Опять про родничок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять про родничок

MilanaK
01.03.2009, 15:53
Ребенок сильно плакал (думаю,что попал крем в глаза).Подняла его столбиком и увидела,что сильно запал родничок. В положении лежа родничок в норме,в вертикальном западает. Кормлю грудью,водой не допаиваю, плачет со слезами, во рту слюней много.Есть ли повод для беспокойства?Разглядывала родничок и увидела,что с одной стороны головы (около затылка) есть как будто вмятина небольшой полосой.Может быть и раньше была,но только сейчас заметила.Это нормально,что с другой стороны вмятины нет?Сильно паникую

Dr.Mari
01.03.2009, 15:57
Через интернет не видно,то там за вмятина(покажите педиатру очно)...Но,
cкорее всего,с ребенком все в порядке.:)

Dr.Nathalie
01.03.2009, 15:58
Это нормально.

MilanaK
01.03.2009, 19:50
скажите,а обезвоживания не может быть?к примеру,за сегодня она поела только 3 раза да и то очень мало (сосала минуты 3-4,но у меня сильно бежит молоко).а потом стала просить пустышку (подношу грудь,пососет,поймет,что там молоко и кричит),а пустышку пососала и теперь спит.как я уже говорила,слезы есть, слюни тоже,но родничок в вертикальном положении западает.Может водичкой попоить?

Dr.Nathalie
01.03.2009, 20:14
А мочится сколько? Почитайте в ЧАВО тему про вирусные кишечные инфекции. При обезвоживании родничок западает тогда, когда есть еще симптомы обезвоживания. Он тогда просто по-настоящему ВТЯНУТЫЙ. А когда он чуть ниже уровня костей черепа, это нормально.
Не ищите черную кошку в темной комнате.

MilanaK
01.03.2009, 20:21
спасибо! язык у нас всегда белый..слизистые не сухие, правда.стул раза 3-4 в день,пописы не считала,но не желтого цвета,белого..то есть если есть обезвоживание,то родничок западает и в положении лежа?

Dr.Nathalie
01.03.2009, 20:33
Если есть обезвоживание, то ребенку ПЛОХО.