Слюнная сыпь или пищевая аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слюнная сыпь или пищевая аллергия?

Riza
06.03.2009, 20:19
Здравствуйте, Доктор!

Подскажите, пожалуйста, что это?
Моему сыну 5 месяцев. Где-то месяцев с 3-х вокруг рта, а иногда и на носу (вокруг носа) появляется разная сыпь: от мелкой до более крупной. Ребенка она не беспокоит. С утра ее почти нет, но как только сын начинает есть, играть и т.д. она моментально проявляется. Думаю, что это раздражение от слюны, рук, игрушек...потому как с 4-х месяцев ребенок находится на смеси и прикорме (фруктовое пюре, овощное, каши), а началось все до докормов, когда питался ребенок только грудным молоком. В общем, помогите, пожалуйста, разобраться что это и как с этим бороться. Фото прилагаю. Спасибо!

Riza
09.03.2009, 00:04
Агу, доктора...!!! Ответьте, пожалуйста, или моя проблема никому не известна?

nastassia
09.03.2009, 14:11
руки ребенок во рту часто держит?

Riza
10.03.2009, 11:57
Здравствуйте!

Спасибо, что откликнулись.
Да, ребенок все тянет в рот, в том числе и руки свои, мои - судорожно чешет десна, прямо нервничает, пытаясь все "запихнуть" себе в рот. К сожалению, не могу подобрать сыну грызунок, ничего ему не нравится. Думаете раздражение от рук и игрушек? Соску не берет.

Спасибо!

Elena_Bondareva
10.03.2009, 12:39
Думаете раздражение от рук и игрушек? Скорее всего, да.

Riza
10.03.2009, 13:30
Уважаемая, Елена Владимировна!

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Когда я малышу своему даю фруктовое пюре, соответственно, раздражение усиливается еще больше, но не давать его нет смысла...как можно ухаживать за кожей, кроме протираний отваром ромашки, как-то хуже нам после нее? И еще, может ли быть аллергия на витамин С во фруктовых пюрешках?

Спасибо!

Elena_Bondareva
10.03.2009, 13:58
Не надо ромашку. Просто умывайте водичкой, смазывайте увлажняющим кремом, можно бепантеном. Попробуйте давать яблоки самостоятельного приготовления, например, печеные.