Как понять ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как понять ребенка?

ulia0807
01.03.2009, 23:17
Здравствуйте, уважаемые доктора! Проблема в моей племяннице. Так как я со своей родной сестрой общаюсь очень часто, доводится и нашим детям так же иметь тесный контакт. Ситуация:старший сын сестры на 4 месяца старше моего сына, так же получилось и с дочками. Сейчас сыну сестры 13 лет, моему тоже, ее дочке 2 года, моей 2 года исполнится в апреле. Когда мальчики были маленькие, постоянно дрались, верх брал постоянно племянник, почему то мне он казался каким то озлобленным ребенком. Сейчас ситуация повторяется, прихожу в гости к сестре, моя дочка с сестренкой вроде сначала играет, проходит немного времени прибегает в слезах, вся искусанная. То куклу новую сестренка ей сломает, как будто специально, то игрушку какую спрячет, не найдешь потом, не знаю, что за характер у детей моей сестры, но с братом они прямо в детстве как две капли воды. Вот смотрю на двухгодовалую девочку, а в ее глазах прямо таки злоба какая то, зависть. Не знаю как еще описать Вам, может не понятно, но разобраться в этом очень хочется.... У меня оба ребенка добрые, ласковые, даже через чур в наше время, ну прямо хоть с сестрой не общайся... Подскажите что нибудь, пожалуйста. простите. если написала непонятно.

Spiegel
01.03.2009, 23:38
То, что дети Вашей сестры испытывают злость , зависть и т.д. в каких-то ситуациях , говорит только об их реакции. Это не плохо и не хорошо, это только чувства детей.
Почему они испытывают именно такие чувства, сказать сложно. Если Вашу сестру интересует это, она может выйти на форум и задать такой вопрос.
Мы с Вами можем говорить только о Вас и Ваших детях, потому что это то, что в Ваших силах изменить.
Сестру и ее детей Вы вряд ли измените без их на то согласия, поэтому и разбираться мы с этим не будем.

ulia0807
02.03.2009, 00:03
Спасибо Вам за ответ! Я понимаю, что обсуждается третье лицо, НО, я уже на грани срыва...Если старший сын, теперь лидерствует над своим двоюродным братом, то дочка повторяет тоже самое в детстве. И дело тут не в моем каком то любопытстве, а в том, что при встрече с племянницей, моя дочь то синяк получит, то укусит сестренка ее до мяса... и это нормально? А сестра говорит, что у нее просто лучше развиты дети, какой тут форум для нее, у нее все нормально! А насчет ни плохо ни хорошо, Вы что имеете, что такое допустимо в 2 года?

Spiegel
02.03.2009, 00:22
Спасибо Вам за ответ! Я понимаю, что обсуждается третье лицо, НО, я уже на грани срыва...
Вот об этом мы можем говорить. В этом я могу попробовать Вам помочь. Что приводит вас к состоянию срыва? Не думаю, что это отношения между детьми. Какие у Вас отношения с сестрой?

А насчет ни плохо ни хорошо, Вы что имеете, что такое допустимо в 2 года.,должно поощряться? Шоколадку купить сходить, извините!?
Согласитесь, что поощрять или нет такое поведение, должна решать Ваша сестра. Как Вы бы отнеслись к тому, что Ваших детей наказывают другие люди?

ulia0807
02.03.2009, 00:35
Отношения у меня с сестрой временами плохие, временами ровные. У нас с ней так же разные характеры, я спокойная, она взбалмошная. Мне 32 года, ей 31, мы погодки. Просто в ее семье не очень доброжелательная атмосфера, все как на конвейере, встал ребенок, покормили, поиграл, спать и. т д. Родительского внимания мало, с мужем она 10 лет разведена, но живет, дети от него. Как бы мы с сестрой не конфликтовали, все равно общаемся, быстро забываем обиды, мы с ней в городе одни остались, родители в деревне далеко. После встречи с сестренкой у меня ребенок ни с того ни сего может встать среди ночи и кричать на всю квартиру, как будто приснился страшный сон, я сначала думала, что совпадение, но потом это стало повторяться все время после визита к сестре. Стала ее пародировать, то подойдет ущипнет меня, то стукнет, то папе тоже самое сделает, то есть появляется какая то агрессия, дня 3 ребенка просто узнать невозможно, потом проходит и все становится как прежде, что Вы мне посоветуете?

