Вопросы по АД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по АД

De_metra
04.03.2009, 11:26
Добрый день ! Моему сыну почти 3,5мес, родился 3,740кг, 53см, 8/8. В 3 недели появилась сыпь на щечках, через месяц прошла, затем периодически возвращалась, на данный момент у него сыпь на щеках возле ушек, и отдельными очагами по телу - на одном предплечье, на локте, с обеих сторон на ребрышках, коленке, бедрах. Самый большой участок - на предплечье размером с 2х копеечную советскую монетку (фото смогу выложить только вечером). Вчера были у педиатра и дерматолога - вывод одинаковый - аллергический дерматит, дерматолог дописала еще пищевого генезиса. Приписала нам мазь синафлан 1ч ложку + 5капель масляного витамина А, размешать и наносить на пораженную кожу утром и вечером 7 дней. И еще ванны с крохмалом. Читаю инструкцию синафлана, в противопоказаниях дети до 1 года, продолжительность лечения у детей не более 5 дней. Насколько приемлима схема лечения прописаная нам ? И я не встречала на форуме рекомендаций крахмальных ванн.
Теперь спрошу о том, что читала в ЧаВо и похожих темах, но остались вопросы.
1 Эмоленты наносятся на всю кожу полностью ? Т.е. ребенка покупали, промокнули (?) и полностью всего обмазали ?
2 Что можно добавить в воду при купании для смягчения? Сейчас мы купаем просто в воде, + 1 раз в неделю средство для купания младенцев Бюбхен. И вообще, что скажите о продукции этой марке, подходит она для проблемной кожи ?
3. Оливковое масло как применять - наносить на тело или добавлять в воду при купании ? И имеет ли значение холодный отжим, первый и т.д. ?
4. Задалась целью покупки эмолента из дорогой косметики, и глаза разбежались - и гели, и термальная вода, и кремы, и молочко и пр, какая форма больше подходит ?
5. Стоит ли летом ехать на море ? Мы были в под Евпаторией, в санатории "Чайка", там есть свой источник термальной воды и грязи, может попробовать малыша там полечить?
6. И еще, почему-то наш дерматолог не говорила (не знает ?:bn:) о эмолентах, тем паче из Виши, Урьяж и пр, и предлагает диету без сладкого, так как чаще всего сыпет на сахар. У нас на сегодня есть один достоверный враг:) - курица, под подозрением морская рыба, речная кажется нет. Кстати, может быть по рыбе так ?

ОльгаШа
05.03.2009, 04:33
Синафлан - фторированный стероид, категорически нельзя применять у детей! Есть более щадящие препараты - Элоком, Адвантан, Локоид. Также нельзя смешивать один препарат с другим (гормональный крем и вит А, увлажняющий крем), тк. нет данных (не изучалось) и стабильности основного препарата в такой смеси и о его эффективности и безопасности.
Крахмальные ванны иногда применяют при мокнущих высыпаниях, явно не Ваш вариант.

1. Да, желательно так.
2. Для проблемной кожи больше подходят специальные средства для купания, есть в линейке средств по уходу за атопической кожей производителей лечебной косметики (Авен, Мюстела). Хотя о Бюбхен ничего очень плохого не скажу.
3. Масло - оптимально внутрь, с пищей, Вам. А не ребенку на кожу, для этого есть другие средства.
4. Крем, молочко, средства для купания.
5. Не принципиально, есть возможность съездить отдохнуть -почему бы и нет. Не забывайте про солнцезащитные средства для малыша, и в средней полосе, и на Юге.
6. Вопрос про дерматолога - к ней же. Я ей в голову не загляну :).
С рыбой - может так быть.

