смена питания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : смена питания

Margulis
04.03.2009, 09:12
Здравствуйте, уважаемые доктора! Ребенку 2 месяца, развивается нормально, вес 5200, рост 58 см, на искусственном вскармливании - кушаем Нутрилон1. С 3 недель были сильные проявления АД. По назначению врача применяли мази Элидел и Атодерм. Еще врач назначала супрастин, аципол и энтеросгель, но это я ребенку ничего не давала. Сейчас кожа чистая и гладкая. Пдиатр выписала питание на молочной кухне - смесь Микамилк и "Агуша" кисломолочная. Сказала, что полностью надо поменять смесь. Боюсь, что при введение этого питания может опять обострится АД. Отсюда у меня вопрос - стоит ли переходить нам на другую смесь (слышала, что она очень плохая) и самое главное давать кисломолочную "Агушу"? Заранее спасибо за ответ

Dr.Nathalie
04.03.2009, 11:45
Не вижу смысла менять смесь. Тем более, на "агушу".
И читайте в ЧАВО про атопический дерматит.

Margulis
04.03.2009, 15:52
спасибо большое за ответ. ЧаВо прочитала уже вдоль и поперек)))) Я просто не знаю, для чего нам назначили кисломолочную " Агушу". ДУмала, что может быть это для искусственников полезно. А когда можно уже вводить кисломолочные продукты и полезны ли они нам? Или это идет уже как прикорм?

Dr.Nathalie
04.03.2009, 15:58
Врач выписывает то, что ему положено выписывать. :)
Раньше 6 месяцев не надо ничего. Кушает, наедается, доволен жизнью - значит, все хорошо и смесь подходит.

Margulis
04.03.2009, 16:03
огромное спасибо. а то все думала вводить или нет, как бы детишке не навредить. Теперь совсем все понятно)))

Margulis
05.03.2009, 08:52
Доброе утро, уважаемые врачи! Забыла еще задать вот какой вопрос. Мы принимали АкваДетрим по 1 капле в день, но в связи с сильными проявлениями АД врач отменила его прием. В нашей смеси присутствует витамин Д в кол-ве 1,3 мкг на 100 мл готовой смеси. Ребенок кушает 6 раз в день по 130 мл. Достаточно ли этого кол-ва ребенку или надо все же давать АкваДЕтрим? И действительно ли витамин Д может провоцировать проявления АД? ЗАранее спасибо

.

Dr.Nathalie
05.03.2009, 09:01
Обострение АД четко связано с приемом витамина Д? Если да, то можно перейти на вигантол - 1 капля через день (ребенку, находящемуся на ИВ, нужно 200 МЕ в сутки). Если нет, то продолжайте аквадетрим в той же дозе (1 капля через день).

Margulis
09.03.2009, 13:00
Добрый день, уважаемая Наталья Рашидовна! Спасибо за ответы! За последние дни два раза давала Аквадетрим, реакции нет. Значит, обостроение никак не связано с его приемом и я буду продолжать его давать, как Вы и советовали. Но у меня возникли еще вопросы:

1. Я мажу ребенка Атодермом 2 раза в день. Малыш все время тянет руки в рот и естественно какое-то кол-во крема слизывает, когда не успеешь уследить. Не опасно ли это для ребенка?
2. Как долго надо мазать ребенка увлажняющими кремами 2 раза в день, можно ли без видимых высыпаний увлажнять кожу только на ночь?
3. Купила гель-мусс из серии Биодерма для ванны. Но не знаю, теперь все время в нем купать или надо через раз - раз в нем, раз обычный детский шампунь?
4. Малыш начал срыгивать почти после каждого кормления примерно по чайной ложке. Читала, что это нормально. Но он может срыгнуть и через 2-2,5 часа после кормления, особенно если долго полежит на животе. Это тоже в пределах нормы?
Заранее спасибо за ответ

Margulis
10.03.2009, 16:40
Добрый день, уважаемые доктора! Видно мои вопросы затерялись среди других. А ведь очень хочется получить на них ответы))))

Elena_Bondareva
11.03.2009, 07:58
1. Крем достаточно быстро впитывается, старайтесь, чтоб не облизывал.
2. Увлажняйте, когда кожа сухая, особенно после контакта с водой.
3. А зачем менять?
4. В пределах нормы.

