отечность слизистой носа [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Лечение за рубежом
Запись на прием: +7 925 005 13 27
Лечение в Москве

PDA

Просмотр полной версии : отечность слизистой носа


Alya_aks
02.03.2009, 14:21
Доброе день!:)
У дочки с самых первых месяцев жизни проблемы с носовым дыханием. Сейчас ей 11 месяцев. Вначале педиатр говорила, что у нас узкие носовые ходы. В 4 месяца ЛОР поставил диагноз аденоидит. Капали сложные капли, зодак, делуфен. Месяцев в 8 другой ЛОР сказал, что слизистая носа очень отечна, красное горло из-за слизи, перерастет. Можно капать сосудосуживающие препараты.Месяц назад переболели ОРВИ, пару дней было всё нормально, потом опять дыхание ртом. Пролечились риназолином. Стало только хуже. Появились булькающие звуки в носу, плохой сон, вялость. Нос не дышит, соплей видимых нет. Постоянно капаю физраствором.

Прочитала много похожих тем, но у нас преимущественно затрудненно дыхание днем,а не ночью. Ночью дышит носом. Очень редко с храпом. А днем почти постоянно ртом.
1.Что у нас с носиком? Как с этим бороться?
2 Может ли это быть аллергическая реакция? У дочки и глазки подпухают часто. У нас в комнате стоит аквариум. уже на него грешу. Как проверить наличие аллергической реакции?

Alya_aks
31.03.2009, 18:56
Уважаемые доктора! Что можно делать в нашей ситуации?
У дочки опять насморк. Носом хрюкает, сопли не текут. Раз вырвала после еды с большим количеством соплей. Перед сном сильно трет нос,капризничает.За ушами и на затылке немного увеличены лимфоузлы. К ЛОРу больше не ходили, т.к. лечение одно и то же и честно говоря настораживает и несильно помогает.Это сложные капли с альбуцидом и адреналином, и зодак. Причем эти капли назначаются всем.
Я сейчас капаю только физраствор, но пока насморк не уходит. Он прктически постоянно.
1. Как можно облегчит состояние ребенку и как уменьшит частоту обострений аденоидита?
2. Не опасен ли постоянный насморк? Не пойдет ли воспаление в бронхи?( в этот раз у дочки после сна голос охрипший)

ENT_1
01.04.2009, 12:14
Возможно, причина в аллергии. Подтвердить наличие аллергии в таком возрасте проблематично. Диагноз можно лишь предполагать на основании истории заболевания и характерных признаков, выявляемых отоларингологом при осмотре. Дополнительным исследованием может служить риноцитограмма (мазок из полости носа). Рекомендую обратиться к более опытному ЛОР-врачу и проводить мероприятия направленные на избавление от возможных аллергенов: кормить рыб живым кормом, постоянная влажная уборка, заменить перьевые подушки на искусственные, провести противоклещевую обработку и затем использовать противоклещевые чехлы для постельных принадлежностей, ограничить употребление высоко аллергенных продуктов, и т.д.
Продолжайте орошение полости носа физ. раствором.


Alya_aks
01.04.2009, 13:04
Спасибо.:)
Более квалифицированного ЛОРа у нас не найти. Были у нескольких и назначения одинаковы.Сейчас ночью спит плохо, после сна часто срыгивает вместе с соплями.
1.Кроме физраствора, что можно делать для облегчения состояния и для ускорения выздоровления? Пройдет ли само без специал. лечения?
2. Можно ли нам гулять?

ENT_1
01.04.2009, 15:32
1. кроме физ. раствора пока ничего не нужно
2. гулять можно