2,5 мес. Припухшее, покрасневшее веко иногда не совсем открыто [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 2,5 мес. Припухшее, покрасневшее веко иногда не совсем открыто

virisha
01.03.2009, 15:59
Добрый день, уважаемые доктора!!!
Решила создать тему про дочку, чтоб задавать вопросы только в этой теме. Итак...

На сегодня у нас возник вопрос. Дочке 2,5 месяца. Роды стремительные в 40 недель и 2 дня, 9/10 по Апгар.

Вопросик наш по поводу глаз.

После рождения, наверное начиная с 3 недель, я стала замечать, что у дочки веко на левом глазу иногда не совсем открыто. Это случается не всегда, чаще всего когда она уже устала и готова спатки. Сестра меня успокоила, мол, что я на ребенка надумываю.. Но эта проблема никуда не уходит, проявляя себя то меньше то больше. Я выложу нескоько фото, на первом фото веко в норме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сегодня с самого утра веко припухшее, наблюдается покраснение.
подскажите пожалуста, есть ли повод "бить тревогу", что это может быть, и к какому врачу обратится. :bn: Буду очень ждать ваших ответов.:)
С ув. мама Ира

vadimbondar
01.03.2009, 18:10
Ирина!
Хорошо , что Вы выложили фотографии, однако мне всеравно достаточно сложно ответить на ваш вопрос почему это происходит. Мне кажется что , имеется что-то типа дераматита и это не ограничивается только кожей век. У маленьких детей жировая клетчатка век достаточно нежная и любое раздражение может вести к тому, что веко отекает.

Такая ситуация может быть например после сна , особенно , если ребенок потеет , на той стороне , где есть контакт с постельным бельем бывают такие вещи. Однако , это один из возможных вариантов.

В данном случае , то , что я вижу , я бы не лечил особо. При появлении пота (влаги ) на поверхности века - протирать ваткой.

Удачи:)

Rameyka
01.03.2009, 18:40
"Мне кажется что , имеется что-то типа дераматита и это не ограничивается только кожей век." - верно.
У ребёнка имеется пищевая аллергия? - смеси, либо реакция на грудное вскармливание? Посоветуйтесь с педиатром. Веко протирать бы не стала.
Удачи!

opto_dive
01.03.2009, 21:30
Реакция на грудное вскармливание может быть "практически" только правильная (за исключением немногих обменных нарушений). А вот нарушения в питании женщины нужно исключать.. Прочитайте ЧАВО в разделе педиатрия - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Желаю здоровья.

virisha
01.03.2009, 21:42
Ирина!
Хорошо , что Вы выложили фотографии, однако мне всеравно достаточно сложно ответить на ваш вопрос почему это происходит. Мне кажется что , имеется что-то типа дераматита и это не ограничивается только кожей век. У маленьких детей жировая клетчатка век достаточно нежная и любое раздражение может вести к тому, что веко отекает.

Такая ситуация может быть например после сна , особенно , если ребенок потеет , на той стороне , где есть контакт с постельным бельем бывают такие вещи. Однако , это один из возможных вариантов.

В данном случае , то , что я вижу , я бы не лечил особо. При появлении пота (влаги ) на поверхности века - протирать ваткой.

Спасибо, Вадим Андреевич.
Да у дчки АД (дерматит), но вопрос по поводу полуоткрытого века у меня вознилак еще до появления АД. Такое явление полуоткрытого века наблюдается только на левом глазу, но не постоянно. уа честно говоря даже не знала в каком разделе задавать вопрос. Так что это не зависит от того на каком боку спала, всегда только левый глаз. Сегодня веко еще и воспаленное. Спасибо, немного меня успокоили. Посмотрим как будет дальше.

vadimbondar
01.03.2009, 21:44