candida albicans+gardnerella vaginalis [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : candida albicans+gardnerella vaginalis

marmih
05.03.2009, 01:22
Здравствуйте.

2 недели назад у меня появились обильные творожистые выделения (без запаха) и зуд половых органов. Сдала мазок и анализы на скрытые инфекции. (пока ждала результаты анализов врач рекомендовал спринцевание отваром ромашки - зуд прошел, выделения уменьшились)

При исследовании методом ПЦР обнаружили candida albicans и в большом количестве gardnerella vaginalis.
в мазке сильно увеличено количество лейкоцитов,
лактобактерии = 1
кокки = 3

Нужно ли провести курс лечения или сдать анализы партнеру, если у него жалоб нет?
(врач, у которого я была, сказал: "Раз у вас есть, значит у него тоже..."
назначил ему принимать таблетки тинидазол+пимафуцин, местно: мирамистин+ванночки со слабым раствором марганцовки)

Спасибо.

Мне 31 год, рост\вес: 170\58
Гинекологический анамнез:
цикл 26-27 дней (с 13 лет), месячные необильные, неболезненные, последний раз 25 февраля. Не рожала, 2 аборта, 1 выкидыш (2004 г.). Ранее (2002 г.) также обнаруживали гарднереллу (жалоб не было), для лечения назначили свечи нео-пенотран. После лечения анализы были в норме (так сказал врач в консультации, сама я результаты не видела). Препараты восстанавливающие микрофлору не назначали.
Партнер один на протяжении 5 лет.

Dr.Anisimova
06.03.2009, 04:16
- курс партнеру не нужен
- лечение требуется Вам только при присутствии жалоб, нет жалоб-нет лечения

marmih
07.03.2009, 00:55
Большое спасибо, Мария Юрьевна!!

marmih
08.03.2009, 01:45
Мария Юрьевна, возможно Вы еще можете мне подсказать...
Мне врач выписал таблетки+свечи в течение 8 дней, затем для восстановления микрофлоры вагинорм-гель в течение 10 дней. Так вот этот самый гель не могу нигде найти (в аптеках говорят, что у них в базе данных нет такой формы, только таблетки), а к своему врачу пока не попадаю, чтобы посоветоваться о замене препарата. Существуют ли аналоги?

Спасибо.

Dr.Anisimova
11.03.2009, 05:49
- в этом нет особой необходимости(в его поиске), так как эффективность средства и показания не определены

marmih
12.03.2009, 23:57
А с таблетками вагинорм тоже самое (не доказана эффективность)?
А чем тогда можно микрофлору восстановить?
Мне было рекомендовано вагинорм гель + ацидофилус.

(лечение было такое: таблетки тинидазол 8 дн +пимафуцин 7 дн, свечи - 5 дней флагил, 3 дня гино-певарил после спринцевания ромашкой)

Еще, скажите, пожалуйста, через какое время лучше всего сдать контрольный анализ\мазок.

Спасибо.

Dr.Anisimova
14.03.2009, 16:15
- кандидоз- клотримазол или миконазол
- бак.вагиноз(гарднерелла не является единственным доказательством бак. вагиноза)-клиндамицин местно или метронидазол в таблетках(тинидазол Вам назначили)
- флору "восстанавливают" только по показаниям при часто-рецидивирующих кандидозах и бак. вагинозах-эффективность доказана только у лактогина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D
- если просто так "восстанавливать" без показаний, последствия могут быть не благоприятны(цитолитический вагиноз)
вагинорм гель + ацидофилус.
(лечение было такое: таблетки тинидазол 8 дн +пимафуцин 7 дн, свечи - 5 дней флагил, 3 дня гино-певарил после спринцевания ромашкой)
- перебор во всем, достаточно или тинидазола, или флагила(один из них), остальное так-"борщ"(что в рекламке распространители принесли-то и назначили)
Состав в 1 вагинальной таблетке:
Активное вещество: аскорбиновая кислота 250 мг.
Вспомогательные вещества: полиметилсилоксан 10 мг, лактозы моногидрат 670 мг, гипромеллоза 60 мг, магния стеарат 10 мг.
- аскорбинку только туда еще не положили:)