Результаты цитологического мазка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты цитологического мазка

NataliaM
04.03.2009, 05:14
Здравствуйте!
Ранее я уже получала консультацию в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Расшифруете пожалуйста результат цитологического исследования -

возраст- 39лет
дата последней менструации- 08.02.09.
материал- с поверхности шейки матки
клинич. диагноз- эктропион.
дата взятия мазка- 25.02.09.

В препарате- клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностных слоев. Лейкоциты в небольшом, местами в умеренном количестве.

До этого сделана ПЦР диагностика / мазок с шейки матки/ Результат - не обнаружен

Сhlamydia trachomatis
Ureaplasma urealyticum
PARVO
Т960
Cytomegalovirus
Gardnerella vaginalis
Mycoplasma genitalium
Epstein Barr virus
H. papilloma virus 16/18- 11/44 - 6 - 31,33,35,52.

Если можно в этой теме, подскажите пож-та когда сдается кровь на свободный трийодтиронин (Т3), Свободный тироксин (Т4) и АКТГ. Можно ли в любой день цикла или только в определенный?

Спасибо большое за Ваш ответ заранее.

Melnichenko
04.03.2009, 22:20
Еще бы знать, почему именно такой набор анализов предложено сдать- что за идея исследовать АКТГ + Т4 + Т3?

NataliaM
04.03.2009, 22:26
Был выкидыш в ноябре. Планируется беременность.Может быть дело в этом? А до беременности разобраться с эктропионом. Но это моё предположение.
Еще знаю, что позднее будут и другие анализы конкретно для подготовки к беременности.

Melnichenko
04.03.2009, 22:28
Предложенный Вами алгоритм ответа на Ваш вопрос лишен медицинского смысла

NataliaM
04.03.2009, 22:31
Пристите, я не медик. Я лишь просила расшифровать результат цитологии и подсказать в какие дни цикла сдавать перечисленные выше АКТГ + Т4 + Т3 .

Melnichenko
04.03.2009, 22:38
Простите, но я -то медик и более того, эндокринолог

Вы назвали АБСОЛЮТНО произвольно некий бессмысленный алгоритм обследования ( кстати, для избанных вами анализов АБСОЛЮТО безразличен день цикла ) , но так и не задали вопрос - а почему никто в подлунном мире при поставленной Вами задаче не смотрит именно эти параметры ? В чем идиотизм ( не обижайтесь ) такого исследования ?
На какой вопрос оно должно ответить ?
Эндокринные причины спонтанного прерывания беременности - около 5%
Наиболее вероятные = гипотироз ( тиротоксикоз казуистика ) - на вопрос об их наличии отвечает ТТГ ( НЕ Т3 и не Т4 как анализ первого шага )

Вероятность , что будет проблема - порядка 2 %

Более не исследуется ни один параметр- но еще смешнее заявка на АКТГ
Просто для интереса - что искать будем сим анализом ?

NataliaM
04.03.2009, 22:50
кстати, для избанных вами анализов АБСОЛЮТО безразличен день цикла
Спасибо за ответ.
Дискутировать о назначенных мне остальных анализах со мной не получится, т к я действительно, как Вы понимаете не медик. Но при встрече с врачом, назначившим мне этот комплект, Ваше мнения я обязательно буду иметь в виду.

А по результатам цитологии, есть отклонения или все в порядке? Честно говоря, это вопрос меня волнует.

Dr.IrMa
04.03.2009, 22:56
В цитологии ничего особенного.

NataliaM
04.03.2009, 22:58
В цитологии ничего особенного.

Большое спасибо!!!

Melnichenko
05.03.2009, 19:25
Еще лучше, если доктор УЗНАЕТ , что назначенный им набор лишен смысла и ПОЙМЕТ , почему
Выход на РМС открыт не только пациентам - ждем доктора