Margulis
20.03.2009, 07:44
Доброе утро, уважаемые доктора! Вчера получила анализ крови
Гемоглобин 132, лейкоциты 4, соэ 4, палочкояд 3, сегментояд 29, эозинофилы 2, лимфоциты 60, моноциты 6. Вижу, что понижены сегментоядерные нейтрофилы, а лимфоциты увеличены. Поэтому возникли вопросы6
1. Нормльно ли это для ребенка 3-х месяцев?
2. Можно ли делать при таком анализе крови прививки?

И еще вопрос, некасаемый этого анализа. Заметила, что у ребенка потеют ножки и ручки. Витамин Д даю через день, полностью на ИВ ( нутрилон). Не может ли это быть связано с передозировкой вит Д? Или наоборот надо давать вит Д каждый день или это вообще никак не связано и все в порядке? Заранее спасибо за ответ

Elena_Bondareva
20.03.2009, 09:56
Анализ нормальный, прививки можно, ручки и ножки могут потеть вне зависимости от вит. Д. Какая доза витамина в смеси и в препарате, который даете?

Margulis
20.03.2009, 10:09
Спасибо за быстрый ответ. В смеси вит Д 1,3 мкг на 100 мл смеси ( в день кушаем 6 раз*130 мл=780 гр). В одной капле АкваДетрима 500 МЕ. Получается, что в день получается примерно в смеси 400 МЕ и плюс еще АкваДетрим через день. Вот я и думаю, может быть передозировка или нет:bn: А если потение не связано с вит Д, то с чем оно связано или это нормальное явление?

Elena_Bondareva
20.03.2009, 10:11
Если вы правильно посчитали, тогда витамина Д в смеси достаточно.

Margulis
20.03.2009, 11:26
Елена Владимировна, я расчитывала так: 1МЕ=0,025 мкг (400МЕ=10 мкг). 680гр=10 мкг. Поправьте, пожалуйста, если я неправильно посчитала. А что насчет потных ножек и ручек?

Elena_Bondareva
20.03.2009, 12:13
Я уже написала, что связи не вижу. Это может быть индивидуальная особенность.

Margulis
25.03.2009, 17:14
Добрый день, уважаемые доктора! Всего 5 дней назад я уже задавалась темой дозировки вит. Д и вот опять у меня возникли вопросы. Сегодня были на приеме у педиатра и делали первую прививку. Врач поставила нам диагноз: рахит 2 острое течение. Сразу скажу, что ЧаВо я читала и тему про рахит тоже очень внимательно прочла. Ничего из того, что написано в клинических критериях у нас и близко нет, гуляем каждый день по 2-2,5 часа, полностью на ИВ. Врач поставила диагноз только на основании потных рук-ног и вытертого бока на голове. Попыталась донести до нее, что этот диагноз так ставить нельзя, но сразу поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. В итоге получила назначения:
1. Вит. Д по 5 кап-1 р/д длительно
2. Глицерофосфат кальция 0,25 по 1/4т-3р/д на 3 недели
Про вит. Д мне все понятно и пить мы его, скорей всего, не будем. Считаю, что ребенок полностью им обеспечен. А как я поняла из темы про рахит, если есть активный вит. Д, то всасывание кальция должно идти нормально. Но если на секунду предположить, что все же вит. Д не достаточно, то можно ли в профилактических целях пить любой препарат кальция, например отечественный глюконат кальция? Или это нецелесообразно вообще? Заранее спасибо

Margulis
26.03.2009, 16:56
Добрый день, уважаемые доктора! НЕ оставьте мой, возможно глупый вопрос, без внимания. Забыла добавить: врач сказала, что на фоне нашей проблемы зубы у нас будут вылезать не раньше 9-12 месяцев. Соответствует ли это реальности?