De_metra
06.03.2009, 00:36
Спасибо за подробный ответ. Хочу еще уточнить вот что. Я думаю купить адвантан вместо синафлана, как его использовать и в каких случаях ? Синафланом мазала 3 раза -это не очень страшно ? Сегодня у ребенка покраснели щеки, и был очень беспокойный, тянет руки в рот и плачет. У меня такие предположения - 1) беспокоят зубы, 2) раз покраснели щеки - всплеск аллергической реакции - чешется тело, сам почесать еще не может, вот и плачет, 3) из-за синафлана
Если спит плохо - это может быть из-за зуда ? Что в этом случае делать ? Помню, кажется фенистил капли можно ?
Как нам быть с прививками ? Наша педиатр сказала сдать кровь на анализ, и по результатам определим, делать АКДС или нет
ЗЫ Ого, вопросов получилось:eek::ah:

Dr.Anisimova
06.03.2009, 04:32
- внимательно читайте ЧаВо, там подробная информация
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+поиск на форуме
- чем чаще будете использовать эмоленты, тем меньше будет беспокоить зуд
- топические стероиды используйте на период обострения, а потом опять эмоленты-вне его

ОльгаШа
06.03.2009, 19:47
Как нам быть с прививками ? Наша педиатр сказала сдать кровь на анализ, и по результатам определим, делать АКДС или нет
Какой именно анализ собиретесь сдавать?
Атопический дерматит вне обострения не является противопоказанием к вакцинации.

De_metra
16.03.2010, 13:30
Добрый день ! Сейчас ребенку 1,3г, продолжаем бой с АД.Сейчас сыпь приемущественно на локтях, под коленками, на щеках и лбу. Недавно сын чесался и расцарапал руку, не знаю, чем можно помазать ? Мажу тело Авен Триксера, этого достаточно для язвочек или что-то другое нужно ?
Еще вопрос АД и ферменотопатия - как отличить, проявления ведь сходные, если я правильно поняла.
И снова о море:ah: Ход моих мыслей - ребенку от Авен становилось намного лучше - в составе термальная вода - значит купание в термальной воде нам нужно. Для сравнения пробовала еще Биодерму - не пошла, чесался со страшной силой

ОльгаШа
16.03.2010, 20:49
Можно Бепантеном.

При истинном атопическом дерматите, как правило, повышен уровень общего IgE.

Море, конечно, не противопоказано. Если есть возможность, почему бы и не поехать.

De_metra
27.04.2010, 17:12
Здравствуйте ! Сдали мы недавно анализы перед походом к областному аллергологу. К нему мы, правда, не дошли, т.к. высеялись лямблии.
Результаты анализов
Копрология
Соединительная ткань -
Мышечные волокна +++
Нейтральный жир -
Жирные кислоты +
Мыла -
Непереваримая клетчатка +
Переваримая ++
Крахмал (внешн (?) ++, внутрен +)
Иодоф бактерии +
Слизь +++
Лейкоциты 2-3 в ?
Эритроциты н/об
Простейшие бн цисты лямблий
Яйца глист н/об

Анализа крови у меня нет, врач сказала что там все в норме, только гемоглобин низковат - 112 и эозинофилы в норме (около 3%)
Выписали лечение
Вормил сусп 5мл 1раз в день 5дн
Холосас по 1млх3 р/д до еды 3недели
Иммунофлазид
Лацидофил

2 последних я не покупала, холосас есть, но никак не начнем пить. Вормил пьем.
Как быть если вчера пропустили 1 раз прием Вормила ? И что скажете о анализах, схеме лечения и гемоглобине ?

ОльгаШа
27.04.2010, 19:57
Вормил (альбендазол) - не лучший выбор при лечении лямблиоза, оптимально было использовать Макмирор, курсом не меньше 7 дней.
Холосас можно не пить, достаточно ограничить сладости и мучное, увеличив долю белков в рационе.
Иммунофлазид и Лацидофил не нужны.

Гемоглобин в норме.

