колит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : колит

Mama_Dashi
08.03.2009, 11:31
Прошу, помогите мне решить мою проблему.
надеюсь, пишу в нужный раздел.

7 февраля мне сделали кесарево сечение, после чего назначили курс антибиотиков. на 7 день приема у меня начался дисбактериоз-жидкий стул.
Поскольку после кесарева у меня начались осложнения воспалительного характера и потребовалась еще одна операция, весь прошедший период с 7 февраля по 3 марта мне капали большое количество антибиотиков. Все время меня мучил понос, боли в кишечнике. В больнице сначала ставили дисбактериоз, энтероколит, затем колит.
Получала лечение активированным углем, лактобактерином и линексом. сейчас тоже пью линекс.
я выписалась из род дома и сейчас нахожусь с ребенком в детской больнице.
Однако, симптомы колита остались и очень меня мучают. Стул 1 -2 раза в день , оформленный, небольшими кусочками с большим колличеством слизи, стул с болью в прямой кишке, газы тоже отходят с болью в прямой кишке. Боюсь что колит перейдет в хронический.
что мне делать?
к сожалению, из детской больницы отлучиться не могу. Подскажите, чем сейчас я могу себе помочь, чтоб болезнь не перешла в хроническую форму.
я соблюдаю диету (ем только пищу которую дают в больнице: каши, творог, супы, чай, картошку, мясо, еще ем сухари, сыр, хлеб,) пью активированный уголь, линекс, эссенцеале.
спасибо

doctor101
08.03.2009, 16:20
у меня начался дисбактериоз-жидкий стул.

Диагноза дисбактериоз не существует.
Колит нужно доказать,не всякий понос=колиту.
Лечение виртуально назначить нельзя.

Mama_Dashi
08.03.2009, 16:38
спасибо за ответ.
бог с ним с дизбактериозом. в России этот диагноз по прежнему существует и зфиксирован в моей истории болезни :). поноса у меня нет сейчас- я писала. а вот насчет диагноза колит- его поставил инфекционист-специально приглашенный ко мне на консультацию. В компетенции данного врача сомневаться не приходится, человек уважаемый и заслуженный.
неужели я ничего не могу сейчас сделать?-пока лежу в больнице с сыном-время уходит и мне грозит хронический колит!

Annabella
08.03.2009, 16:45
Если Вы с ребенком в больнице, то кал на дизгруппу Вы не могли не сдать.
Следоватьльно, непонятно, как могли поставить колит - если бы этого анализ оказался положительным, никто бы Вас в детскую больницу не допустил.
Самое интересное, что то, что Вы описываете, совершенно не похоже на колит - стул 1-2 раза в день - норма, а вот боли в прямой кишке и роды недавно - это все показания к консультации проктолога - нету ли там геморроя. Поскольку, я очень извиняюсь, в интернете палец в нужное место не засунуть, то придется Вам обратиться к очному врачу.