Здравствуйте!У меня такая ситуация, малышке три месяца. Вес при рождении 2700, рост 51. Первыйе три недели какала каждый раз после еды,интервалы между кормлениями были около 3 часов(читала,что новорожденные едят каждый час, мое дите спало). Начиная с третей недели начала какать раз в сутки, консистенция сметанообразная,цвет желтый,небольшие примеси слизи,кроме того появился истошный плач около десяти вечера до часу ночи,просто истерика.Ребенок кричал,и ничто его не успокаивало. Педиатр сказала давать бифидум, беби нос. Эфф
екта было ноль. Невропатолог назначил УЗД темени, которое патологий не показало, в заключение написали,что есть легкий отек мозга, прописали успокоительную микстурку(глюкоза, магний,цитраль, валерьяна). Пили трижды в день по чайной ложке, плакали дальше. Сейчас ребенку три месяца,какает раз в пять дней,без напряжения,но огромное количество,памперс не выдерживает.
Вес ребенка в 1 мес 3800,рост 54
в 2 мес 4500, рост 57
А теперь вопросы:
1. Запор ли это?
2. Может он голодный? Как определить? (Все бабушки говорят,чтоб варила ребенку кашку, а я сторонник ГВ)
3. Что это за плач по вечерам? Опасны ли такие истерики?
4. Какие анализы сдать, чтоб исключить патологии? Кому показать ребенка?
anikaa
05.03.2009, 19:26
1. Это один из вариантов НОРМАЛЬНОГО стула у ребенка на грудном вскармливании.
2. При таких прибавках?! Вы шутите ? Какая кашка в 3 месяца , да еще при хороших прибавках? только грудное молоко до 6 месяцев.
3. Это колики. Пройдут сами. Берите ребенка на руки, грейте ему животик своим теплом.
4. Никаких и никому. Опишите развитие ребенка и окружность головы по месяцам.
Umaj
05.03.2009, 19:44
На данном этапе гулит, удерживает голову в положение лежа на животе минуты две, в вертикльном положение голова шатается. Ест каждые три-четыре часа. Ночью пропускает кормление. Играет ручками,перебирает пальцами,щиплет,пускает слюни. Следит за игрушкой глазами, поворачивает голову в сторону звука, узнает родных,реагируя улыбкой. Обхват измерял врач, данные в карточке. И еще вопрос по прикорму,советуют давать яблочный сок разведенный в воде,аргументируя,что ребенку нужны витмины,и раньше все так делали.
anikaa
05.03.2009, 19:50
Ох, раньше... До полугода- ничего кроме грудного молока, витамина Д в проф. дозе и можно железо в проф. дозе. 1 мг\кг в сутки, в каплях. До полугода это ВСЕ. . Все остальное ребенок получает с материнским молоком. Питайтесь сами полноценно и разнообразно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Umaj
05.03.2009, 20:14
Спасибо!Буду дальше бороться с бабушками!
SVP_IRISKA
05.03.2009, 23:28
Моя подруга в 3 месяца своему чаду ввела в виде прикорма яблочный сок... врать не буду, не помню какую болячку заработали, но желудок они лечат до сих, а им девять месяцев.
Umaj
08.03.2009, 23:47
Все таки у нас проблемы со стулом.Не какали семь дней,пришлось делать клизму,вышел кал плотный по консистенции,как пластилин. Как это объяснить?У ребена получается нет желания тужиться,как бы отсутствуют позывы к дефекции. Помогите,я в панике!!!
anikaa
09.03.2009, 00:06
Повода для паники нет. Стул у ребенка на грудном вскармливании может быть крайне редко, это связано с практически полным усвоением грудного молока. Если ребенок не испытывает дискомфорта при дефекации то коррекции не требуется.
А вот клизма в руках непрофессионала может быть опасна.
Umaj
09.03.2009, 10:48
А почему кал был твердым?Что если подавать лактулозу,она не навредит?
Umaj
09.03.2009, 13:51
И еще одно,малышка время от времени мотает головой,как-будто чешется затылок,а также раздирает себе лицо.После ночи вся в царапках,как-будто с кошками дралась.Высыпаний никаких нет
anikaa
10.03.2009, 09:30
Как пластилин- это не твердый.
Почему и как мотает - через монитор не видно :) А ноготочки надо акуратно подстригать, на ночь надевать рукавички-антицарапки.
Umaj
10.03.2009, 23:21
Постараюсь не выискивать страшных болячек у мацепы,будем ориентироваться на настроение малыша:)) Сегодня были у педиатра,набрали 900 г, бабушки ненадолго успокоились!
Umaj
29.05.2009, 13:01
Здравствуйте!У меня возник новый вопрос,ребенок какает как раньше редко,раз в три-четыре дня,при этом стул очень зловонный.Так же часто отходят газы с очень неприятным запахом.Ребенку 6 месяцев скоро,вес в пять мес 6400,рост 64 см,на ГВ.