Rina_81
26.03.2009, 17:10
Судя по Вашему описанию, необходимости пить препараты нет!

Сроки прорезывания зубов у каждого ребенка индивидуальны...и ни о чем не говорят в большинстве случаев.

Margulis
26.03.2009, 18:21
спасибо огромное за ответ

Margulis
29.03.2009, 18:03
Добрый день, уважаемые врачи! У меня возник очередной вопрос, с которым я к вам и обращаюсь. Сыну сейчас 3 месяца и 1 неделя. Вес 5820, рост 61 см. Полностью на ИВ, ест НУтрилон1 по 130 гр через каждые 3-3,5 часа. Такой режим питания установился примерно в 1,5 месяца. Последнее время стала замечать, что ребенок приблизительно за минут 50-40 до еды начинает капризничать и беспокойно себя вести. Но я все равно пыталась дотянуть положенные 3 часа перерыва. Только во время прогулки он не проявляет признаков беспокойства, потому что всегда спит. А вот в последние дня три малыш начинает прям орать через 2 часа после приема пищи. Успокоить ничем не получается. Сегодня плакал даже на улице, пришлось вернуться домой и накормить ребенка. В связи с этим у меня вопрос: Можно ли увеличить кол-во пищи до 150 гр? Или надо ввести еще одно кормление? Заранее спасибо за ответ

Elena_Bondareva
29.03.2009, 21:32
Я бы добавила еще одно кормление. Сколько получается приемов пищи?

Margulis
29.03.2009, 22:40
Елена Владимировна, спасибо за ответ! Получается 6 приемов пищи приблизительно через 3-3,5 часа. Но вечером малыш просит есть настойчивей, чем утром. Суммарно получается 780 гр. А сколько ему сейчас положено по граммам?

Rina_81
30.03.2009, 00:16
А сколько он сейчас весит? Хотя он и сам знает, сколько ему положено по граммам:)

Elena_Bondareva
30.03.2009, 06:15
Примерно 840-900г, так что можно добавить. Если дать ему 150 г, он съест? И потом дольше выдерживает?

Margulis
30.03.2009, 06:57
А сколько он сейчас весит?
сейчас он весит 5820, рост 61 см. Родился 3690, рост 52. ПРибавка по месяцам: 660гр, 775гр, 695гр

Margulis
30.03.2009, 07:00
Если дать ему 150 г, он съест? И потом дольше выдерживает?
Думаю, что съест. Потому что после того, как он съедает бутылочку, начинает плакать. ВРоде еще покушать хочется. Я ему соску даю, которую он сосет минут 10. А вот насколько дольше выдержит после прибавки питания не знаю. Сегодня буду пробовать, а потом отпишусь. Огромное Вам спасибо

Margulis
05.04.2009, 07:56
Добрый день, уважаемые доктора! Последние 5 дней экспериментировала с питанием у сына. Пробовала давать 150 гр смеси. Он, конечно, ее с удовольствием съедал, но потом много срыгивал. И все равно не выдерживает перерыв в 3-3,5 часа. Сделала вывод, что все же это большой объем для его желудка. Попробовала давать как обычно(130 гр), но этого ему явно не хватает и три часа он тоже никак не выдерживает. Везде читаю, что в возрасте 3 месяцев уже надо переходить на 5- разовое питание, а у нас ничего не получается. Очень пытаюсь удержать хотя бы 6- разовое питание и не перейти на 7- разовое Что же делать в нашей ситуации? Можно ли кормить ребенка по требованию примерно через 2-2,5 часа? Может быть это каким-то нарушением со стороны кишечно-желудочного тракта или это его индивидуальная особенность?

И еще у меня вопрос про привычную кривошею. Ребенок крутит головой во все стороны, спит на разных бочках. Наблюдается небольшой наклон головы вправо. По поиску нашла ссылку на сайт со специальными упражнениями. Ребенку явно это не нравится и он начинает сильно орать и напрягаться. Когда напрягается, то смысл в упражнениях полностью отпадает. Педиатр сказала, что делать ничего не надо, пройдет само к году. При осмотре ортопед сказал, что мышцы мягкие, но посоветовал массаж, который ребенку тоже не нравится и он сильно плачет. Что вы посоветуете в нашем случае, действительно ли привычная кривошея проходит сама к году? Заранее спасибо за ответ

Elena_Bondareva
05.04.2009, 12:16
Значит, все таки ребенку лучше меньше и чаще, можно и 7 раз. Кривошея должна пройти.

