Затяжной кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной кашель

nurik
05.03.2009, 11:03
Добрый день. Темы про кашель, какие смогла найти поиском - прочитала, ЧАВо тоже ...Откашливающие средства не давать, нос не тревожить, это все хорошо, но....
Ребенку 11 мес. В ноябре начались сопельки, педиатр при осмотре не увидела ничего страшного, сказала, что от зубов - промывать, в нос - Диренад. Через две недели начался влажный кашель, сопли стали залеными. Два педиатра слушали, ве чисто, от кашля назначили Гербион - не помог. Далее - Эреспал, тоже не помог, в нос стали капать проторгол..Через полтора мексяца все прошло, такое ощущение - само все прошло, потому что уже ничего не давала..
Через две недели - снова кашель, сопли. Промывали нос физраствором, когда сопли стали зеленые - Изофра. От кашля Амбробене, сухая микстура от кашля... Через месяц ничего не изменилось, очень влажный кашель, (Ночью кашля нет), назначили нам Бактрим. Сопли прошли сразу, кашель на седьмой день..
Через два дня от старшего заразился опять...Влажный кашель, сопли сначала прозраные, сейчас зеленые, текут днем, ночью спокойно спит, нос не хлюпает, Кашля ночью тоже нет. От соплей теперь врач назначила - Диоксидин. Пока не капаю. От кашля сейчас даю Амбробене.
На грудку кладу соленую грелку, ножки на ночь мазала - Барсучком, Брионией. Пытались дышать через небулайзер физраствором - не увидела изменений, ребенка трудно удержать, сейчас этого не делаем.
За эти месяцы кровь сдавали два раза. Все в норме. ПРО снимок речь была , когда долго кашлял во второй раз, но после Бактрима - делать не стали.
ну и вопрос, какие обследования нужно сделать? Или не делать ничего и ждать.
И надо все-таки снимок делать, если и пневмонию, и коклюш и бронхит, лечить по одной схеме?
Бронхита ни в один раз не услышали. Смотрят ребенка два педитара

ОльгаШа
05.03.2009, 19:37
Не нужно протаргол, диоксидин, амбробене, брионию, барсучок, солевую грелку.
Нужно промывать нос, поднять головной конец кровати, выложить здесь ан. крови полностью.

nurik
05.03.2009, 22:25
Спасибо за ответ. Седня амбробене не стала давать, диоксидин тоже. Нос промываю раза 4-5 физиомером или просто физраствор в носик капаю по пипетке. а зачем головной конец приподнимать? Он спит нормально, не кашляет во сне, сопельками не хлюпает...Гулять ходила, полчаса гуляли..купать - уже забыла , когда купались. А грелочку тоже не надо...все врачи говорят - главное - греть.
анализ
гемог -116
лейк-7,6
СОЭ - 6
палочкояд - 2
сегментояд -26
эозиноф - 1
лимфоц- 63
моноц - 8

BBC
05.03.2009, 22:29
Грелочку не надо.
Купать надо - ни одно заболевание не лечится грязью

nurik
05.03.2009, 23:01
Да я понимаю это..а купаться - прям нормально так.?.или окунуть его и вытаскивать. Он тогда такие истерики выдает, что мне проще его вообще, не окунать в воду..очень плавать любит.

BBC
05.03.2009, 23:03
Так, как хочется ребенку.

nurik
06.03.2009, 00:22
попробуем завтра и покупаться..
Так а что с кашлем делать? Это ж не дело, так болеть в третий раз по месяцу(((

ОльгаШа
06.03.2009, 19:43
Ничего, кроме увлажнения воздуха, достаточного питья, промывания носа.
Кровыь абсолютно спокойная, подозрений на пневмонию нет, ребенка в реале врачи видели и слушали, вероятне всего, младший, действительно, заражается от старшего.
Про кроватку - упустила, что ночь спит спокойно, sorry.

nurik
06.03.2009, 22:07
Спасибо за ответы, буду ждать выздоровления полного.
Еще про влажность хочу спросить. Какая влажность нормальная и какую нужно поддерживать при болезнях Я где-то слышала, что около 60-70%, мне самой трудно как-то дышать при такой влажности.. делаю 50.

ОльгаШа
07.03.2009, 21:57
Хотя бы 55-60%

nurik
16.03.2009, 12:52
Хотя бы 55-60%

так и делаю..
Снова я вот, прошел почти месяц как он кашляет, сейчас конечно, меньше, ночью практически не кашляет, но днем, постоянно у него булькает в горле и периодчески он это скашливает...сопли было прошли , но щас старший оптяь засопливил, можно маленькому для профилактики что-нить дать или не стоит?
опять начала волноваться, , может, врача все ж вызвать.Можно это отнести к остаточныи явлениям?

