Искусственное вскармливание, заменили смесь. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Искусственное вскармливание, заменили смесь.

Loggen
02.03.2009, 17:36
Такая проблема. Ребенку 5 месяцев. Родился в 36 недель, рост 52 см, вес 3500, при выписке 3350. С 3 недель жизни на искусственном вскармливании, "Нан" кисломолочный, потом обычный. Набирал в месяц по 1000-1200, в 3,5 месяца 7700, 69 см. Стул был редко, раз в 2-3 дня, очень густой, зеленоватый, в конце желтый. В 4 месяца в связи с финансовыми затруднениями перешли на "Нестожен". Стул стал чаще, каждый день или через день, жидковатой консистенции, желтый, с непереваренными частицами ("молочный" стул) с запахом кислого молока. Мне показалось это нормальным. Но ребенок стал очень беспокойным, мало спит, плачет, капризничает. Очень часто когда ест весь извивается, плачет, бросает бутылочку, потом опять ест. Но его еще и десна беспокоит, он все время держит руки во рту, кричит. Моя подруга (неонатолог в местном роддоме) говорит, что "Нестожен" отличнейшая смесь, ее дают детям в роддоме и своего ребенка она ей же выкормила. По прописке живу в сельской местности, уровень нашего педиатра оставляет желать лучшего, идти бесполезно к ней. О платных в городе я не слышала. В нашем крайне провинциальном и захолустном городе самая дорогая (ну соответственно считается лучшей) это "Нан". Подскажите, что нам делать, кормить дальше "Нестоженом" или возвращаться на "Нан" (уже можем его опять покупать). С момента перехода на новую смесь мы еще не взвешивались, пойдем 12 марта на прививку и тогда. Но чтобы похудел не заметно, очень плотный, упитанный ребенок.

anikaa
02.03.2009, 18:48
То, что Вы описываете может быть коликами. Тогда смесь ни при чем. Купите банку Нан и проверьте- в нем дело или нет?

Loggen
03.03.2009, 16:25
Но ведь раньше таких колик не было. Все удивлялись что за спокойный малыш. А сейчас просто кошмар, не может есть, непонятно что ему надо, не спит (если это можно назвать сном 15-30 минут по 5-6 раз в день), кричит, визжит. "Нестожен" заканчивается, куплю "Нан" конечно, попробую, может что-то и изменится.

anikaa
03.03.2009, 17:14
До колик ребенок должен сначала "дорасти", а потом их "перерасти".