Margulis
05.04.2009, 13:09
Елена Владимировна, огромное спасибо за ответ. Мы в мае уезжаем на все лето на дачу в Подмосковье. Подскажите пожалуйста, какие лекарства в обязательно порядке должны быть в аптечке на первый пожарный случай

Elena_Bondareva
05.04.2009, 13:11
Лучше никаких))) Жаропонижающее, регидрон, крем от загара, бактерицидный пластырь и телефоны ближайшего медпункта.

Margulis
27.04.2009, 18:33
Здравствуйте, уважаемые доктора! Малышу уже исполнилось 4 месяца и он вдруг стал пить водичку. РАньше он ее выплевывал, а теперь с удовольствием сосет бутылочку. За раз может выпить 60-80 грамм. Правда пьет он ее не взахлеб, а очень долго, выталкивая и обратно засасывая соску, как будто играет минут 20. Если бутылочку отнимать, то плачет. В день получается два-три таких питья. А меня это почему-то стало настораживать. Не много ли он пьет и не может ли такое кол-во выпитого свидетельствовать о наличии сахарного диабета? И сколько в среднем ребенку можно пить воды в день? ЗАранее спасибо

Elena_Bondareva
27.04.2009, 18:45
Может быть ребенку жарко? Ребенку на ИВ вода может быть нужна, если хочет. Пьет нормально. Нет причин подозревать сахарный диабет.

Margulis
27.04.2009, 22:47
Спасибо, Елена Владимировна. Значит, пусть пьет столько сколько хочет? Да, скорей всего жарко. На улице жара началась, а батареи не выключают. Окна боимся открывать, потому что он все время на полу проводит.

Elena_Bondareva
28.04.2009, 07:36
Пусть пьет, сколько хочет. Проветривать нужно.

Margulis
11.05.2009, 12:29
Здравствуйте, уважаемые доктора! Малышу уже 4,5 месяца. 8 мая на даче он осип. Или как это правильно сказать не знаю, может "сел голос". Конкретно от чего это получилось не знаем. Он плакал сильно минуты 2 и стал очень громко "разговаривать")))) Все эти дни внимательно наблюдали за его самочувствием. Никаких изменений не было отмечено. Температура не поднималась, насморка нет, кушает хорошо, веселый и жизнерадостный. Его ничего не беспокоит. Очень беспокоит меня)))) Может ли это быть как-то связано с работой щитовидной железы? А если это простудного характера, то температура должна была бы подниматься? Завтра рабочий день, надо ли при нормальной температуре и общем хорошем самочувствии ребенка обращаться к врачу? Планировали завтра делать прививку, теперь откладывать или нет?

Elena_Bondareva
11.05.2009, 12:37
Перед прививкой ребенка осмотрит врач, если что то не понравится-можно отложить. Но судя по хорошему самочувствию осиплость связана с криком, а не с ОРВИ.

Margulis
11.05.2009, 12:43
Елена Владимировна, спасибо огромное за быстрый ответ. Я тоже так думала, но Ваше мнение меня очень успокоило

Margulis
15.05.2009, 16:34
Добрый день, уважаемые доктора! Малышу сейчас почти 5 месяцев (без недели). В ЧаВо читала, что прикорм уже можно будет вводить, т.к. полностью на ИВ.
1. Можно ли прикорм начать в 6,5 месяцев после третьей прививки, не будет ли это вредно для ребенка? Читала, что АД никак не связано с питанием, но все же многие мамочки отмечают, что с вводом прикорма обостряется АД.
2. И можно ли не менять Нутрилон1 на Нутрилон2 после 6-месячного возраста?
Заранее спасибо за ответ

