ОРВИ и плохая копрограмма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ и плохая копрограмма

Inken
06.03.2009, 12:01
Добрый день
Ребенку 10 месяцев, 3 недели назад поднялась температура до 37.8, вызвала врача. Красное горло, вроде немного сопельки. На следующий день температура уже была 37,2 и так до сих пор и держится. Были у лора, сказал, что все впорядке, смотрел уши, горло, нос, лимфоузлы. Сдали мазок на флору, врач не нашел ничего страшного, в носу - стафилококк эпидермальный, в зеве - стрептококк и Proteus morganii
Лор сказал, ничем не мазать, не брызгать. Повторить анализ через 1-1,5 месяца.
Сдали кровь и мочу, общий анализ, там тоже все в норме.
Лечили кишечник (были плохие копрограммы, потом нашли стафилококк 10 в 5, цитробактер 10 в 6, эшерихии лактозонегативные 10 в 8. Принимали фуразолидон, линекс и абомин (потом мезим). Повторно копрограмму еще не сдавали. Ребенок мало прибавляет, весит в 10 (почти уже 11) месяцев 8300, рост 71 см, родился 3500 и 54 см. Бывают срыгивания, уже похожие на рвоту по запаху, может срыгнуть через 2-3 часа после еды, стул регулярный раз в день, иногда полностью оформленный, иногда частично неперевареная пища.
И еще до сих пор нет зубов. Ни одного.
Сейчас педиатр рекомендовала еще сходить к эндокринологу с температурой и неважной прибавкой в весе, проконсультироваться.
Что такое может быть, очень волнуюсь за здоровье ребенка.

Dr.Nathalie
06.03.2009, 12:15
Читайте в ЧАВО про дисбактериоз и про ОРВИ.
Возьмите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) табличку. Жмете на таблицу правой кнопкой мыши, "сохранить". Сохраняете. Дальше открываете папку, в которой Вы ее сохранили, жмете на этот файл правой кнопкой мыши - открыть с помощью...
Выбираете "Paint" . Откроется программа "Paint". Слева столбик инструментов. Выбираете кисточку и жумкаете кисточкой в точки пересечения возраста и веса по месяцам. Когда все отметили, сохраняете файл с получившимися изменениями. Открываете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жмете "обзор", находите свой сохраненный файл. Жмете "загрузить". Получается куча ссылок под картинкой с изображением. Выбираете из них одну - там написано: "3. Превью - увеличение по клику". Вот эту ссылку копируете и вставляете в свой ответ.

Inken
06.03.2009, 13:41
Наталья Рашидовна, спасибо. Я давно знаю, что ребенок в 11 месяцев больше 9 кг б весить должен. Думаете, нормально, когда за месяц нет прибавки вообще? При том, что ест хорошо.
а что на счет срыгиваний?
ОРВИ меня вобще не интересует, ребенок не простужен, соплей нет, горло не красное, дыхание нормальное, хрипов нет. Меня интересует температура на фоне хороших анализов крови и мочи. Точнее, она меня не интересует, а беспокоит.

Dr.Nathalie
06.03.2009, 13:52
Я давно знаю, что ребенок в 11 месяцев больше 9 кг б весить должен.
Вообще-то, больше 7. ;)
Думаете, нормально, когда за месяц нет прибавки вообще?
Нарисуйте график, и увидите.
Меня интересует температура на фоне хороших анализов крови и мочи.
Это и есть ОРВИ.
Точнее, она меня не интересует, а беспокоит.
А ребенка она беспокоит? ;)

Inken
06.03.2009, 14:09
Ребенок стал очень капризный. Думаю, что все-таки есть что-то, что его беспокоит.
По весу - я б не сказала, что у него недостаток веса, он активен и очень подвижен, всякие складочки-щечки тоже есть, но куда девается все то, что он съедает?)))

Dr.Mari
06.03.2009, 14:14
он активен и очень подвижен
но куда девается все то, что он съедает
Вы сами себе ответили.:)

Inken
06.03.2009, 14:26
считаете, нет повода для волнения и никакой эндокринолог не нужен?
просто у нас обе бабушки - одна с щитовидкой, вторая с корой надпочечников...