Вопрос Галине Афанасьевне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос Галине Афанасьевне

YBLOKO
24.01.2004, 15:04
Суть проблемы:
Жалобы на зуд в глазах, носу,глотке,сухость кожи с апреля 2003 после выкидыша связанного с антителами к ХГЧ.
Обследована окулистом – аллергический блефароконъюктивит.Проба на сухость (полоски в глаза) почти норма 13 мм при норме 15 мм.
Хламидиоз исключен,Демодекс исключен. Назначено лечение – Лекролин (капли в глаза),Гидрокортизоновая мазь,Кетотифен.Лечение без результата.Ранее лечилась Десаметазоновые капли,капли Диклофенак,Сперсаллерг капли - эффекта нет.
Обследована аллергологом – Аллергия исключена (метод аллергоскан, ингаляционная панель),уровень общих Ig E 29 (норма – меньше 100).
Под вопросом токсический генез ??? С токсинами контакта не было.
Страдаю субклиническим гипотиреозом.Компенсирован Тироксином 50 мкг в сутки.ТТГ,Свободный Т3 и Свободный Т4 норма.

Галина Афанасьевна, как на Ваш взгляд, может ли быть тут дело в щитовидной железе ?
Не знаю, где уж искать причину, что со мной.Прошла уже Окулиста,Аллерголога,Психотерапевта.

Melnichenko
24.01.2004, 16:14
Ирочка , сам по себе субклинический гипотироз , тем более компенсированный , не может создавать однозначно трактуемых проблем . Есть очевидные иммунологические шероховатости ( антитела к ХГЧ ,вероятно , АИТ как субстрат для субклинического гипотироза ) . Я бы для очистки совести ( у врачей все может быть ) сделала УЗИ орбиты ( ретробульбарная мускулатура )и поговорила бы на кафедре Мухина или Маколкина с терапевтами , имеющими большой опыт ведения как системных заболеваний , так и различных соматоформных состояний .

YBLOKO
28.01.2004, 12:20
Спасибо.
Галина Афанасьевна,если Вас не затруднит, не могли бы Вы написать как можно связаться (адрес или телефон) с кафедрой Мухина или Маколкина.

Из системных заболеваний необходимо исключить синдром/болезнь Шегрена,для которого/ой также характерно наличие Аутоиммунного тиреодита ?

Melnichenko
29.01.2004, 00:10
Ира , под рукой нет тел . справочника .
Обе клиники- ММА - клиника факультетской терапии и клиника проф.болезней ( есть в любом справочнике )