Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста! У меня проблема с левым глазом, которая мучает меня уже 4-ый год. Правым глазом вижу нормально, а в левом расплывается, иногда мелькает черная точка, и иногда все немного другого цвета (например, правым - небо голубое, а левым - с немного желтым отливом). Кроме того, ощущается напряжение в больном глазу и небольшое ощущение тяжести в левой стороне лица под кожей: от виска к глазу, от скулы к уху, над и под глазом. Я была у окулиста - сказали все нормально с глазами. Но я же мучаюсь! Такие ощущения не постоянны. Бывает лучше, бывает хуже. Странно, что летом я про глаз и не вспоминаю. Головных болей нет, редко бывают головокружения (у меня низкое давление), есть ВСД, работа связана с компьютером (постоянно).
И еще, не знаю, важно ли: лет 5 назад постоянно капала визин на протяжении лет 2 или 3.
antibiotic7
01.03.2009, 22:12
посоветуете с неврологам
Nativolgograd
01.03.2009, 22:14
А как Вы думаете, это что-то опасное?
antibiotic7
01.03.2009, 22:20
я не думаио... у вас ето 4 год в таком е состояние, всо таки луче консолтеероватса ц неврологам ( луче знает ) асобенна если вам сказали што глаза нормалние
ainakoz
02.03.2009, 01:19
Господин АНТИБИОТИК, такие шутки на этом сервере неуместны.
Nativolgograd
02.03.2009, 21:21
А можно для меня поподробнее насчет шутки! Шутка в том, что орфография несколько странная (я, честно говоря, подумала, что автор - иностранец), или что мне надо к неврологу, или что мое зрительное расстройство неопасно?
Дело в том, что у невропатолога я тоже была: по мне постучали молоточком и посмеялись над тем,как у меня конечности дергаются. И все! А глаз как не видел, так и не видит. И еще когда я смотрю вбок, иногда такое ощущение, что изнутри его что-то держит (туго поворачивается) - но не всегда.
eye-greg
02.03.2009, 21:54
Ну расскажите где вы обследовались? мед учреждение, давность, по какому поводу 3 года капали визин, кто посоветовал, после чего начали замечать последние изменения, с чем их связываете, если ухудшения/улучшения и после чего?
У вас проблема либо неврологическая либо неврологическо-офтальмологическая. жду разъяснений.
ainakoz
02.03.2009, 22:24
Жалобы не офтальмологические. Солидарен с eye-greg
Nativolgograd
03.03.2009, 22:08
Уважаемый eye-greg! Постараюсь разъяснить покороче и поточнее: в 2003 г. при МРТ у меня обнаружили микроаденому гипофиза. Проблемы у меня с деторождением. Снимки смотрели 4 врача: невропатолог, нейрохирург, зав. отделением МРТ и эндокринололог. Все сказали, что м-аденома очень мала и ничего не затрагивает. В то время проблем со зрением не было. В начале 2006 г. начались вышеописанные расстройства . Я прошла обследование в отделении микрохирургии глаза. Проверили поля, дно, линзу какую-то в глаз совали. Сказали, что глаза в порядке, только ангиопатия сетчатки. Впоследствии все прошло само собой на полгода, осенью опять началось, весной опять прошло...в общем сезонность некоторая наблюдается. В начале 2008 г. (в момент очередного обострения)повторно была сделана МРТ. Заключение: без динамики с 2003 г. И опять врачи сказали, что м-аденома здесь ни при чем.
Визин я капала не по одному разу в день, потому что ума не было - глаза от него красивые, не краснели к вечеру от компьютера.
По поводу ухудшений/улучшений: как мне кажется, летом я все вижу и нет тянущих и стягивающих ощущений в левой половине лица. В обострения утром вижу получше, но недолго. И еще, если это не мои домыслы, но как-то это связано с тем, что у меня часто заложен нос именно слева. На улице становится хуже: раздражает свет и ветер.
Вот. Покороче не получилось.
opto_dive
03.03.2009, 22:24
Вы лекарства какие-нибудь принимаете, в том числе и гормональные? Желаю здоровья.