Здравствуйте!!! Моему сыну сейчас 1,3. наши прививки:
туберкулез-на второй день
гепатит В - при рождении, в 1мес, 4мес, 13мес.
полио+АКДС -4мес, 7мес, 8,5мес.
корь, париотит, краснуха - 13 мес.
Немного сдвинулись прививки из за ОРВИ и медотвода.
Когда нам ставить теперь полио+АКДС, педиатр почему то сказала в 18 мес, хотя по оим подсчетам в 20,5мес?
Каке нам еще нужно сделать прививки?
Может нужны какие нибудь еще прививки, которых нет в календаре?
Я вообще не слышала, чтоу нас делают прививки от гемофильной инфекции, значит ее нужно будет делать в платном центре?
Заранее благодарю!
anikaa
05.03.2009, 17:54
в 15 месяцев можно привиться от ветряной оспы(Варилрикс) и ХИБ.
20, 5 мес- АКДС(4) и полиомиелит (4).
кроме этого рекомендуется вакцинация против гепатита А (в любое время, ревакцинация через 6-12 мес) и гриппа (двукратно осенью )
Обсудите вопрос о ХИБ в поликлинике. Возможно они согласятся привить ребенка вакциной, которую Вы сами купите в аптеке и принесете в термосе. Не согласятся-тогда в центре вакцинации.
Далее по календарю.
MamiMama
05.03.2009, 20:24
Я понимаю, Варилрикс-это название вакцины? А ХИБ это что? Я спрашиваю, чтобы быть в курсе, иначе наш педиатр даже слушать нас не будет.
anikaa
05.03.2009, 23:23
Варилрикс- это название вакцины против ветряной оспы, она в РФ единственная пока.
А ХИБ-инфекция -это другое название гемофильной инфекции , вакцины называются Хиберикс и Акт-ХИБ.
MamiMama
19.03.2009, 20:43
Здравствуйте! На следующей недели записались на прививки:ХИБ и геп.А.
Можно ли эти две прививки делать в один день?
В центре сказали за три дня начать давать антигистаминный препарат.
Нужно ли?
От этих прививок будет подниматься температура?
Нужно ли нам сделать анализ крови, потому что я не на сто процентов уверена, что у нас гемоглабин в норме? прочитала, что это важно!
И вопрос, насчет полиомелита: почему то педиатр так и настаивает, что прививку нужно сделать в 18 мес, а АКДС в 20,5!?
anikaa
19.03.2009, 22:37
ХИБ и геп.А.
Можно ли эти две прививки делать в один день?
Можно
В центре сказали за три дня начать давать антигистаминный препарат.
Нужно ли?
Нет.
От этих прививок будет подниматься температура?
Скорее всего нет.
Нужно ли нам сделать анализ крови, потому что я не на сто процентов уверена, что у нас гемоглабин в норме? прочитала, что это важно!
К вакцинации это отношения не имеет. Анемия требует коррекции сама по себе, но не является противопоказанием против прививок. Выложите последний из имеющихся анализов, чтобы можно было решить-надо ли сдавать повторно .
И вопрос, насчет полиомелита: почему то педиатр так и настаивает, что прививку нужно сделать в 18 мес, а АКДС в 20,5!?
Полиомиелит МОЖНО сделать раньше , чем через год, но НУЖНО ЛИ ребенку лишнее посещение мед. учреждения ? Медицинских оснований для укорочения сроков нет.
MamiMama
20.03.2009, 07:50
Эритроциты 3,4 (норма 4,5-5,5)
гемоглобин 108
пластинки Биццоцеро 207 (норма 250-300).
Лейкоциты 6,7*10^9 (норма 6-8000)
базофилы 1 (норма 1)
эзоинофилы 3 (норма 3)
нейтрофилы сегмент 21 (норма 63)
Лимфоциты 69 (норма 23)
моноциты 6 (норма 6).
Анизоцитоз- до 1 ст.(смеш. типу)
Оседание эритроцитов 3 мин.
Этот анализ делали 4 мес назад, потом я подкорректировала питание и через полторы недели гемоглабин был в норме, постараюсь взять карточку сегодня или в понедельник, прививки у нас на 25 марта, поэтому успеем сдать анализ, если потребуется.
MamiMama
23.03.2009, 19:43
Здравствуйте! Нашу карточку потеряли в поликлинике, результаты анализа написать не могу((( Можно сделать прививки без анализа крови?
А еще у сына вчера высыпала небольшая аллергия на лице (похоже на рыбу), даю Зиртек. Может ли это явится причиной для медотвода? Перед прививкой будет осмотр педиатора.
AlexGold
24.03.2009, 10:44
Можно сделать прививки без анализа крови? Во всем мире прививки делаются без проведения предварительных анализов крови.
А еще у сына вчера высыпала небольшая аллергия на лице (похоже на рыбу), даю Зиртек. Может ли это явится причиной для медотвода? Перед прививкой будет осмотр педиатора. Зависит от выраженности аллергической реакции. Это можно решить при очном осмотре.
MamiMama
20.01.2010, 20:46
Здравствуйте! Подскажите, стоит ли делать прививку от пневмикокковой инфекции? Ребенок болеет редко (ттт). Планируем через год в детский сад идти.
ОльгаШа
20.01.2010, 22:48
Нет, большого смысла в ней нет.
MamiMama
22.06.2010, 05:46
Здравствуйте! Ребенок с сентября идет в детский сад. Сейчас сыну 2,5г. Прививку от оспы мы не делали, нас врач отговорил, сказала, пусть в саду переболеет. Но чем ближе к саду, тем больше я боюсь этой ветряной оспы, потому что он не может терпеть зуд и расчесывает до крови даже комариные укусы. Можно ли сейчас поставить прививку, когда ревакцинация, сколко раз?
И вопрос про меня. Я не знаю, болела ли ветрянкой в детстве, мама говорит что болела, а в карточке не написано (написана только корь) На память ее не надеюсь. Нужно ли мне сделать прививку от оспы? И планирую через некоторое время забеременеть, нужно ли делать прививку от краснухи?
ОльгаШа
22.06.2010, 13:25
Вакцинировать ребенка против ветряной оспы можно в любое время.
Вам имеет смысл предварительно определить антитела к ветряной оспе и краснухе.