аменорея [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : аменорея


Azada
03.03.2009, 20:44
Добрый день.
У моей сестры такая проблема ей 14,5 лет,худенькая.Нет месячных
Год назад ей сделали УЗИ
матка 30*14,4
шейка 22.9
миометрий гипоэхогенный,однородный
эндометрий 3-4 мм
яичники правый 22,3*12.6 Д.ф 4 мм
левый 18,6*12.0 Д.ф 4 мм
Диагноз Генитальный инфантилизм 2 степень


Общий анализ Гемоглобин 13.1
тромбоцтиты 369 (180-350) -повышены
нейтрофиллы 34.2 (36-75)-понижен
лейкоциты 51.6 (20.0-48,0)-повышен
Соэ- 12 (3-16)
остальные параметры в пределах нормы.


Принимала 3 месяца препарат ЦЕФАНОРМ


Прошел год,обратились к врачу,результат УЗИ

36*25*35
шейка 18-20
миометрий НОРМА
эндометрий 5 мм
яичники правый 27*15*14
левый 26*15*16
Диагноз Генитальный инфантилизм 1 степень


ФСГ 12.5
ЛГ 2.2
Прл 15,7
ТТГ 1.4

Врач назначила витамины,маточное молочко и Гормель-Ц ,а также противоаскаридное лечение (в кале найдены яйца аскарид)и никаких гормонов.
Нашей знакомой уже давно назначили гормональное (с 13 лет-Логеста для нормализации цикла),а сестре говорит все нормально-ждите.
Боимся потом как б поздно не стало,правильно ли идет лечение или настоять на гормонах.

Azada
03.03.2009, 20:47
Еще забыла добавить что подмышечное и лобковое оволосение началось где то год-полтора,а груди врач сказал недостаточно развиты.

Dr.IrMa
03.03.2009, 22:00
Худенькая - это как? Будьте любезны сообщить рост и вес девочки. Крайне важная информация Вами пропущена.


Azada
07.03.2009, 17:56
рост 154 вес 40-41 кг

Melnichenko
09.03.2009, 15:46
При ИМТ меньше 18 кг /м2 отсутствие менструаций вполне прогнозируемо, а вот просила ли сестра Вас участвовать в решении ее проблем?

Azada
09.03.2009, 18:46
Мы вместе с ней ходим к врачу!


Melnichenko
09.03.2009, 18:49
Проблемой является отсутствие начала полового созревания к 14 годам ( у девочки оно началось ) и отсутствие менархе к 16 годам


У девочки нет гипотироза, нет гиперпролактинемии - то есть нет чего-то , что срочно надо исправлять

Она имет небольшой рост - назначение логеста вряд ли целесообразно в данной ситуации, если только в Ваши планы не входит остановка роста
Вообще у знакомых могут быть совсем другие проблемы