес.
Спасибо.
Dr.Nathalie
28.02.2009, 22:57
Через интернет не посмотреть и не пощупать. Покажите ребенка врачу очно.
Lucy
01.03.2009, 20:36
Наталья Рашидовна, а может ли в принципе лобовая кость вогнуться от удара в таком возрасте? А какому врачу показать, педиатру или ортопеду? Спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
01.03.2009, 20:38
Может. Хирургу.
Lucy
10.03.2009, 18:28
Наталья Рашидовна, показали ребенка хирургу, он пощупал пальцами, сказал, что трещины нет, все нормально, идите. Но меня мучает вопрос, наглядно вмятина есть, кость выровняется со временем или так и останется? Хирург ничего об этом не сказал, спешил...
Lucy
11.03.2009, 18:14
Добрый день, не знаю даже, как правильно задать вопрос, сегодня ребенок опять случайно ударился о стул лбом, доставая карандаш, и опять сразу же вмятина. Не могу сказать, что удар был сильным, ребенок почти не плакал, но вмятина есть. Помогите, почему так? Неужели лобовая кость такая мягкая, может не хватает витамина Д? Так мы даем ему всю осень и зиму по капле D2. Как Вы думаете, когда голова будет расти, выровняются эти вмятины? Я просто в отчаянье, не могу же я привязать, чтобы нигде не упал, а он носится - непоседа.
Dr. W.N.
11.03.2009, 20:15
Кажется, тут уже писали, что в интернете ребенка отчетливо не видно. Если бегает, то вряд ли речь идет о катастрофе.