Уважаемые врачи, я задавал свой вопрос, но к сожалению указал нерабочую ссылку на образ диска. Теперь все указано правильно. Вопрос мой такой: Уважаемые врачи, помогите,пожалуйста, советом. Уже около года мучает меня боль в правом колене. За это время побывал у 4-ех ортопедов, просил о помощи. Каждый ставил разный диагноз, от растяжения до разрыва мениска. Снимки рентгена и обследования УЗИ каждый трактовал по-своему. Об исследовании на МРТ я узнал сравнительно недавно, но от врачей добиться направления на МРТ я не смог. Недавно по работе я был в командировке в Израиле и рассказал принимающей стороне о своих проблемах. И люди пошли мне навстречу и организовали обследование на МРТ( у них это называется MRI ) Теперь у меня есть диск CD с обследованием и заключение на иврите. Понятно, что я не прошу Вас переводить. Израильские коллеги(которые не владеют медицинскими терминами) в общих чертах перевели. Там сказано, что нужна операция. Уважаемые врачи, может Вы сможете посмотреть этот CD с результатами съемки колена и скажете, что же надо мне сделать и самое главное, где эту операцию можно сделать. Я создал образ диска и закачал его на файлообменник. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заранее благодарю за советы. С уважением, Андрей.
germmed
05.03.2009, 23:02
Андрей, Вас очно видели 4 ортопеда, они видели и тестировали Ваш сустав. Нельзя ставить диагноз картинкам. Вам придется самому выбирать, мнению какого врача Вы доверяете -у того и лечиться.
Есть: существенные дегенеративные изменения во внутреннем отделе сустава, «изношены» суставные поверхности, внутренний мениск , остеофиты ( костные разрастания по краю сустава), киста медиального мыщелка бедра,
Нет: передней крестовидной связки.
Однозначно есть смысл делать , как минимум, артроскопию. Думаю, лучше сделать и пластику передней крестовидной.
Диагностическая достоверность магнитно –резонансного исследования – процентов 70-80, так что на артроскопии запросто могут еще чего найти.
Коленный сустав – не сфера моего проф интереса, возможно, коллеги меня в чем-то и поправят
Adonin
06.03.2009, 04:42
Есть: существенные дегенеративные изменения во внутреннем отделе сустава, «изношены» суставные поверхности, внутренний мениск , остеофиты ( костные разрастания по краю сустава), киста медиального мыщелка бедра,
Нет: передней крестовидной связки.
Однозначно есть смысл делать , как минимум, артроскопию. Думаю, лучше сделать и пластику передней крестовидной.
Диагностическая достоверность магнитно –резонансного исследования – процентов 70-80, так что на артроскопии запросто могут еще чего найти.
Коленный сустав – не сфера моего проф интереса, возможно, коллеги меня в чем-то и поправят
сделать можно в любом месте, где есть артроскоп и умеют оперировать :)
Aluf
06.03.2009, 15:12
Отсканируйте заключение MRI,и выложите тут,если хотите перевод.
Уважаемый доктор, буду Вам очень признателен, если прочтете на иврите, переведете и скажете свое мнение, что надо сделать. Скажите,пожалуйста, сколько будет стоить такая операция у Вас в Израиле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctor101
06.03.2009, 17:11
номер исследования 198982 Для лечащего врача
от 14.02.2009 д-ра Френкель
выполнен в отделении MAR
Результат магнитно резонансного исследованияправого коленного сустава ---------/ваша фамлия и имя/
выполнено в TI DUAL TSE SPIR WATS
Диффузные отечные изменения выявлены в плато тибиалис,как и в кондилла феморали медиал,с субхондральным лизисом,и поражением артикулярного хряща.Изменения соответствуют AVN.
Пателлярное сухожилие и квадрицепс сохранены
Коллатеральные связки нормальны
PCL нормален
ACL cо значительными отечными изменениями.
Значительное избыточное количество внутрисуставной жидкости.
Латеральный мениск без патологических изменений
Медиальный мениск-состояние после частичного иссечения с атрофическими изменениями.
Вподколенной ямке патологии нет.
Задний пателлярный хрящ видится отекшим.
Заключение-AVN в CONDILLA FEMORALI c диффузным отечным процессом костного мозга кости,соответствует артрозному фону.
Истертость артикулярного хряща FEMORAL MEDIAL.
Значительное избыточное количество внутрисуставной жидкости,и в сумке SP.
Отечные изменения в ACL.Также отек в хряще артикулярном PATELLAR POSTERIOR LATERAL.
Исследование выполнил Эрнесто Глазер
специалист диагностической радиологии
номер врачебной лицензии22389
номер лицензии специалиста10773
p.s.перевод максимально точный,можете распечатать:)
Aluf
06.03.2009, 17:30
Уважаемый doctor Рolonsky. Большое Вам спасибо, от всего сердца спасибо. Скажите, может Вы можете прокоментировать эти рузультаты обследования? Нужна ли операция? Какое Ваше мнение? И делают ли у Вас в клинике такие операции? С уважением, Андрей.
doctor101
06.03.2009, 18:40
Уважаемый doctor Рolonsky. Большое Вам спасибо, от всего сердца спасибо. Скажите, может Вы можете прокоментировать эти рузультаты обследования? Нужна ли операция? Какое Ваше мнение? И делают ли у Вас в клинике такие операции? С уважением, Андрей.
1- не за что
2-Речь идет о дегенративно-дистрофическом процессе в коленном суставе, поражающем хрящевую ткань,соответствующем артрозу.На момент исследования в полости коленного сустава было значительное количество внутрисуставной жидкости,соответствуюшее синовииту.
Отмечено,что было вмешательство с частичным иссечением медиального мениска.
3-вопрос об операции должны решать ортопеды,однако я не вижу крайней необходимости в чем-то радикальном.Артроскопия?
4-Я не работаю в клинике,сфера моей деятельности-военная медицина.
5-cудя по тому,что на закдючении стоит номер удостоверения личности,Вы имеете гражданство Израиля,поэтому нет никаких проблем выполнить все необходимое через больничную кассу тут же,получив необходимое направление от доктора Френкель,который и направил Вас на исследование.
germmed
07.03.2009, 04:36
Андрей, ещё раз обращаю Ваше внимание, что МРТ - это не письмо от бога с информацией о Вашем суставе, это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод диагностики. И вот эти данные надо совместить с клиническими проявлениями и тестами сустава. Вы хотите, чтобы люди сидящие за компьютнром, за сотни километров от Вас, приняли за Вас решение об операции. Лечиться Вам придется у кого-то из этих 4 ортопедов (плюс ещё какие-то варианты), выбирайте себе лечащего врача и начните лечение.
Aluf
07.03.2009, 19:23
Андрей, ещё раз обращаю Ваше внимание, что МРТ - это не письмо от бога с информацией о Вашем суставе, это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод диагностики. Выбирайте себе лечащего врача и начните лечение. Большое Вам спасибо. Буду начинать лечение.
Aluf
09.03.2009, 13:40
3-вопрос об операции должны решать ортопеды,однако я не вижу крайней необходимости в чем-то радикальном.Артроскопия?
Уважаемый doctor Рolonsky, еще раз хочу сказать Вам большое спасибо!