Elena_Bondareva
16.03.2009, 13:11
Для профилактики ничего давать не надо, чаще влажную уборку делайте и проветривайте. Врача, потому что вы волнуетесь? Или состояние ребенка требует?

nurik
16.03.2009, 18:46
конечно, я волнуюсь, я всегда волнуюсь, но , может надо врача - послушать, что-то изменилось? Или куда опустилось.. Ребенок нормально чувствует себя, как обычно..вот меня очень беспокоит, что так булькать у него в горле стало аж с ноября и пошли болезни постоянные..Даже, когда он в принцыпе здоров, он все равно два-три раза в сутки кашляет этим влажным кашлем.

nurik
16.03.2009, 23:34
ну, вот. начал кашлять сегодня сухо, звонко, сейчас во сне часто кашляет. А такой сухой кашель тоже не надо лечить, как его тогда во влажный перевести? увлажнитель работает.

Elena_Bondareva
17.03.2009, 07:34
Сухой кашель лечится так же теплым питьем и увлажнением воздуха. Как самочувствие ребенка?

nurik
17.03.2009, 23:23
Сухой кашель лечится так же теплым питьем и увлажнением воздуха. Как самочувствие ребенка?

нормально, сегодня днем практически не кашлял, спать лег опять покашлял чуток, но теперь ему сопли и заложенность спать не дают.
Скажите, может нам чего обследовать надо? ну ведь не нормлаьно, что он здоровым ходит дней 5 - 10, . Еще от одной болячки не поправился, опять все по новой..и вот еще, если нос лечить не надо, просто промывать - откуда гаймориты и всякие синуситы-фронтиты идут, я думала, от своевременно не вылеченных соплях//

nurik
17.03.2009, 23:47
еще раз - здравствуйте. Вот теперь про привику спросить хочу. Вторую АКДС сделаи еще в ноябре, соб-но, с тех пор и болеем, и не могу момент подобрать, чтобы сдеть 3 ..врач говорила, что три месяца - самый большой промежуток между прививками, потом сказала,что можно и в мае или в сентябре делать.

ОльгаШа
18.03.2009, 00:05
АКДС не имее срока давности, при любом перерыве предыдущие прививки засчитываются, нет никакого максимального перерыва, только минимальный.

nurik
18.03.2009, 00:26
вот, спасибо, хоть, это хорошо.

nurik
18.03.2009, 15:39
Здравствуйте, у нас, похоже, новый вирус..Сгодня ночью была температура 38, приходила врач, послушала - в легких все чисто, горло не сильно красное, рыхлое, сопли ручьем, кашля нет.. немного отечное лицо,назначила антибиотик суммамед и виферон - т. к. не может выздороветь окончательно долгое время.Посоветовала консультацию аллерголога и сдать посев из носика.

Elena_Bondareva
18.03.2009, 18:25
Вы описываете ОРВИ. Теплое питье и промывание носа физраствором. Антибиотик пока не нужен. Виферон не нужен никогда.

nurik
21.03.2009, 23:14
Здравствуйте,. снова. Сегодня целый день кашляет малыш мой, спать не может, засыпает, начинает закашливаться, плачет и просыпается... в нос только физраствор капаю и аквалором промываю, от кашля не даю ничего, а кашель такой...сухой...Сегодня еще сходила на улицу с ним, может, от этого добавилось? капризничает, но списываю на то, что днем почти не спал...наверное, кровь сдать надо или нет еще?

Elena_Bondareva
22.03.2009, 06:42
Вы описываете ОРВИ. Увлажняйте воздух. На улицу можно, если ребенок хочет. Я пока не вижу показаний для анализа крови. Держите в курсе.

nurik
22.03.2009, 12:43
спасибо, пока все также, щас папа ушел гулять на минут 40

nurik
24.03.2009, 10:24
у нас картина немного поменялась. Ночью не кашляет - 2 ночит спит как обычно, Соплюхи текут матово-светло-зеленые, ночью спать не мешают, а днем ввытекают - особенно на солнце, после чиха))). очень беспокоит кашель..влажный, прям всехрипит и когда дышит в горле сильно булькает. Когда спит - не свистит, не хрипит. Когда просыпается, долго кашляет , прокашливается
ну и опять повторю вопрос - он кашляет так с ноября, (заболел через неделю после прививки АКДС 2), даже в состоятнии близким к здоровому, подкашивает этим влажным кашлем, врач сказала - плохо грею и не лечу его. Два увлажнителя стоят в квартире, работаю постоянно, гуляем, купаемся..Может ли это быть муковисцидоз(от ведь - начиталась), очень уж долго кашляет и сопли почти не проходят..

