Asia
06.03.2009, 21:18
Моему сыну 8 месяцев. Находится на ГВ. Еще в роддоме врач показал на красное пятнышко и сказал, что это аллергия. Когда вернулись домой сыпь (похожа на маленькие угринки) испятнала все лицо. Я не особо обеспокоилась ведь такая же была и у старшей дочки, но в 5 мес. все прошло. В три месяца по совету медсестры начала вводить прикорм (яблочный сок). Вот тут и началось. Сыпь на щеках слилась в красные пятна. Прикорм я убрала. Но с тех пор дерматит прочно поселился на лице (щеки, подбородок), потом на локтях, под коленями. Педиатр говорит аллергия на грудное молоко. Никаких анализов не делают. Никуда не направляют. Обратилась к аллергологу. Назначили элоком, зиртек, диету. Диета помогает, особенно если есть один рис, хлеб и чай без сахара. Хуже всего реагирует на фрукты (даже печеное яблоко), кисломолочные продукты. Педиатр говорит убрать от груди. Я пробовала разные смеси безлактозную, сою, кисло-молочную. Ребенок начинает усиленно чесаться. Ребенок родился на 4200, сечас 9500. Что делать? Чем кормить? В моем питании осталось немного кролик, хлеб, слабый чай, овсяная и рисовая каша, 1 морковка. Боюсь ребенку не достает витаминов.