Вопрос по УЗИ и анализу на дисбактериоз.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по УЗИ и анализу на дисбактериоз..

Anasko
06.03.2009, 20:27
Добрый день. Девочка Арина.7,5 месяцев. У дочери плохой аппетит и стали плохо прибавлять в росте и весев 7 месяцев рост 67 см, а вес 7500
анализ крови от 08.01.08
Гематокрит 38.7 % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 12.4 г/дл 11.1 - 14.1
Эритроциты 4.85 млн/мм3 3.90 - 5.50
MCV (ср. объем эритр.) 80.0 фл 68.0 - 85.0
MCH (ср. содержание Hb) 25.6 пг 24.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.0 32.0 - 37.0
Тромбоциты 399 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.7 тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 14 * % 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 16 * % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 74 * % 45.0 - 70.0
Моноциты 7 % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1
СОЭ по (Панченкову) 2 мм/ч < 12

Записались к гастроэнтерологу. Сдали копрограмму - норма. Но вот сделали УЗИ по результатам которого
Печень правая доля 71мм левая доля 36мм и 9 мм (что 9мм не знаю), структура однородная, эхогенность средняя, сосудистый рисунок не изменен, воотниковая вена 5 мм - заключение - увеличение печени.
Желчный, селезенка - норма
Поджелудочная Размер 9*7*10мм (сказали увеличина), контуры ровные, эхогенность снижена

По назначению гастроэнтеролога сдали анализ на углеводы и дисбактериоз. Углеводы норма а дисбактериоз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и вот тут заключение по данному анализу и рекомендации к лечению.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень прошу прокомментировать нашу ситуацию, гастроэнтеролог утверждает что нейтропония связана с данной проблемой.

Dr.Nathalie
06.03.2009, 20:51
Про дисбактериоз читайте в ЧАВО.
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) берете табличку. Жмете на таблицу правой кнопкой мыши, "сохранить". Сохраняете. Дальше открываете папку, в которой Вы ее сохранили, жмете на этот файл правой кнопкой мыши - открыть с помощью...
Выбираете "Paint" . Откроется программа "Paint". Слева столбик инструментов. Выбираете кисточку и жумкаете кисточкой в точки пересечения возраста и веса по месяцам. Когда все отметили, сохраняете файл с получившимися изменениями. Открываете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жмете "обзор", находите свой сохраненный файл. Жмете "загрузить". Получается куча ссылок под картинкой с изображением. Выбираете из них одну - там написано: "3. Превью - увеличение по клику". Вот эту ссылку копируете и вставляете в свой ответ.

Anasko
06.03.2009, 21:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BBC
06.03.2009, 21:19
Если черные точки это оно, то замечательные показатели.

Dr.Nathalie
06.03.2009, 21:20
Оставьте в покое здорового ребенка! У девочки ИДЕАЛЬНЫЙ вес.

Anasko
06.03.2009, 21:35
Да вот с весом то мне помогли разобраться.. но теперь из-за дополнительных исследований вылезли другие проблемы..Просто меня беспокоят показатели УЗИ и такая низкая кислотность по анализу кала, в заключении написали какие то страшный диагнозы.."брилианная недостаточность, панкреатиты и прочее".. плюс у меня еще в беременности обнаружили носительство гепатита В, но дочке в 6 месяцев сдали анализ HBSag отрицательный... но эта увеличенная печень и поджелудочная теперь не дают мне покоя.. а тут и анализ кала с такими "страшными заключениями"..

Dr.Nathalie
06.03.2009, 21:54
ЗАБУДЬТЕ. У Вас ЗДОРОВЫЙ ребенок.

Anasko
14.04.2009, 20:54
Прошло 1.5 месяца.. в весе набираем мало..кроме того стали рвать по 1-2 раза в день во время еды регулярно на протяжении 2-3 недель уже.. Ест-ест потом рвотный рефлекс и всё братно.. температуры высокой нет (бывает 37-37.1 не больше) помогите в чем искать причину, какие анализы сдать, каково врача посетить.. при повторном кормлении может уже не вырвать..а может вырвать и второй раз.. у нас помоему лезут маляры (мы ранние с зубами в 7-мь месяцев у нас их 8-мь уже было.. Сейчас нам почти 9-ть месяцев.. Может рвота быть связана с зубами? И ещё мы из г. Москвы можете посоветовать платно хорошего педиатра или гастроэнтеролога чтоб посмотрел девочку..наша педиатр кроме взвешивания и замеров ничего не лечит, а тольк оперепослыает к специалистам которые выписывают лекарства от дисбактериоза ( а вы говорите что такого заболевания нет и ничего пить не надо) :(

Anasko
15.04.2009, 07:59
Ответте пожалуйста! Или посоветуйте врача грамотного пожалуйста. :(

Dr.Nathalie
15.04.2009, 08:10
1. сколько набрала девочка за месяц?
2. насколько обильно ребенка рвет?
3. чем питается?

Anasko
15.04.2009, 08:21
1. Не набрала ничего за 8-9 месяц, даже похудела..в 8 месяцев вес был 8050, сейчас скоро 9-ть месяцев вес 7950
2. Рвёт всё что съела.
3. Питается молочными кашами, мясными, фруктовыми, овощными пюре, творог. Смеси перестала есть с бутылки в 8-мь месяцев - не ест ни в какую.Замечено что от пюре рвёт очень редко в основном когда ест каши. Причем рот открывает с аппетитом ..а потом в какой то момент иногда в начале еды, иногда в конце начинает давиться и вырывает всё что съела.. после этого дальше есть уже отказывается.

Dr.Nathalie
15.04.2009, 08:57
Рвота может быть связана с прорезыванием зубов. Но надо смотреть очно, конечно. Напишите в личку кому-нибудь из московских педиатров (кроме меня).

Anasko
15.04.2009, 09:09
А вы можете кого-то порекомендовать? и где взять список московских педиатров?

Dr.Nathalie
15.04.2009, 09:26
Откройте раздел педиатрия и ищите.

Anasko
17.04.2009, 15:53
Добрый день. Мы были в морозовской врач предположила усиление рвотного рефлекса в связи с прорезванием зубов и предложила перемалывать пищу в блендере пока, чтоб не было и маленьких комочков. Последовали совету - ребенок не рвет вот уже два дня. но я забыла у неё спросить - у нас с этой рвотой где то параллельно по времени начался и жидкий стул после каждой еды кроме ужина (едим 4 раза в день), стул желтый, желтокоричневый - зелени нет, а вот слизь есть -я не знаю это понос считать или нет. Температуры нет. Подскажите стул такой может тоже быть связан с прорезыванием зубов? Раньше какали 1 раз в день, достаточно сформированым калом уже. У участкового педиатра когда пришли со своей проблемой (с рвотой) - ответ был один - даже не посмотрев ребенка - госпитализация в инфекционное отделение раз понос и рвёт.. я отказалась.. и мы поехали платно в морозовскую.. поэтому спросить больше не у кого.. если задать такой вопрос в нашей поликлинике - мне опять скажут в инфекцию на обследование.