De_metra
27.04.2010, 20:24
Спасибо за оперативный ответ:ax:
Еще такой вопрос, мне сказали еще нужно сделать анализы всем, кто проживает в квартире, и если высеятся лямблии, пролечиться. Я предложила пролечиться всем без анализов, но врач говорит чего вы зря травиться будете. Почитала я о лямблиях, не факт, что их нет, если их нет в анализах, и они есть чуть ли не у 90% жителей Земли. Лечить нас или не лечить :) ?

ОльгаШа
27.04.2010, 20:32
Нет, лямблии не передаются непосредственно от человека к человеку, обследование контактных и их лечение не нужно.

De_metra
28.05.2011, 00:22
Здравствуйте, мы все еще с АД :(. Сейчас сыну 2.5 года, в прошлом году ездили на море на 2 недели, состояние кожи тогда улучшилось за 4 дня, по приезду немножко проблемы вернулись, но основной удар пришелся на осень-зиму, особенно в морозные дни - кожа была сухая, высыпания почти не сходили. Но более-менее с этим справлялись - купили увлажнитель, смазывали адвантаном, увлажняющим молочком, и пр. А вот где-то с месяц назад начались суровые будни - ребенок начал весь чесаться, т.е. если раньше были высыпания очаги например на кисятях и под коленками, то теперь он просто чешет всю кожу, особенно по ночам. Пробовала где большие расчесы смазывать адвантаном - улучшений не заметила. Купила по совету аптекаря Липикар бальзам, подкупило то, что он специально разработан для "людей с очень сухой и склонной к раздражению кожей, Успокаивает кожу и оказывает ранозаживляющее действие, обладает противозудным эффектом". И, как оказалось, зря - наверное, он щиплет, когда попадает на ранки, ибо ребенок кричит и еще больше начинает чесать. И еще мне в этом креме не понравилась структура - очень жирная и липкая, хотя на упаковке указано обратное (ну это я так, к слову, не по теме :ah:)
Когда я убедилась, что собственными силами не справится, отправились к дерматологу. Она посмотрела, сказала что чешется так как это нейродермит, затронуты кроме все и нервы; уточнила страдает ли запорами - да, и довольно часто. Говорит, скорей всего, нарушен обмен веществ, нужно сдать анализ кала на дисбактериоз, приписала лоратидин по 1/2 таблетки в сутки, и рецепт для изготовления в аптеке - витамин А, ланолин и еще компонент я не разобрала. Я наверное, не права :rolleyes:, в общем, засомневалась в этой болтушке и ее не заказала. Пили лоратидин, мазали Липикаром и мазью Спасатель. Помогает, но не сильно :(. В понедельник едем на море, в надежде хоть там как-то поддержать ребенка. И вот думаю, что предпринять, в каком направлении двигатся, т.к. процесс уже грозит стать неуправляемым, может, я чего-то не делю, не замечаю ?
Из проблем, которые еще есть у ребенка (на мой взгляд) - редкий стул - раз в 2-3-4дня, причем склонность с рождения, помогает только Дуфалак, но долго мы его не пили. Попробовать попить месяца 2 ? Зубы в 2 года и 2мес уже были кариозные - 4 верхних резца пришеечный кариес, 2 верхних моляра обычный кариес. Были у врача, она говорит, возможно нарушен обмен веществ, посеребрила зубки.
Да, у нас до сих пор ГВ.

De_metra
28.05.2011, 02:08
И еще спрошу, поскольку мы уезжаем, какие препараты взять для АД ? Лоратидин в таблетках есть, остатки Эриуса (его мы принимали последние 4 месяца, не постоянно), адвантан (вроде перестал помогать).
Думаю так - купить Элоком, бактробан (или зеленкой можно заменить ?), а что внутрь ? Зиртек, зодак или еще что-то ?

Dr.Volgina
28.05.2011, 06:34
Элоком,липикар,бактробан(на случай,если присоединится бак.инфекция).
Зуд лучше снимает супрастин,но его можно использовать не больше 7 дней.
Выложите свежие фото,чтобы не пропустить другого заболевания.