Дочке 1,5 месяца, какает раз в 5-10 минут, то есть, практически постоянно.
От чего это может быть и что можно сделать?
(Язвочки на попке уже целый месяц, и как я поняла, они не пройдут, пока стул не нормализуется).
antibiotik
07.03.2009, 20:19
Скорее всего ребенок переносит кишечную инфекцию.
Писает ли ребенок, как часто?
На грудном вскармливании необходимо часто прикладывать к груди, на ИВ - допаивать водой.
Необходимо сдать посев кала на диз. группу.
Смотрел ли ребенка врач?
Lina28
07.03.2009, 20:45
Ой, извините - наверно я неправильно вопрос задала...
Так было всегда - то есть, с рождения, как приехали из роддома, кончился меконий, и началось вот так. Продолжается уже 1,5 месяца.
Мы на ГВ.
Ребенок здоров, инфекции нет. Писает нормально, прибавляет тоже нормально.
Врач (когда были патронажи) говорил, что это вариант нормы, последний раз в поликлинике на плановом приеме посоветовал сдать анализ на дисбактериоз.
Про дисбактериоз здесь уже прочитала... Или все же стоит его сдать?
Может, какие-то другие анализы? Или мне на диету сесть? (я сейчас ем всё подряд).,
Спасибо!
antibiotik
07.03.2009, 21:02
Если ЭТО длится уже месяц, ребенок бодр, весел и хорошо прибавляет в весе, то на стул можно не смотреть.
Lina28
07.03.2009, 21:18
Спасибо!
Если бы оно не мешало ребенку, то я бы и не смотрела...
Меня беспокоят язвочки (эрозии) на попе - само частое мытье и вытирание травмирует, хотя и стараюсь максимально острожно.. Плюс если она спит, я ее не бужу, чтобы попу посмотреть и помыть.. то есть, бывает длительный контакт кала с кожей, опять же раздражение непроходящее.
В разделе дерматологии задавала вопрос по попе с фотографиями, вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- мне ответили про пеленочный дерматит, а его причина, видимо, именно в частом стуле.
Вообще постоянно бегать мыть попу тоже не весело, уже завидуешь деткам с запорами :ac:
Может, можно все-таки что-то сделать с этим?
anikaa
08.03.2009, 00:46
Ваше беспокойство понятно. Но поскольку ребенок хорошо развивается и прибавляет - попытки как-то влиять на пищеварение представляются неправильными. Так что Ваш путь - подбор дерматологических средств.