Dr.Nathalie
15.05.2009, 17:31
1. можно
2. можно

Margulis
29.09.2009, 22:02
Здравствуйте, уважаемые доктора! Сынишке уже исполнилось 9 месяцев. Все лето провели на даче. Там же начали вводить прикорм. Т.к. интернета не было под рукой, все делала по распечатке из ЧАВО. Но на сегодняшний день у меня есть некоторые вопросы.
1. Кашу даю 180 гр. Сегодня вычитала, что это много. Но ребенок все это съедает без проблем и иногда еще просит. После каши я даю смеси грамм 60. Надо ли ее давать? Если не смесь, то чем тогда запивать или вообще запивать не надо?
2. На обед даю овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, горошек, фасоль стручковая, картошка) грамм 100 и опять запить смесью грамм 120. Правильно?
3. НА ужин индейка или курица с овощами. Мяса грамм 50-60 и овощей 30. Запиваем опять смесью грамм 120. Не много ли овощей я даю в день?
4. Еще за день он пьет два раза смесь по 210 грамм и между кормлениями вареное яблочко, как лакомство. Еще грызет бараночки пару штук за день. Не много ли получается кормлений?
5. Какие еще продукты можно вводить?
Заранее спасибо за ответ

Margulis
22.10.2009, 17:18
Здравствуйте, уважаемые врачи! Сыну уже 10 месяцев. Сегодня были у участкового педиатра. Сын весит 11 кг, рост 70,5. Врач очень ругалась, что у нас лишнего веса 2,5 кг. Сказала, что он не будет долго на ножки вставать, а когда встанет, то они кривые будут. Также сказала, что надо убрать почти весь прикорм, оставить только кашу 100 гр на воде и мясо 50 гр. На мои слабые протесты сказала, что я калечу ребенка. На сегодняшний день я кормлю сына так:
1. 9,30-10 утра каша 150-180 гр на молоке или воде (в зависимости от крупы. Гречку и рис варю на воде, геркулес, пшено, кукурузную на молоке пополам с водой) + 60 гр смеси
2. 13,30-14 мясо (кролик, курица, индейка, говядина) 50 гр + овощи 80 гр (брокколи, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль) + смесь 90 гр
3. творог 50 гр + яблоко печеное 150 гр
4. кисломолочная "Агуша" 200 гр
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я кормлю сына, на самом ли деле я перекармливаю его? Надо ли что-то поменять в питании? Нужно ли вводить соки и компоты? Заранее спасибо за ответ

Dr.Nathalie
22.10.2009, 18:06
Про вес -
возьмите шаблон в теме "физическое развитие" в ЧАВО и заполните. Все сразу станет видно - толстый или не толстый. ;)
Педиатр, мягко говоря, говорит ерунду. Кормите, как обычно. Объем - сколько хочет.
Сок и компот можно.

Margulis
22.10.2009, 18:35
Спасибо большое за быстрый ответ. Заполнила шаблон по росту и весу. Вроде мы везде в коридор попали, только рост ниже среднего, а вес на грани верхнего))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Nathalie
22.10.2009, 18:41
По месяцам, пожалуйста, а не одной точкой.

Margulis
22.10.2009, 19:51
Ой, извините. Не поняла, что по месяцам надо. Исправляюсь. Мы не каждый месяц измерялись, потому что на даче жили и к врачу только из-за прививки приезжали, тогда и замерялись. Составила график и чего-то расстроилась из-за роста. Хоть и попадает в коридор, но вроде как отстает. Это не является звоночком к карликовости? А вот вес прыгнул заметно вверх, когда прикорм ввели. Может, действительно я что-то не так делаю или это нормальная тенденция? Извините за глупые вопросы, просто все время за что-то волнуюсь

Dr.Nathalie
22.10.2009, 20:23
Нормальный ребенок. Оставьте его в покое.

