ipola
08.03.2009, 12:55
Здравствуйте!
Моя сестра не имеет доступа к интернету, живет в другом городе, поэтому вопросы задаю я))
Сестре 32 года, рост 156, вес 54. Беременность 17 недель.
Мес. - с 13 лет, пол.ж. - с 18, продолжительность 5-6 дней, цикл 28 дней.
Последние мес. - 7 ноября 2008 года.
Беременность - четвертая. Родов не было. Первые две - аборты. Третья - замершая, выскабливание.
Перенесенные заболевания: сальпингит после аборта. Узловатая миома матки (после 13 недели нынешней беременности на УЗИ не обнаружена). Туберкулез легких в 1999 году, снята с учета. Хронический тонзиллит с обострениями раз в год.
Показатели крови, мочи - в норме.
Жалобы: боли в животе, выделения белые без крови, ощущает повышение тонуса длительностью до 1 минуты до 10 раз в сутки.
Данные трансвагинального УЗИ от 6.03.09 (17 недель): длина ШМ 33 мм, на шейке наботовы кисты до 7 мм, длина закрытой части ЦК 29 мм, верхняя треть ЦК - 5,8мм, средняя треть ЦК- 1-2 мм.
Рекомендовано хирургическое лечение.
Вопросы:
1. Насколько опасно и оправдано хирургическое лечение?
2. Каковы противопоказания?
3. Какие м.б. осложнения?
4. Насколько опасно нынешнее положение?
5. Как быстро может развиваться ситуация? (операция назначена через неделю - может, нужно поторопиться?)
6. Какие могут быть ощущения при неблагоприятном развитии ситуации?
7. Как себя вести до операции, чтобы не спровоцировать выкидыш?
8. Что может быть рекомендовано после операции?
Спасибо!
Моя сестра не имеет доступа к интернету, живет в другом городе, поэтому вопросы задаю я))
Сестре 32 года, рост 156, вес 54. Беременность 17 недель.
Мес. - с 13 лет, пол.ж. - с 18, продолжительность 5-6 дней, цикл 28 дней.
Последние мес. - 7 ноября 2008 года.
Беременность - четвертая. Родов не было. Первые две - аборты. Третья - замершая, выскабливание.
Перенесенные заболевания: сальпингит после аборта. Узловатая миома матки (после 13 недели нынешней беременности на УЗИ не обнаружена). Туберкулез легких в 1999 году, снята с учета. Хронический тонзиллит с обострениями раз в год.
Показатели крови, мочи - в норме.
Жалобы: боли в животе, выделения белые без крови, ощущает повышение тонуса длительностью до 1 минуты до 10 раз в сутки.
Данные трансвагинального УЗИ от 6.03.09 (17 недель): длина ШМ 33 мм, на шейке наботовы кисты до 7 мм, длина закрытой части ЦК 29 мм, верхняя треть ЦК - 5,8мм, средняя треть ЦК- 1-2 мм.
Рекомендовано хирургическое лечение.
Вопросы:
1. Насколько опасно и оправдано хирургическое лечение?
2. Каковы противопоказания?
3. Какие м.б. осложнения?
4. Насколько опасно нынешнее положение?
5. Как быстро может развиваться ситуация? (операция назначена через неделю - может, нужно поторопиться?)
6. Какие могут быть ощущения при неблагоприятном развитии ситуации?
7. Как себя вести до операции, чтобы не спровоцировать выкидыш?
8. Что может быть рекомендовано после операции?
Спасибо!