Насморк у 2,5 мес ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк у 2,5 мес ребенка

MRJM
08.03.2009, 17:02
добрый день, уважаемые врачи! начало темы тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендовали обратиться к вам, последний мой пост, будьте добры ответьте, пожалуйста, не хочу давать антибиотик, хотя я сейчас сама болею затянувшейся противной простудой, может мне его попить, а ей с молоком немного попадет? на данный момент на мой взгляд есть улучшение, отривин только на ночь, в нос аквамарис,после него начинает подкашливать, в глаза витабакт. дышит без хрипов и хрюканья в носу, правда во сне хрюканье появляется и ей это мешает, просыпается. Идет 4-й день насморка ярко выраженного. порекомендуйте мне, пожалуйста, что лучше сделать? отривин завтра последний день будет можно (5-й день), а если легче не станет как она ночью спать будет без сосудосуживающего? да, ещё отметила, что с появлением насморка ребенок всё время хватает и трет себя за нос. да, ещё глазик у дочки так и гноится, хотя меньше, но меньше уже несколько дней как и динамики я никакой не наблюдаю

MRJM
08.03.2009, 22:40
Скажите, пожалуйста, я как-то непонятно спрашиваю??? мне кто-нибудь может ответить? офтальмология отправила сюда и в лор-болезни, из лор-болезней вы меня удалили через 2 суток, никто там правда так и не ответил, здесь мне тоже никто не отвечает. вы помочь можете или не стоит на вас надеяться?

Elena_Bondareva
09.03.2009, 07:48
В вашей ситуации трудно заочно решать, что с глазом и носом. Нос достаточно промывать аквамарисом, попробуйте обойтись без отривина. Что сейчас беспокоит?

MRJM
09.03.2009, 09:14
Вы знаете, видимо и очно трудно решать, потому как окулист сказал лечите орви, а педиатр назначила лазолван 15мл 3 р, коланхое в нос- пусть прочихается (!), мирамистин, и если всё не пройдет, то 10.03 антибиотики - понятно, что пусть свои назначения, особенно лазолван с колонхое оставит для себя. НО к кому мне обратиться, чтобы смог разобраться в данной ситуации? может действительно нужны антибиотики и я тяну время? ещё один знакомый врач, по телефону предположил, что инфекции родственные и в глазу и в носу и сказал покапать тобрекс (как мы капали в глаз) в нос. Окулист нам сказал убрать тобрекс, потому как сильный и заменить на витабакт, что я и сделала, потому как витабакт является противомкробным (как мирамистин) и НЕ антибиотиком, я подумала, что может его попробовать покапать в нос вместо мирамистина? никто мне на это не ответил и окулисты тоже.
вот такие у меня вопросы на данный момент:
1- а орви ли у нас? есть насморк прозрачный с желтым отделяемым и всё!
2- глаз продолжает немного гноиться, совсем мало на утро данного дня, во всяком случае глазик открыла и гной реснички за ночь не склеил, посмотрим что будет днем.
3- сегодня спали лучше (на ночь был отривин) пыталась без него, но после трех просыпаний через каждые 15 мин с плачем, всё таки закапала ( чего сегодня делать в ночь будем если такой же расклад останется - ума не приложу) ?
4- если есть необходимость в антибиотиках - может не стоит ими грузить весь столь юный организм, а попробовать лечить местно - именно нос?
5- может порекомендуете педиатра грамотного в москве?
6 - при такой ситуации как у нас к какому врачу мы должны обратиться? или нам собрать консилиум нужно педиатр-окулист?

dr.Ira
09.03.2009, 10:04
Вы знаете, видимо и очно трудно решать, потому как окулист сказал лечите орви....
1- а орви ли у нас? есть насморк прозрачный с желтым отделяемым и всё!
2- глаз продолжает немного гноиться, совсем мало на утро данного дня, во всяком случае глазик открыла и гной реснички за ночь не склеил, посмотрим что будет днем.
3- сегодня спали лучше (на ночь был отривин) пыталась без него, но после трех просыпаний через каждые 15 мин с плачем, всё таки закапала ( чего сегодня делать в ночь будем если такой же расклад останется - ума не приложу) ?