Spiegel
02.03.2009, 00:42
Вы, как мать, можете только защитить своих детей, оградить от такого влияния, которое Вам не нравится.
Но что-то мне подсказывает, что Вас не устроит такой ответ. Вам, как любящей сестре, не все равно, что происходит в семье сестры. Вы желаете ей и ее детям счастья и добра и не хотите быть просто наблюдателем. Это так?

ulia0807
02.03.2009, 00:51
Да, верно! Я не хочу быть просто наблюдателем, я хочу чтобы и у нее было все нормально и у меня. Меня просто поражает ее безразличие к воспитанию детей. Например: Отучай ребека кусаться, ведь скоро в садик! Переключай ее в этот момент на что нибудь другое! Ответ: Сама отучиться, когда надо будет и.т.д. И мне кажется, что сестре даже нравится, что так все происходит, но я же не могу ходить по пятам за своей дочкой, чтобы все предотвратить. У меня уже муж говорит: Больше я туда свою дочь не пущу! Ну а как же? Мы же и праздники вместе справляем и все такое!

Spiegel
02.03.2009, 00:58
Когда вы с сестрой были в родительской семье, Вы также переживали за нее, за ее поступки, ошибки?

ulia0807
02.03.2009, 00:59
А можно с Вами пообщаться в ЛС?

Spiegel
02.03.2009, 01:02
На форуме платой за консультации является публичность. Через ЛС общаются только в самых крайних случаях, например, чтобы не распространять рекламу.

ulia0807
02.03.2009, 01:04
Я просто не могу обо всем писать публично, из личных соображений.

Spiegel
02.03.2009, 01:09
Хорошо, Вы можете какую-то очень конфиденциальную информацию написать в личку, но мы продолжим здесь обозначая какие-то факты А или В.
На самом деле часто для понимания того, что происходит между людьми, нужно минимум информации.

Spiegel
02.03.2009, 01:44
Правильно ли я понимаю, что Вы слишком рано взяли ответственность за судьбу своей сестры, а теперь и за ее семью и детей? Что Вы не можете провести границу между своей семьей и жизнью, и жизнью своей сестры и ее детей?

ulia0807
02.03.2009, 01:48
Ну почему же? Хоть и рано я взяла ответственность на себя за свою сестру, граница между нашими семьями имеется. Просто так как мы совсем рядом живем приходится чаще общаться, да и одна родная душа в городе, которая никого не хочет понимать...

Spiegel
02.03.2009, 01:51
да и одна родная душа в городе, которая никого не хочет понимать...
Это речь про чью душу? Вашу или сестры?

ulia0807
02.03.2009, 01:55
Конечно же сестры. Я имею ввиду родственник один она у меня в городе, ну,конечно, муж и дети у меня святое, но и сестра вроде бы не чужой человек.

Spiegel
02.03.2009, 12:47
Давайте постараемся понять, что же Вас приводит к такому состоянию
НО, я уже на грани срыва...
Сейчас Вы на грани, что произойдет , когда Вы ее перейдете? Что произойдет, если Вы сорветесь? Как это будет выглядеть?

ulia0807
02.03.2009, 22:55
Модерировано

BBC
02.03.2009, 23:02
Первое и последнее предупреждение участнику ulia0807
- Вас не устраивает консультация - вы имеете право отказаться от нее,
- Вы нуждаетесь в консультации - Вы выбираете тон общения и приемлемый лексикон.

Spiegel
02.03.2009, 23:03
На этом и закончим.

BBC
02.03.2009, 23:09
Закрыто по решению консультанта. Хамство - не лучший способ сказать спасибо за профессиональную консультацию