Здравствуйте! ребенку почти 4 месяца,полностью на ГВ.Уже неделю как простыл,заложен нос,плохо дышит,спит и кушает беспокойно.Общее состояние(извините если напишу не правильно)-вялый,дыхание жесткое.Воач назначила антибиотик,т.е она смотрела ребенка в поликлтнике и в тот день сказала не надо,но сейчас на выходные ситуация не улучшилась и она по телефону сказала взять или оспамокс или аугментин.Но разве так можно или ,или.Что давать в итоге? Спасибо за ответ заранее
BBC
08.03.2009, 15:59
"Простыл" - чаще всего обозначает ОРВИ.
Для назначения аб нужен точно установленный диагноз заболевания бактериальной природы. Пока такой не прозвучал.
Что доктор планирует лечить антибиотиком?
sencu
08.03.2009, 16:44
В том то и дело что не знаю что. Врачг говорит ,что простыл, сдали анализ крови;он в норме. Но у ребенка плохое общее состояние.Антибиотик мы не давали раньше,так как я отказывалась,мне казались ее обоснования не достаточными,но врач сказал,что тогда это под мою ответственность,так ка к у грудничков очень быстро развивается пневмония. Я уже переживаю и не знаю что делать
BBC
08.03.2009, 17:48
Антибиотики не лечат вирусную инфекцию.
Антибиотики не назначают для профилактики бактериальных пневмоний (уже лет 40 как).
Покажите ребенка другому педиатру.