Вы описываете ОРВИ. Трудно предположить, что 2,5 месячный младенец с насморком и без Т нуждается в каком-то ином лечении, кроме промывания носа солевым раствором. Препараты, содержащие псевдоэфедрин и им подобные ( отривин ) запрещены к применению у детей до 2-хлетнего возраста. Чтобы облегчить малышу сон достаточно приподнять головной конец кровати на 30 градусов.
Глазик лечить местным применением капель с антибиотиком и промываниями. (Вопрос о необходимости проведенного бужирования для меня так и остался вопросом. У 90% детей проблема закупорки/сужения слезного канала решается к возрасту один год самостоятельно. Тем, у кого не решается, бужирование делается в годовалом возрасте. Поэтому, понять необходимость сделаной ребенку операции не могу. В любом случае, что сделано, то сделано. )

MRJM
09.03.2009, 11:17
Трудно предположить, что 2,5 месячный младенец с насморком и без Т нуждается в каком-то ином лечении, кроме промывания носа солевым раствором.

независимо от цвета соплей? а через сколько это потребует лечение? если насморк будет тянутся 2 недели, 3 или уже через неделю?

Глазик лечить местным применением капель с антибиотиком

за витабакт никто ничего хорошего не скажет? в морозовской мне утверждают, что тобрекс сильный антибиотик, да и вообще уже 2 мес капаем эти антибиотики, то тобрекс, то левомицетин, только всё пройдет, день-три перерыв и по новой глазик гноиться начинает, витабакт сказали, что помягче всё таки. ребенок уже шарахается от любого движения рядом с её лицом, крутит головой и машет руками так, что капнуть в глазик становится просто целым делом, не думаю, что при таком раскладе нашем ждать до года обосновано, если бы глаз просто только слезился это один разговор, а гноящийся на протяжении года, в день по несколько раз промывать и закапывать...

Препараты, содержащие псевдоэфедрин и им подобные ( отривин ) запрещены к применению у детей до 2-хлетнего возраста.

виброцил лучше?

Elena_Bondareva
09.03.2009, 15:16
Трудно предположить, что 2,5 месячный младенец с насморком и без Т нуждается в каком-то ином лечении, кроме промывания носа солевым раствором.
виброцил тоже не надо. Попробуйте глаз тоже просто умывать.

MRJM
09.03.2009, 16:01
Попробуйте глаз тоже просто умывать

попробую!

Поэтому, понять необходимость сделаной ребенку операции не могу. В любом случае, что сделано, то сделано.

ни один из очных окулистов меня в этом вопросе не поддержал ( в смысле отказаться от зондирования)! на данный момент для себя я поняла, что ситуацию это в корне не поменяло в лучшую сторону, как глаз мучили так и мучаем, возможно действительно не стоило делать, но трудно взять на себя ответственность, когда несколько врачей рядом утверждают обратное, а на мое утверждение отвечают, что "я не врач и не могу знать как надо, а им виднее"!

Уважаемые доктора! порекомендуйте, пожалуйста, педиатра в Москве, очень прошу!!! я его пытаюсь найти уже больше 2-х лет, но попадаются либо те, кто все болезни лечат антибиотиками, либо острые состояния гомеопатией. пишите в личку, если так удобнее!

MRJM
18.03.2009, 10:13
добрый день, уважаемые доктора! поднимаю тему, потому как вопросы все не сняли.
Глазик начала просто промывать - итог через 3 дня сильное воспаление и он припух, причем всё это как-то резко произошло, буквально пару часов назад не было и вдруг на, опять. Так что снова капаем витабакт, пока никаких улучшений, и припухлость не сходит и уже это всё 5-й день.
Насморк. явного его нет, но ребенок всё равно хрюкает как-то носом, особенно под утро, в первый мес жизни все врачи, которые обследовали, сказали, что это подхрюкивание к 3-м мес пройдет, типа это слизистая пока такая. И ничего таки не прошло :( может что-то происходит, а я и не догадываюсь? возможно что хрюканье и непроходимость слезного канала связаны как-то? может надо как-то это лечить?

Elena_Bondareva
18.03.2009, 10:26
Покажите ребенка окулисту еще раз.

MRJM
31.01.2010, 12:00
Добрый день, уважаемые консультанты!

Подскажите, пожалуйста, у дочки 1 год 1мес три дня уже на щечке пятно красное горячее, это скорее похоже на обморожение или аллергическую реакцию? из нового - я пила 2 дня витамины с железом новые, на 3 -й день у неё появилось пятно. Витамины больше не пью, пятно мажу бепантеном и мустелой, но пока никаких улучшений. Что делать ещё стоит? Заранее спасибо!