Это нормально,мне казалось,что запах стула должен быть кисло-молочным,все таки только молоком дите питается.Помогоите консультацией!
Elena_Bondareva
29.05.2009, 13:05
Если ребенок какает самостоятельно, не переживайте . Вес и рост практически идеальные. Не принюхивайтесь.:)
Umaj
29.05.2009, 13:16
Спасибо!Просто попалась статья про муковисцидоз,я начала переживать...
Umaj
03.06.2009, 23:50
Вот дождалась я 6 месяцев. Решила начать прикорм все же с кашек. Купила гречневую безмолочную,развела грудным молоком. Давала с ложечки,Анютка попробывала,поморщилась и отказалась кушать!Пробовала на протяжении недели,безрезультатно,ест только мамино молочко.Думала может сладенькое будет ест,дала немного яблочного пюре,та же история...Что делать? Как кормить?
Umaj
05.06.2009, 16:40
Может с бутылочки попробывть?А то я все по правильному,никаких сосок,бутылочек даже не покупала.Помогите советом!
Elena_Bondareva
05.06.2009, 16:50
Попробуйте другую кашу, или овощи, с бутылки не нужно. Не торопитесь и не переживайте.
Umaj
09.06.2009, 20:13
А тот момент, что кал плохо отмывается от попки и горшка?Это нормально?Кушать по прежнему не хочет ничего из прикорма:((
Umaj
22.01.2010, 19:14
Здравствуйте! У нас очередная прблема, плохая прибавка веса. В 9 мес вес девочки был 7600, рост 69см. В связи с эпидемией не взвешивались до года. Как же я удивилась, когда оказалось, что вес ребенка в год те же 7600, рост 71см!!! Сейчас взвешивались( почти 14 мес) еле 8 кг набралось, рост 74см. До года была на ГВ. После года кормления грудью заменили кашками. Вот так мы питаемся:
1. 6.00 150-170г каши(гречка, мультизлак, кукуруза)
2. 10.00 творог со сметаной или фруктовым пюре; омлет; печенье с молоком
3. 14.00 суп овощной; бульйон; пюре из картошки + мясо телятина, куриное, печень, рыба
4. 18.00 хлеб с маслом и картошка;
5. 22.00 манка 250г
Вот приблизительный рацион, иногда завтрак не доедает, аппетит каждый день может быть разный. Плюс перекусы бананом, мандаринкой. Соки, кампоты. Сдавали мочу и кровь в год, все в норме кроме гемоглобина ( 102, гипохромия). Что нам посоветуете, какие анализы сдавать. Я очень переживаю, помогите!
anikaa
22.01.2010, 19:26
Заполните табличку и поймете, что все с ребенком нормально. Каков рост Ваш и мужа?
Анемия требует коррекции. Препарат жжелеза 3 мг/кг в сутки в течение месяцев 3, и потом поддерживающая доза 1-2 мг\кг еще несколько месяцев. Дважды в день кашу лучше не давать, лучше второй раз мясо.
Umaj
22.01.2010, 20:30
Мой 160 см, муж-190см.
Umaj
22.01.2010, 20:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Umaj
22.01.2010, 20:44
Как трактовать данные?Вес едва выше красной линии... Что это значит?
anikaa
22.01.2010, 22:12
Информативнее не одна точка, а вся информация о прибавках с рождения, которая у вас есть.
То, что между красными линиями-это диапазон, в котором находятся 50 % здоровых детей.
Ребенок внутри красного даиапазона, факт прибавок есть-значит вариант нормы.
Umaj
22.01.2010, 22:53
Спасибо. Переделаем. На счет железа, у меня есть актиферин капли, подойдет? Как принимать, можно на водичку капать или надо в чистом виде?Как влияет на зубы?
Umaj
22.01.2010, 23:03
Umaj
22.01.2010, 23:22
По графикам видно, что в год темпы прироста явно упали.
1. Может это быть следствием анемии и высокой двигательной активности (ребенок ходит с 10.5 мес)?
2. А еще, влияет ли беременность на лактацию, потому что именно в этот период я забеременила и продолжала кормить грудью(утренний и вечерний прийом пищи), может ребенок просто не доедал?
3. И не совсем в тему, в 14 мес у малышки 6 зубов, 4 верхних и два нижних. Это нормально?:ulli-lol:
Буду благодарна за ответы! Очень-очень!
Umaj
23.01.2010, 12:46
Пожалуйста, обратите на нас внимание...
Umaj
23.01.2010, 19:52
Уважаемые врачи, уделите минутку. Дайте ответ хотя бы, как принимать железо...
Elena_Bondareva
23.01.2010, 21:14
1. Может быть
2 Вряд ли.
3. Нормально.
Можно смешивать с соком и пить через трубочку.