Elena_Bondareva
24.03.2009, 10:33
Кашель такой, вероятнее всего, из-за отделяемого из носа. Все вы правильно делаете. Это не муковисцедоз, это повторные ОРВИ.

nurik
24.03.2009, 10:48
спасибо, видимо , на какое-то время успокоилась..

nurik
29.03.2009, 22:50
Здравствуйте.
Уже не знаю, про кого спрашивать- про старшего или младшего...наверное, все ж про маленького, раз про него тему заводила.Так он и не поправился, сопли стали зеленые, кашель влажный, только днем, гуляли, купались.Был врач, слушала. сказала, что и не похоже , что он кашляет, дыхание чистое, не жесткое, тут было я обрадовалась, что на поправку таки идем...
Старший неделю отходил в сад после болезни и вот седня второй день кашляет очень сухо и к вечеру часто, насморка пока нет...и маленький опять начал кашлять звонко и часто... неужели опять все по-новой? он еще до конца не успевает поправиться, как уже опять заболевает...(((
Все делать также ? увлажнять, поить?

и папа наш уже кашляет почти месяц и насморк никак не проходит...

Dr.Mari
29.03.2009, 23:07
Все делать также ? увлажнять, поить?

Все правильно понимаете.:)

nurik
31.03.2009, 00:06
Все таки спрошу про старшего. МАльчику 6 лет. Начал подкашливать, второй день - сильнее, третий(сегодня) еще сильнее, к вечеру, кашель мешал ему кушать и говорить. Соплей нет, нос заложен. Сейчас температура 38.1.
Держу себя в руках, ничего не даю..все детсво пичкала его лекарствами, сейчас попробую по вашим советам. Но он ,бедолага, так кашляет - кажется, что горло ему раздирает, аж всем телом.. очень грубый и сухой кашель.Страшно еще - у него в годик был стеноз, лежали в больнице. В прошлом году был - справились сами, дома. Есть небулайзер. Надо ли ему делать ингаляции с физраствором?
Очень уж руки чешутся..чем - то помочь ему...

Elena_Bondareva
31.03.2009, 06:14
Можно делать ингаляции с физраствором. Врач осматривал ребенка?

nurik
31.03.2009, 12:57
ДА, СЕЙЧАС ТОЛЬкО СМОТРЕЛА. Ларинготрахеит. Сказала, что можно подавать Синекод, уж очень лает, начинает говорить и закашилвается, темпа сегодня около 37,5. И на голову жалется периодически..
теперь еще про маленькго вопрос. Врач сказала, что нужно сдать посев из носика, посмотреть - что там, что так он долго поправиться не может. И считает, что есть у него аллергия какая-то и омжно сдать соплюхи, чтоб посмотреть - не аллергичесгого характера ли они..я забыла как этот анализ называется. А я не очень-то хочу идти в пол-ку с ним..имеет ли смысл анализ этот. Соплюхи зелено-желтые, вытекают, но не водичкой, а тянутся.
и обязательно ли он от старшего заразится?
Спасибо большое за ваше внимание.

Elena_Bondareva
31.03.2009, 13:48
Мое мнение-синекод не нужен. У ребенка ОРВИ, не надо подавлять кашель. Посев из носа младшему тоже не нужен.

nurik
05.04.2009, 21:12
Здравствуйте..Наши дела..
старший - так же, сухой кашель, но чаще стал откашливать, сильно закашливается, когда на улице пробежиться, люди пугаются вокруг...а когда можно, скажем, в сад выходить? У нас такой кашель может и больше месяца быть.
И про маленьго..Ну, не могу.очень переживаю...Вчера поднялась к вечеру температура, померять не дал, но был горячий, ночь стонал и плакал, горяченький..кашлять начал сильнее и чаще, очень-очень много мокроты у него, с носа все также льется. Мне уже видится бог знает что у него - и астма и всякие ужасы, может, на самом деле нужна консультация аллерголога?или пульмонолога?
У нас во вторник должен массаж начаться, массажистку ждали два месяца, понятно, что если будет темпа, то делать нельзя, а если без температуры - можно или же отложить? Да, еще, он когда заболел в ноябре еще, массажистка делала ему дренажнный массаж - не помогло ничуть нам это. Так с тех пор и тянется, то меньше, то больше - но кашель есть всегда

