Пожалуйста помогите! Азооспермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста помогите! Азооспермия

natalia1717
04.03.2009, 18:22
Здравствуйте! Пожалуйста помогите нам разобраться! Мужу 34 года, недавно он сдал сперму на анализ - у него оказалась азооспермия (сперматозоидов 0, есть клетки сперматогенеза, лецитиновых зёрен немного, лейкоциты и эритроциты в норме). Инфекций у него не обраружено, травм не было, никогда не болел свинкой.

Но дело в том, что он уже на протяжении 6 лет принимает Финлепсин 600 мг в день (у него 6 лет назад было несколько припадков во время сна, его обследовали всего, но ничего не обнаружили и назначили Финлепсин, после приёма Финлепсина припадков больше не было).

Я читала, что данный препарат негативно сказывается на мужской фертильности. Но мог Финлепсин вызвать такое тяжёлое угнетение сперматогенеза?
Ещё он любит принимать ванну(тёплую, не горячую) в течении 2 часов 3 раза в неделю, может это как то тоже сказывается?
Пожалуйста не оставляйте мой вопрос без ответа! Нам это очень важно знать! По поводу Финлепсина я спрашивала неврологов, но мне ничего не ответили.
Спасибо!

Melnichenko
04.03.2009, 19:51
Пролактин? ФСГ? Тестострон ?

natalia1717
05.03.2009, 12:23
Анализ на ФСГ, Тестостерон и Пролактин муж ещё не сдавал. Но на Ваш взгляд всё таки возможно, чтобы азооспермия была вызвана именно Финлепсином (хотя бы в теории есть такая возможность?)? Спасибо.

Hogan
05.03.2009, 16:10
Как причину азооспермии, прием препаратов не рассматривается. Или рассматривается в самую последнюю очередь.
Пока от Вас требуется результаты гормонов и спермограммы.