Lina28
02.03.2009, 02:13
Здравствуйте! Очень надеюсь на ответ здесь...
Дочке сейчас 1 месяц и 1 неделя. В 14 дней у нее началась молочница (белый налет на языке, деснах, щечках с язвочками под ним... плюс непроходящее раздражение на попе - эрозии и покраснение). Кроме этого была молочница на моей груди (мы на ГВ), ярко-красные соски, стреляющие боли и шелушение.
Лечились уже по-моему, всем, чем только возможно.
Педиатр смотрел несколько раз, вот чем лечились:
Внутрь ребенку - нистатин по 0,5 детской таблетки 3 раза в день
Внутрь мне - по 1 взрослой таблетке 3 раза в день - 6 дней
Обрабатывала ротик за это время:
- содой, - бурой в глицерине, - гексоралом (раствор), - кандидом (раствор для рта), - витамином А, - облепиховым маслом.
Мазала попу:
- кандид-крем, - бепантен, - солкосерил, - обычные защитные крема с цинком, - обычные противовоспалительные крема, - пантенол-спрей, - витамин А, адвантан (педиатр назначил, 4 дня мазали)
При этом попу проветриваем, подгузники меняем часто.
Грудь обрабатывала тем же, чем и ротик, тут все прошло за 1,5 недели.
А вот у ребенка не проходит до сих пор.
Последнее - я пропила 7 дней Флюкостат (50 мг), после первого же дня область опрелости уменьшилась, но так дальше и осталась.. После лечения прошло 3 дня, в ротике вроде вот 2 дня уже не появляется белых пятен - до этого были постоянно, но я все равно обрабатываю. А попа не проходит. То есть, делаю вывод, что молочница так и не прошла - почти месяц уже длится.
Вопрос - что можно сделать - какие анализы сдать? И, может быть - чем лечить?
Может быть, стоит сдать анализ на дисбактериоз, или он ничего не даст? Избранное читала, но все же хочется найти пути решения. :ah:
И может ли пройти молочница сама или без лечения будет только хуже? :ah:
PS. Ребенок все это время какает практически постоянно - то есть, где-то раз в 5-10 минут по-чуть-чуть. Вес набираем по нижней планке нормы. Если это важно.
Заранее огромное спасибо за любое мнение!
Дочке сейчас 1 месяц и 1 неделя. В 14 дней у нее началась молочница (белый налет на языке, деснах, щечках с язвочками под ним... плюс непроходящее раздражение на попе - эрозии и покраснение). Кроме этого была молочница на моей груди (мы на ГВ), ярко-красные соски, стреляющие боли и шелушение.
Лечились уже по-моему, всем, чем только возможно.
Педиатр смотрел несколько раз, вот чем лечились:
Внутрь ребенку - нистатин по 0,5 детской таблетки 3 раза в день
Внутрь мне - по 1 взрослой таблетке 3 раза в день - 6 дней
Обрабатывала ротик за это время:
- содой, - бурой в глицерине, - гексоралом (раствор), - кандидом (раствор для рта), - витамином А, - облепиховым маслом.
Мазала попу:
- кандид-крем, - бепантен, - солкосерил, - обычные защитные крема с цинком, - обычные противовоспалительные крема, - пантенол-спрей, - витамин А, адвантан (педиатр назначил, 4 дня мазали)
При этом попу проветриваем, подгузники меняем часто.
Грудь обрабатывала тем же, чем и ротик, тут все прошло за 1,5 недели.
А вот у ребенка не проходит до сих пор.
Последнее - я пропила 7 дней Флюкостат (50 мг), после первого же дня область опрелости уменьшилась, но так дальше и осталась.. После лечения прошло 3 дня, в ротике вроде вот 2 дня уже не появляется белых пятен - до этого были постоянно, но я все равно обрабатываю. А попа не проходит. То есть, делаю вывод, что молочница так и не прошла - почти месяц уже длится.
Вопрос - что можно сделать - какие анализы сдать? И, может быть - чем лечить?
Может быть, стоит сдать анализ на дисбактериоз, или он ничего не даст? Избранное читала, но все же хочется найти пути решения. :ah:
И может ли пройти молочница сама или без лечения будет только хуже? :ah:
PS. Ребенок все это время какает практически постоянно - то есть, где-то раз в 5-10 минут по-чуть-чуть. Вес набираем по нижней планке нормы. Если это важно.
Заранее огромное спасибо за любое мнение!