nurik
06.04.2009, 22:55
НЕт никого?
Вызвала сегодня врача.Это про маленькго пишу. Т.к. ночью стал дышать часто, с отдышкой, во время кашля - долго вдохнуть не мог, плакал.Нос не дышал вообще.Услышали нам Обструктивный бронхит.. Назначили аугментин, через небулайзер ингаляции с Амброгексалом, Эреспал .Как его лечить? Так и поить водичкой,? чет страшно так пускать на самотек. Если уклвжение воздуха, проветривания и часые попи не помогли и стало хуже, что делать теперь нам?

ОльгаШа
07.04.2009, 18:31
Вы же не первый день на форуме, наверняка сто раз читали, что не нужны антибиотики при вирусной инфекции, не нужны (и опасны) амброгексал и эреспал маленькому ребенку. ВЫ представьте, что у него сейчас в бронхах: они сужены, есть мокрота, которую он не умеет нормально выкашливать. Даете амброгексал, мокроты становится больше, путь эвакуации затруднен (возраст + отек слизистой, сужающий просвет бронхов)), вся эта жидкая мокрота стоит в бронхах, ребенку еще тяжелее дышать. Оно Вам надо, такое лечение?

Продолжаем увлажнять воздух, поить, дышать физраствором через небулайзер. В нос - сосудосуживающие (Називин) на ночь. Посчитайте частоту дыхания во сне (!) и напишите.

Старшего покажите ЛОРу для исключения аденоидов. Если с его стороны все будет в порядке, тогда аллергологу.

nurik
07.04.2009, 22:31
Я уже читала все, перечитала, да не по разу, но когда с нами случается такое, ...ладно , просто ОРВИ, а то обструкция.. и еще пугают, что опустится и пневмония будет, и еще говорят, что если кровь плохая, то в больницу отправят.,да врач назначает эти лекартсва...в общем..страшно стало, эреспал даю..завтра не буду... А вот, как подскажите реагировать на назначения врача, говорить - не буду давать ничего? Или молча кивать и делать по своему? Ведь, все, все, все, кроме этого форума назначают, в принцыпе, одно и тоже...хоть в возрасте врач, хоть молодой..
У старшего аденоиды есть 2 степени раньше храпел сильно, сейчас не храпит, но рот открыт всегда, мне кажтся, что у него привычка уже такая. Кашлять меньше стал сейчас.., во сне кашляет. Причем, пытались лечить аденоиды, а вот, недавно ЛОр другой сказал, что у нас нет аденоидов...и как тут быть?
у маленькго дыхание нормализовалось, не частит.

ОльгаШа
08.04.2009, 10:49
Обструкция - это тоже ОРВИ, маленькие дети склонный к бОльшему отеку слизистой бронхов при воспалении, поэтому у них чаще ОРВИ сопровождаются явлениями бронхообструкции. Плюс есть некотрые вирусы, которые сами по себе провоцируют это явление.
Про "опустится" - распространенное заблуждение, страшилка, что угодно, но не доказаннный факт. Необходимость назначения антибиотиков при ОРВИ для предотвращения осложнений изучалась неоднократно. Доказано, это это бессмысленное, а иногда и небезопасное мероприятие.
Я Вас понимаю, что спорить с врачом, котрый ребенка осматривает и делает какие-то назначения, практически невозможно. Поэтому просто кивайте ;) Я, оказываясь в аналогичных ситуациях, тоже не стремлюсь переубедить коллег в их неправоте.

Кашель у старшего вполне может быть по причине увеличенных аденоидов. Вылечить их невозможно, консервативными методами. Можно уменьшить дальнейшее разрастание, убрав провоцирующие моменты: аллергический ринит, хроническую носоглоточную инфекцию.

nurik
08.04.2009, 21:41
Здравствуйте. Был врач сегодня,обструкция ушла.. ,кашель все тот же, нос -также..Я уже спрашивала про прививку 3 АКДС, врач сегодня опять про нее упомянула, что надо бы делать скорее.. ., ну, конечно, не в таком состоянии, но будет лучше, дня два-три относительного здоровья и делаем...и опять сказала, что если через 6 мес. после второй не сделать 3, то придется все сначала делать..это как...? где-нибудь можно посмотреть это?
Я старшему 3 -юю, вообще, не делала,невропатологог не разрешила, сделали просто ревакцинацию, когда время пришло и все.
и про массаж еще, когда можно его начать делать, ждать полного выздоровления? тогда рискуем ,вообще, его не сделать, пока на море не уедем, а сделать хочется..

nurik
08.04.2009, 22:01
аллергический ринит, хроническую носоглоточную инфекцию. А как можно узнать - есть ли у него инфекция хроническая и как ринит лечить?

nurik
11.04.2009, 21:24
Ну, что же мне делать с прививкой и массажем, подскажите...