Margulis
22.10.2009, 20:46
Спасибо огромное. Не буду тогда волноваться по этому поводу))))

Margulis
30.10.2009, 10:29
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня опять вопрос по питанию. Мне кажется, что сын вечером хочет есть, потому что очень сильно капризничает и печенюшку прям хватает. Сейчас у нас получается кормение 4-х разовое
1. 9,30-10 утра каша 180 гр на воде (гречка, рис, кукурузная, пшено, геркулес) + 60 гр смеси
2. 13,30-14 мясо (кролик, курица, индейка, говядина) 50 гр + овощи 120 гр (брокколи, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль) + компот несладкий (сколько выпьет)
3. 17,30-18 творог 50 гр + яблоко печеное 150 гр
4. 21,30 кисломолочная "Агуша" 240 гр
Еще он съедает 2 детские печенюшки между последними кормлениям, где-то часов в 20. Вот у меня сомнения по поводу ужина. Мне кажется, что ему этого маловато, а что вместо этого давать не знаю. С одной стороны боюсь раскормить, а с другой ведь не дело, что ребенок голодный. Вижу, что что-то не так я делаю, но не знаю, как сделать правильно. Посоветуйте, пожалуйста, как нам питаться посытней и не раскормиться еще больше. Может, вообще надо что-то в кормлении поменять или в порциях? Заранее спасибо за ответ

Dr.Nathalie
30.10.2009, 12:02
Конечно, маловато. Почему на ужин не дать мясо с гарниром? Еще что-нибудь?
Да и в остальных приемах пищи у ребенка какие-то цыплячие порции.

Margulis
30.10.2009, 12:18
Наталья Рашидовна, да я вроде по нормам все даю. Мясо ведь только 50 гр можно в его возрасте, поэтому на два раза никак не получается разделить. А если мясо на ужин перенести, то в обед что же? Сама я никак не могу ему питание сбалансированное сделать. А самое главное не хочу, чтоб вес еще больше рос. Поэтому очень прошу Вас помочь в составлении меню

Dr.Nathalie
30.10.2009, 12:26
Нет никаких норм. Есть здравый смысл матери и, главное, аппетит ребенка!
Морить ребенка голодом не надо - это не фотомодель, сдвинутая на размерах талии.

Margulis
30.10.2009, 13:24
Наталья Рашидовна, правильно ли я поняла, что надо давать столько, сколько он хочет, не вымеряя граммы? А не будет ли он еще толще, чем есть сейчас. Все же 11 кг при росте 70,5 см это на границе нормы

Dr.Nathalie
30.10.2009, 13:43
Вы правильно поняли. На границе нормы - это норма.

Margulis
29.12.2009, 19:58
Здравствуйте, уважаемые врачи! С Наступающим Новым Годом! Сынуле исполнился годик. Начала давать ему бурый рис и перловку. Знаю, что необработанные крупы полезней. Но вот мучаюсь сомнениями - для детей тоже это полезно или нельзя пока давать? Заранее спасибо за ответ

Elena_Bondareva
29.12.2009, 20:13
Ребенку нравится? Давайте.

Margulis
29.12.2009, 20:43
Спасибо за быстрый ответ. Да, ребенку нравится, он воообще всеядный))) Теперь буду давать со спокойной душой

Margulis
02.01.2010, 22:20
Здравствуйте, уважаемые доктора! С Наступившим Новым Годом и всех благ! У меня опять несколько вопросов по питанию. На ночь давала сыну кисломолочную Агушу, которую получали на кухне. Сейчас нам ее выписывать перестали, сказали, что после года она уже не нужна. Кефир он пьет плохо, подслащивать не очень хочется. Отсюда вопрос:
1. Можно ли давать детское молоко 3,5% жирности или лучше подслащивать кефир сахаром или фруктами или покупать кисломолочную смесь (будет ли она полезна для ребенка?)? Что лучше давать на ночь?
2. Сколько фруктов в день можно дать ребенку? Сын съедает за раз целый банан, а в течение дня еще пару фруктов(груша, яблоко, мандарин). Это не много?
3. Сколько творога надо давать ребенку после года 100 или 50 гр?
Заранее спасибо за ответы

Elena_Bondareva
03.01.2010, 19:03
1. Молоко или кефир.
2. Нормально)))
3. сколько съест.