ОльгаШа
11.04.2009, 22:30
Прививку можно сделать, когда ребенок поправится. Перерыв для АКДС не важен, все сделанные прививки засчитываются, ничего не пропадает. Никакого нормативного документа на этот счет нет, т.к. все, что не запрещено - разрешено. Это пусть уч. врач покажет нормативный документ где написано, что АКДС нужно повторять при большом интервале. Вот по геп. В такой документ есть, см. в Вакцинопрофилактике.

Массаж, если очень хочется, тоже можно делать после выздоровления

nurik
11.04.2009, 23:26
спасибо большое.

nurik
14.04.2009, 00:29
У младшего ребенка увеличены лимфоузлы на шее, я давно их заметила, месяца два-три назад, врач их вроде, тоже смотрела, сказала, что при непроходящих ОРВИ болезнях такое часто..Так ли это. Или это что-то другое может быть?

Elena_Bondareva
14.04.2009, 08:40
Скорее всего, это действительно реакция на ОРВИ.

nurik
23.04.2009, 22:38
Здраувствуйте. С кашлем спарвились, наконец-то..тттт...НЕ кашляем две недели, но вот сопли все еще есть, так , они не текут, но когда грудь сосет , да и и так слыно, что туда-сюда там булькают. На улице плохо спит, мешают они ему..Вроде, и здоров, но как-то, не до конца. И можно ли в таком состоянии делать прививку? А то пока будем ждать полного выздоровления, опят заболеем...или воббще, отложить до осени можно, а потом с новыми силами и сделть ее, речь идет о 3 АКДСКе, тогда - не страшно ли ехать на юг без прививки?
Сколько можно в день промывать нос? После промывки, все -равно ничего не выходит, только эта водичка и выходит.

Elena_Bondareva
24.04.2009, 09:05
Промывайте перед улицей и перед сном, лишний раз нос не трогайте. Прививку делать можно.

nurik
24.04.2009, 23:32
так и делаю, спасибо. с прививко поняла

nurik
01.05.2009, 11:42
здравствуйте. с праздником !!
а мы снова все с тем же. страший проходил в сад около 3 недель и то в это время периодически нос закладывало и подкашливал. вчера уже кашлял и сопли появились, густые, полсе промывки выходят. и тут следом маленький засопливил. с прошлой болезни полностью сопли не прошли. Так и хлюпали в носу, спать не мешали, етсь не мешали,купилаись, гуляли. два раза в день промывала носик ему. И вот я не понимаю уже, он в это время был здоров или все таки не до конца? лечить , понятно, буду усиленным промыванием, потому как , есть ему все это дело мешает.
и вот еще, мы скоро на море уезжаем на все лето, надеюсь там будет нормально все с инетом..но ..вдруг..если вот такое состояние у детей - вроде и не болеют,а вроде бы чего-то полечить надо - подкашливают, подхлюпывают, как быть-то? купаться-не купаться..

Elena_Bondareva
01.05.2009, 16:17
Промывать нос нужно только когда есть густые сопли, которые ребенок не может высморкать. Не нужно "усиленно"))Если ребенок нормально себя чувствует и у него остаточные сопли и кашель-можно купаться.

nurik
22.05.2009, 00:33
Здравствуйте. Вопрос уж совсем не про кашель, но про старшего ребенка моего, не стала новую тему заводить. Скажите, на сколько может голова вырасти у ребенка 5 лет за год? в см.?

nurik
28.05.2009, 22:06
Вчера смотрел ЛОР ребенка 6 лет, - гнойный аденоидит. Нос был заложен, но при промывание ничего нек выходило. А сегодня и вовсе начал чихать и видно, что заболевает.Врач назначила Изофру капать в нос. Надо ли при этом заболевании что-то капать? кроме промывания? И промывать при аденоидите - голову назад запрокидывать ? Самое обидное, что через два дня нам лететь на юг...как же, если он и так будет не здоров, еще и перемена климата...?

Elena_Bondareva
29.05.2009, 06:17
Не надо голову запрокидывать. Можно спреи использовать. Обычно достаточно промываний.